Administration de base > Gestion des données > Administration des produits et des bibliothèques > Utilisation des produits et des bibliothèques > Utilitaires du produit et de la bibliothèque

Utilitaires du produit et de la bibliothèque
Les utilitaires répertoriés sur les Produits > Utilitaires et Bibliothèques > Utilitaires vous permettent d'effectuer des actions administratives au niveau des produits et des bibliothèques. Le même ensemble d'utilitaires s'affiche sur Produits > Utilitaires et sur Bibliothèques > Utilitaires. La différence réside dans le contexte à partir duquel chaque utilitaire est lancé :
Cliquer sur un lien dans Produits > Utilitaires lance l'utilitaire au sein du contexte du produit en cours.
Cliquer sur un lien dans Bibliothèques > Utilitaires lance l'utilitaire au sein du contexte de la bibliothèque en cours.
Les utilitaires sont regroupés en deux ensembles distincts : les utilitaires d'administration du système et les utilitaires d'administration Windchill.
Administration du système
Les liens Administration du système permettent d'accéder à l'administration de l'environnement dans lequel votre solution Windchill s'exécute, par rapport à un produit ou une bibliothèque spécifique. Ils permettent, par exemple, d'accéder au stockage externe de données et au contrôle de la génération des données de visualisation. Ces liens sont décrits ci-après :
Lien Administration
Description
A partir de la page Administration du serveur de fichiers, vous pouvez lancer des utilitaires vous permettant de configurer des sites, coffres-forts et dossiers de serveur de fichiers, de créer et mettre à jour des règles de réplication et de planifier des sessions de réplication.
(Windchill PDMLink uniquement) Cet utilitaire gère l'échange de données et de métadonnées de fichiers avec d'autres systèmes par le biais de fichiers XML.
(Windchill PDMLink uniquement) Cet utilitaire gère la collaboration des données de conception avec d'autres systèmes Windchill au moyen de fichiers de livraison de lot importables.
Cet utilitaire gère le mappage des attributs entre un système émetteur et votre système lors de l'importation de fichiers de livraison.
Administration Windchill
Les liens Administration Windchill permettent d'accéder à l'administration des objets métier dans votre solution Windchill. Ils permettent notamment d'accéder à l'importation et à l'exportation de données, aux cycles de vie et aux processus, pour un produit ou une bibliothèque spécifiques. Ces liens sont décrits ci-après :
Lien Administration
Description
Cet utilitaire vous permet d'afficher les règles métier disponibles.
Affiche des informations sur le mode de définition des schémas de numérotation des objets métier en rapport avec le produit ou la bibliothèque en cours.
Affiche des informations sur le mode de contrôle des identificateurs générés pour les objets en rapport avec le produit ou la bibliothèque en cours.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de cycle de vie utilisés pour définir les phases et les transitions de différents objets métier.
Cet utilitaire permet de créer et de gérer des règles pour l'initialisation d'un objet qui définissent les valeurs par défaut des attributs d'objets liés au produit ou à la bibliothèque en cours.
Cet utilitaire permet de gérer les domaines d'administration et les règles d'accès, d'indexation et de notification.
Cet utilitaire vous permet d'afficher et de définir les préférences pour votre produit ou votre bibliothèque.
Cet utilitaire vous permet d'afficher et de modifier des préférences de promotion.
Cet utilitaire vous permet de contrôler la génération d'objets de visualisation dans le contexte du produit ou de la bibliothèque en cours.
Cet utilitaire permet de créer, mettre à jour et supprimer des rapports à l'aide de l'outil Générateur de requête. Un rapport est le résultat d'une recherche prédéfinie et sert à générer des statistiques et des valeurs métriques liées aux données métier.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles d'équipe. Lors de la création d'un objet géré par cycle de vie, vous pouvez utiliser un modèle d'équipe comme base pour les membres de l'équipe tout au long de son cycle de vie.
Cet utilitaire permet de gérer les configurations de Visualization, dont les fichiers en filigrane et les règles de publication, dans le contexte du produit ou de la bibliothèque en cours.
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de processus.
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de rechercher des processus, d'afficher les détails au niveau de l'activité et de la tâche, de redémarrer les processus interrompus et d'arrêter ou de supprimer des processus.
Cet utilitaire vous permet d'afficher le statut des tâches de publication de visualisation dans le contexte du produit ou de la bibliothèque en cours.
Cet utilitaire permet de créer et d'exécuter des tâches WVS dans le contexte de produit ou de bibliothèque en cours.