Copie et exportation de données
Windchill RV&S prend en charge la copie et l'exportation des données de tous les champs tabulaires de l'interface Web actualisée .
Vous pouvez copier et exporter des données à partir des tableaux suivants :
Tableaux de la page d'accueil
Tableaux de la vue Elément
Onglets Lignage
Volet Contenu dans DocStudio
Visualiseur de relations
Vue en perspective transversale
Vous pouvez copier et exporter du contenu en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une cellule d'un tableau.
Copier le contenu
Pour copier le contenu d'une ligne, cliquez avec le bouton droit sur une cellule du tableau et effectuez les opérations suivantes :
Sélectionnez Copier pour copier le contenu de la ligne.
Sélectionnez Copier avec les en-têtes pour copier le contenu de la ligne avec les en-têtes des colonnes.
*
Seul le contenu des champs de contenu de texte enrichi est copié en tant que texte brut.
Vous pouvez copier les valeurs de champ de plusieurs cellules en cliquant dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.
Vous pouvez également copier le contenu de la cellule à l'aide du raccourci clavier CTRL + C.
Exporter le contenu
La fonction d'exportation de l'interface Web actualisée extrait les données les plus à jour dans un format lisible à partir de toutes les colonnes visualisables d'un tableau. Pour exporter le contenu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une cellule du tableau, puis sélectionnez Exporter tout. Des options permettant d'exporter le contenu au format CSV ou Excel sont fournies. Lorsque les filtres de colonnes sont appliqués, seules les données filtrées sont exportées.
L'option Exporter tout est disponible dans la page des résultats de la recherche. Cliquez sur pour exporter les résultats de la recherche au format CSV, Excel (.xlsx) ou XML.
*
Seul le contenu des champs de contenu de texte enrichi est exporté en tant que texte brut.
Si vous ouvrez un fichier CSV (ou Excel) exporté en double-cliquant dessus ou en effectuant un glisser-déplacer sur une instance Microsoft Excel ouverte, certains champs de texte peuvent devenir illisibles en raison du format de numéro appliqué automatiquement par le logiciel. Prenons, par exemple, les champs de relation comportant une liste de relations séparées par des virgules dans un champ unique. Dans ce cas, au lieu de recourir à un double-clic ou à un glisser-déplacer pour ouvrir le fichier, utilisez l'Assistant Importation de texte d'Excel. Sélectionnez ensuite Texte comme format de la colonne qui ne doit être numérique. Pour plus d'informations sur l'Assistant Importation de texte, consultez la documentation Microsoft.
*
Si vous travaillez sur un iPad Pro, vous devez appuyer longuement sur la cellule sélectionnée pour afficher les options Copier, Copier avec les en-têtes et Exporter tout.
Vous pouvez copier et exporter le contenu de plusieurs cellules en cliquant dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée. Toutefois, la sélection de plusieurs cellules n'est pas possible sur iPad Pro.
L'option Exporter tout n'est pas prise en charge sur la page d'accueil, dans la vue Elément et dans la vue Relation sur iPad Pro.
Les types de champs suivants ne prennent pas en charge les opérations de copie et d'exportation :
Référence externe entrante (IER)
Liste de sélection basée sur l'élément (IBPL)
Date