Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Asignaciones de recursos

Asignaciones de recursos
Al asignar un recurso a una actividad, se está creando una tarea de asignación de recursos. Las asignaciones de recursos tienen una funcionalidad similar a la de otras tareas.
Las asignaciones de recursos aparecen en la tabla Tareas y pueden distinguirse por el indicador de tipo de objeto de asignación de recursos . Si el recurso asignado es un usuario de Windchill o si un usuario de Windchill está asociado a un recurso como su propietario, una nueva tarea aparece en su tabla Mis tareas.
Tipo de tarea
Tipo de recurso
Descripción
Individual
Usuario de Windchill
Otros
Esta tarea representa el trabajo para un recurso individual.
Agrupación
Grupo de Windchill
Rol de equipo de Windchill
Esta tarea representa el trabajo para un recurso individual, pero se asigna inicialmente a un grupo de recursos.
El trabajo se asigna inicialmente a todos los miembros del grupo de recursos o rol. Cuando un usuario acepta el trabajo, la asignación correspondiente se quita de las tareas asignadas de los otros usuarios.
Masiva
Grupo de Windchill
Rol de equipo de Windchill
Esta tarea representa el trabajo para varios recursos individuales y se asigna a un grupo de usuarios a la vez.
El trabajo se divide uniformemente entre todos los miembros del grupo de recursos o rol. Se crea una asignación de tarea de recursos distinta para cada miembro.
Compartida
Grupo de Windchill
Rol de equipo de Windchill
Esta tarea representa el trabajo para varios recursos y se asigna a un grupo de usuarios a la vez.
El trabajo se asigna a todos los miembros del grupo de recursos o rol. Los miembros completan el trabajo cuando pueden y su trabajo se añade al estatus de finalización general. Uno o más encargados pueden completar el trabajo. Sin embargo, no todos los encargados se requieren para completar una tarea.
Para crear automáticamente una tarea de asignación de recursos al crear una nueva actividad, defina la preferencia Planificación de proyectos > Asignaciones de recursos por defecto en .
Si un recurso no se ha asignado a la actividad, se crea una asignación de recursos por defecto para el propietario de la actividad. Si no se ha asignado ningún propietario a la actividad, el creador de la actividad se asigna como un recurso. Para obtener más información acerca de la definición de preferencias, consulte Administración de preferencias.
*
No se pueden asignar recursos a actividades de resumen ni entregas. Si se selecciona la opción Enlazar entregas con actividades de proyecto al crear el proyecto o programa, no se podrán asignar recursos a hitos.