Administration de base > Gestion des données > Administration des produits et des bibliothèques > Utilisation des produits et des bibliothèques

Utilisation des produits et des bibliothèques
L'administration d'une solution Windchill comprenant des produits et des bibliothèques peut être divisée selon les catégories principales suivantes :
Administration des informations de site
Administration des informations d'organisation
Administration des informations de produit
Administration des informations de bibliothèque
L'efficacité de l'interaction entre Windchill et l'utilisateur est améliorée grâce à la mise en place d'un contexte de travail utilisateur. Les produits, les bibliothèques et les organisations sont des exemples de contextes. Par exemple, lorsqu'un utilisateur se connecte à une solution Windchill, accède à un dossier de la bibliothèque Articles communs et crée un nouveau document, ce document est géré dans le contexte de la bibliothèque Articles communs. Les personnes disposant d'un accès à la bibliothèque Articles communs sont automatiquement autorisées à afficher et à modifier le nouveau document. Le contexte constitue un cadre à partir duquel les actions de l'utilisateur sont exécutées.
Chaque contexte est accessible via un onglet spécifique :
Pour administrer les informations de site, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Site . Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation du site.
Pour administrer les informations d'organisation, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Organisations . Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des organisations.
Pour administrer les informations de produit, utilisez les utilitaires et les actions d'administration de l'onglet Produits .
Pour administrer les informations de bibliothèque, utilisez les utilitaires et les actions d'administration de l'onglet Bibliothèques .
Les informations stockées dans les contextes de site, d'organisation, de produit et de bibliothèque sont organisées selon la hiérarchie suivante :
Le cadre des modèles par défaut établi par le contexte de site sert au contexte d'organisation, à moins que ce cadre ne soit remplacé au niveau de l'organisation. De même, le cadre établi par les niveaux de contextes de site et d'organisation sert aux contextes de produit et de bibliothèque, à moins que ce cadre n'ait été remplacé au niveau inférieur. Votre solution Windchill est dotée d'un ensemble de modèles de contexte standard permettant d'établir le cadre d'administration. Vous pouvez également créer des modèles de contexte et en mettre à jour. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des modèles de contexte.
Les administrateurs de site et d'organisation définissent quelles personnes disposeront des droits d'administration pour les contextes de produit ou de bibliothèque. Dans le tableau Organisations > Créateurs, l'administrateur du site ou de l'organisation peut également ajouter des utilisateurs à la liste des créateurs de produits et de bibliothèques d'une organisation. L'utilisateur qui crée un produit ou une bibliothèque en devient le gestionnaire. Les administrateurs de produit et de bibliothèque disposent des droits d'administration pour le produit ou la bibliothèque qu'ils créent.
Pour plus d'informations sur la gestion des produits et des bibliothèques, reportez-vous à la référence d'administration .