A propos des opérations de tableau
L'interface Web actualisée affiche les données sous forme de tableau pour faciliter les opérations suivantes :
Ajout d'un tableau de requête à la page d'accueil.
Affichage de certains champs tabulaires, tels que des étiquettes, dans la vue Elément.
Affichage d'éléments dans la vue Relation.
Vous pouvez effectuer diverses opérations sur ces tableaux en fonction des icônes disponibles dans le coin supérieur droit des tableaux. Ces opérations s'appliquent à l'ensemble du tableau.
Vous pouvez filtrer le contenu des colonnes du tableau. Pour plus d'informations sur le filtrage des colonnes de tableau, consultez la rubrique Tri et filtrage des données.
Vous pouvez également effectuer des opérations sur des lignes de tableau à l'aide des icônes disponibles dans la colonne ACTIONS.
Le tableau ci-après répertorie les icônes qui apparaissent dans le coin supérieur droit des tableaux sur la page d'accueil, ainsi que leurs fonctions :
Icône
Opération
Ajouter un tableau
Cliquez sur pour ajouter un nouveau tableau. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout d'un tableau.
Vue
Cliquez sur pour ouvrir la liste et basculer le tableau entre la vue Liste et la Vue Grille.
Supprimer des favoris
Sélectionnez un document ou un élément de processus dans le tableau Eléments favoris et cliquez sur pour le supprimer du tableau Eléments favoris. Pour plus d'informations sur l'ajout d'un document ou d'un élément de processus aux favoris, consultez la rubrique Utilisation des Eléments favoris.
Cette icône apparaît uniquement pour le tableau Eléments favoris de la page d'accueil.
Copier le document
Sélectionnez un document dans le tableau Eléments favoris, puis cliquez sur pour effectuer une copie du document. Vous ne pouvez copier qu'un seul élément à la fois. L'icône est désactivée si vous sélectionnez plusieurs documents. Pour plus d'informations sur la copie d'un document, consultez la rubrique Création d'une copie de document.
Filtre de projet
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Filtre de projet et sélectionner les projets de votre tableau de requête sur la page d'accueil. Le tableau n'affiche alors que les éléments des projets sélectionnés. Les sélections de filtre de projet sont mémorisées entre les différentes sessions. Il est recommandé de définir le filtre de projet afin de limiter les éléments affichés aux projets sur lesquels vous travaillez.
Lorsque vous définissez un filtre, le nombre de projets filtrés s'affiche. Cliquez sur la même icône pour modifier le filtre. Pour supprimer le filtre, cliquez sur à droite de .
L'icône Filtre de projet est disponible pour tous les tableaux, à l'exception des Eléments favoris, Perspectives transversales et Affichés récemment.
Gestionnaire de colonnes
Cliquez sur pour utiliser le Gestionnaire de colonnes afin d'ajouter ou de supprimer des colonnes de tableau. Les colonnes Titre et ID correspondent aux colonnes par défaut des tableaux. Vous pouvez afficher ou masquer le reste des colonnes en les configurant à l'aide du Gestionnaire de colonnes. Pour plus d'informations sur le gestionnaire de colonnes, consultez la rubrique Utilisation du gestionnaire de colonnes.
Remplacer la table
Cliquez sur pour utiliser la boîte de dialogue Remplacer le table et sélectionner une autre requête (qui remplacera le tableau existant).
Effacer tous les filtres de colonnes
Cliquez sur pour effacer tous les filtres de colonne. Cette icône est activée si au moins un filtre est appliqué à une colonne. Pour en savoir plus sur le filtrage des colonnes, consultez la rubrique Tri et filtrage des données.
Actualiser le tableau
Cliquez sur pour actualiser les données du tableau.
Supprimer le tableau
Cliquez sur pour supprimer le tableau.
Créer un élément associé
Cliquez sur pour créer un élément associé. Cette icône est activée si au moins un élément est sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un nouvel élément.
Copier l'élément
Cliquez sur pour copier un élément. Cette icône est activée uniquement si un seul élément est sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Copie d'un élément.
*
La fonctionnalité du gestionnaire de colonnes n'est pas applicable au tableau Perspectives transversales.
Pour les tableaux Eléments favoris et Affichés récemment, les icônes Remplacer la table, Gestionnaire de colonnes et Supprimer le tableau ne sont pas disponibles.
Lorsqu'elle est présente dans la page d'accueil et dans d'autres tableaux (par exemple, dans la vue Elément et le Visualiseur de relations), la colonne ACTIONS est toujours épinglée sur la droite et ne peut pas être libérée.
Le tableau ci-après répertorie les icônes qui sont disponibles dans la colonne ACTIONS des lignes du tableau, en fonction du TYPE d'élément :
Icône
Opération
Ouvrir dans la vue Elément
Ouvrir dans la vue Elément
Cliquez sur pour ouvrir l'élément dans la vue Elément. Pour plus d'informations sur la vue Elément, consultez la rubrique Accès à la vue Elément.
Ouvrir dans la vue Relation
Ouvrir dans la vue Relation
Cliquez sur pour ouvrir l'élément dans la vue Relation. Pour plus d'informations sur la vue Relation, consultez la rubrique Accès au Visualiseur de relations.
Ouvrir dans DocStudio
Ouvrir dans DocStudio
Cliquez sur pour ouvrir l'élément dans DocStudio. Pour plus d'informations sur DocStudio, consultez la rubrique Accès à DocStudio.
Ouvrir dans l'éditeur de résultats
Ouvrir dans l'éditeur de résultats
Cliquez sur pour ouvrir l'élément dans l'éditeur de résultats. Pour plus d'informations sur l'éditeur de résultats, consultez la rubrique Accès à l'éditeur de résultats de test
L'élément s'affiche dans un nouvel onglet de navigateur.
En outre, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris dans un tableau et copier ou exporter les données. Pour copier ou exporter des éléments, consultez la rubrique Copie et exportation de données.