Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Présentation des pages d'informations > Page d'informations d'un document CAO

Page d'informations d'un document CAO
*
La fonctionnalité de document CAO est uniquement disponible dans Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou dans Pro/INTRALINK.
Un document CAO est un objet métier qui contient un fichier de conception CAO (par exemple, un modèle ou un dessin) pour la gestion dans Windchill. Les documents CAO représentent en général les éléments d'une structure d'assemblage CAO et peuvent être associés aux articles Windchill qui forment une structure produit semblable, permettant ainsi l'échange d'attributs entre les articles et les documents CAO.
La page d'informations du document CAO est un point de collecte d'informations concernant le document CAO recherché. Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'icône Informations de l'objet. La version de la page d'informations affichée (espace de travail ou espace commun) dépend de celle de l'objet recherché, si elle se trouve dans un espace de travail ou dans l'espace commun.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un document CAO et afficher les attributs de l'objet ou toute information associée.
Pour découvrir une présentation de la fonctionnalité de page d'informations, consultez les rubriques A propos des pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Versions de l'espace de travail et de l'espace commun
La page d'informations d'un document CAO peut faire un rapport sur le document CAO tel qu'il existe dans l'espace commun ou, à la place, afficher les informations concernant le document CAO en cours dans un espace de travail.
Si vous cliquez sur l'icône Informations dans une ligne du tableau de l'espace de travail, une page d'informations correspondant à la version de l'espace de travail d'un document CAO s'affiche. Si vous cliquez sur l'icône Informations d'un document CAO dans l'espace commun (par exemple, dans une page Dossiers), vous accédez à la page d'informations correspondant à la version de l'espace commun. Pour plus de clarté, la page d'informations d'un document CAO situé dans l'espace de travail affiche l'icône Espace de travail () en regard du nom du document CAO. Une icône Armoire () s'affiche sur la page d'informations d'un document CAO dans l'espace commun.
A partir de la page d'informations d'un espace de travail, vous pouvez basculer vers la page d'informations de la version d'espace commun du document CAO en cliquant sur l'icône permettant d'accéder aux informations relatives à cet objet dans l'espace commun . Vous pouvez passer de la page d'espace commun à la page d'espace de travail uniquement si l'objet est récupéré par vous. Pour ce faire, cliquez sur l'icône permettant d'accéder aux informations relatives à cet objet dans l'espace de travail .
Le tableau suivant affiche les icônes des différentes désignations d'espace de travail disponibles dans le navigateur intégré :
Icône
Désignation de l'espace de travail
Espace de travail actif sur le serveur principal
Espace de travail actif sur un serveur supplémentaire
Espace de travail inactif ou espace de travail affiché dans un navigateur autonome
Espace de travail verrouillé actif sur le serveur principal
Espace de travail verrouillé actif sur un serveur supplémentaire
Espace de travail verrouillé inactif
Identification d'objets et indicateurs de statut
Près du haut de la page, la zone de titre identifie l'objet par les attributs suivants :
<Icône Type d'objet> : icône représentant la catégorie ou la sous-catégorie (le cas échéant) de document, par exemple Modèle CAO, Assemblage, ECAD - Schéma ou Modèle squelette. Si l'objet est un objet de famille, une image identifiant l'objet comme générique, générique intermédiaire ou instance est ajoutée en regard de l'icône de type.
<Type d'objet au format texte > : annotation sur la catégorie de document CAO.
ID d'org : <ID d'org> (si applicable sur votre site)
Version : <version>
<image de statut> (le cas échéant) : indique le statut de la base de données de l'objet
En regard ou au-dessus de l'icône de type d'objet, les images suivantes peuvent s'afficher pour indiquer le statut d'un document CAO.
Image
Statut
Description
Récupéré par vous
Indique que vous disposez d'une itération de l'objet récupéré ; en d'autres termes, vous effectuez des modifications dans le but d'intégrer une itération mise à jour de l'objet.
L'itération a été récupérée par un autre utilisateur
Indique qu'un autre utilisateur possède une itération de l'objet récupéré.
Une itération différente a été récupérée
Indique qu'un autre utilisateur dispose d'une autre itération du même objet récupéré.
Une itération différente est récupérée par vous
Indique que vous disposez d'une autre itération du même objet récupéré.
Modification en attente
(Windchill PDMLink uniquement) Indique qu'une révision a été proposée pour une version officielle de l'objet. L'indicateur de modification en attente fournit un avertissement préventif, afin qu'une planification appropriée puisse être mise en oeuvre.
Récupéré dans un projet
(Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Indique que l'objet a été récupéré dans un projet à partir du système PDM, entraînant ainsi la création d'une version de l'objet propre au projet. Les objets récupérés dans un projet restent modifiables dans PDM.
Récupéré du système PDM
(Windchill ProjectLink uniquement) Indique que l'objet a été récupéré de PDM dans le projet, par ex. dans le cadre de l'opération Ajouter au projet. Les objets récupérés à partir de PDM sont verrouillés à leur emplacement d'origine et une version de l'objet propre au projet est créée dans le projet.
Partagé à partir de PDM
(Windchill ProjectLink uniquement) Indique que l'objet est partagé à partir de PDM. Les objets partagés sont lisibles dans le projet et visibles pour les membres de ce dernier.
Partagé avec ProjectLink
(Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Indique que l'objet a été partagé avec un projet. Lorsqu'un objet est partagé dans un projet, le propriétaire de cet objet peut toujours le modifier dans PDM.
*
Dans la page d'informations d'une itération antérieure, un lien Atteindre dernière s'affiche à gauche du menu Actions et vous permet d'accéder à la page d'informations de la dernière itération.
Actions
Les pages d'informations répertorient la liste des actions applicables dans un menu situé à gauche de la ligne d'identification de l'objet. Consultez la section Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponible dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut du document CAO, ainsi que de vos droits d'accès à ce dernier.
Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la rubrique Statut d'objet.
Les actions suivantes peuvent être particulièrement pertinentes pour cet objet.
*
La disponibilité de ces options dépend du statut de l'objet, ainsi que vos droits d'accès sur ce dernier. Par exemple, si un objet est récupéré, l'action Récupérer n'est pas disponible, mais les options Intégrer et Annuler la récupération apparaissent dans la liste des actions.
Action
Description
Ouvrir dans > Ouvrir dans <Application CAO>
Ouvre l'objet dans son application auteur native.
Ouvrir dans > Ouvrir dans
Affiche la représentation par défaut de l'objet (si l'objet n'a pas de représentation par défaut, l'action est visible mais désactivée).
Ajouter à > Ajouter à l'espace de travail
Affiche la fenêtre Ajouter à l'espace de travail (pour les objets pouvant être ajoutés).
Ajouter à > Ajouter à la configuration de référence
Affiche la fenêtre Ajouter à la configuration de référence.
Ajouter à > Ajouter à la collection gérée
Affiche la fenêtre Ajouter à la collection gérée.
Ajouter à > Ajouter au lot
Affiche la fenêtre Ajouter au lot.
Ajouter à > Ajouter à mon carnet
Affiche la fenêtre Ajouter à mon carnet.
Générer l'article associé
Initialise une version de la structure et des attributs d'un article associé à un propriétaire, ainsi que les composants de cet article qui ne sont plus synchronisés avec ses documents CAO.
Ajouter au projet
(Disponible lors de l'exécution de Windchill ProjectLink avec Windchill PDMLink) Affiche la fenêtre Ajouter des objets à un projet (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Récupérer
Affiche la fenêtre Récupérer et ajouter à l'espace de travail.
Intégrer
Affiche la fenêtre Intégrer.
Charger
Affiche la fenêtre Charger.
Annuler la récupération
Affiche la fenêtre Annuler la récupération.
Modifier les attributs
Affiche la fenêtre Modifier les attributs (non disponible à partir de la page d'informations d'un objet affiché dans le contexte d'un projet. Ne s'applique pas aux itérations de documents dynamiques, par exemple les versions d'espace de travail).
Modifier les pièces jointes
Affiche la fenêtre Modifier les pièces jointes.
Changer de version
Affiche la fenêtre Changer de version.
Enregistrer sous
Si vous sélectionnez cette fenêtre dans la page d'informations de l'espace commun, la version de l'espace commun de la fenêtre Enregistrer sous s'affiche, permettant de créer un objet basé sur l'objet en cours (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Si vous sélectionnez cette fenêtre dans la page d'informations de l'espace de travail, la fenêtre Espace de travail - Enregistrer sous s'affiche.
Modifier le contrôle d'accès
Affiche la fenêtre Modifier le contrôle d'accès qui vous permet de définir les permissions d'accès ad hoc.
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche la fenêtre Modifier les étiquettes de sécurité utilisée pour afficher et modifier les valeurs des étiquettes de sécurité.
Exporter à partir de l'espace de travail
Affiche la fenêtre Exporter à partir de l'espace de travail.
Déplacer
Affiche la fenêtre Déplacer, vous permettant de spécifier un nouvel emplacement pour l'objet.
Renommer
Affiche la fenêtre Renommer.
Supprimer
Affiche la fenêtre Supprimer, permettant de supprimer l'objet de la base de données.
Association automatique
(Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Affiche la fenêtre Association automatique, vous permettant de trouver ou de créer automatiquement des articles pour le document CAO. (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Modifier l'association
(Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Affiche la fenêtre Modifier les associations, vous permettant de créer et modifier l'association de documents CAO et d'articles. (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Nouveau > Nouveau rapport de problème
Affiche la fenêtre Nouveau rapport de problème, permettant de créer un rapport de problème.
Nouveau > Nouvelle demande de modification
Affiche la fenêtre Nouvelle demande de modification, permettant de créer une demande de modification.
Nouveau > Nouvelle variation
Affiche la fenêtre Nouvelle variation, permettant de créer une nouvelle variation.
Nouveau > Nouvel avis de modification
Affiche la fenêtre Nouvel avis de modification, permettant de créer un avis de modification.
Nouveau > Nouvelle demande de promotion
Affiche la fenêtre Nouvelle demande de promotion, permettant de créer une demande de promotion.
Nouveau > Nouvelle définition de détection d'interférences
Affiche la fenêtre Nouvelle définition de détection d'interférences, vous permettant de créer une définition de détection d'interférences.
Définir l'état
Affiche la fenêtre Définir l'état, permettant de définir un état de cycle de vie.
Promouvoir
Affiche la fenêtre Nouvelle demande de promotion.
S'abonner
Affiche la fenêtre S'abonner, permettant de demander un avis d'événements affectant l'objet.
Copier
Place une copie de l'objet dans le Presse-papiers.
Comparaison du contenu
Si l'objet est un document CAO ECAD, Creo View ECAD Compare s'affiche avec l'objet courant comme premier membre de la comparaison. Recherchez l'objet auquel vous souhaitez comparer le premier.
Comparer > Comparer les informations
Une fois un objet trouvé dans la base de données, affiche la fenêtre Options de comparaison pour sélectionner les qualités d'objet à comparer, puis un Rapport comparatif.
Comparer > Comparer à la structure d'article
Affiche la fenêtre Comparer le document CAO à l'article. Pour en savoir plus, consultez la section Comparaison d'une structure de documents CAO à une structure d'article.
Réaffecter les cycles de vie
Affiche la fenêtre Réaffecter le cycle de vie, permettant de réaffecter un cycle de vie ou de définir un état de départ du cycle de vie d'un objet.
Associer les destinations de publication
Affiche la fenêtre Rechercher des destinations de publication vous permettant de rechercher et sélectionner les destinations de publication qui seront utilisées lors de la publication d'un objet sur un système ERP.
Envoyer vers la destination de publication
Affiche la fenêtre Envoyer vers la destination de publication, vous permettant de publier l'objet sur une destination de publication associée.
*
Pour publier uniquement la représentation par défaut d'un objet sélectionnez Oui dans le champ Utiliser les représentations par défaut de la fenêtre Entrée utilisateur. Sinon, toutes les représentations sont publiées.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles dans la page d'informations du document CAO. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent dans la page d'informations de l'objet afin d'afficher les informations qui vous sont le plus utiles.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets qui sont visualisables par vous.
Onglet
Description
Détails
Contient certaines informations de base à propos du document CAO, y compris un graphique miniature et des attributs d'objet, d'après les schémas spécifiés sur votre site.
En général, l'onglet Détails répertorie les attributs système. Consultez la section Attributs d'objet pour accéder à une liste des attributs courants disponibles dans Windchill.
Structure
L'onglet Structure de la page d'informations du document CAO d'assemblage présente une vue de la structure CAO comprenant l'assemblage ainsi que les actions d'investigation et de modification de cette structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage d'informations sur la structure.
Contenu
Affiche des tableaux qui répertorient le contenu principal, les pièces jointes (contenu secondaire) et les représentations ou annotations du document CAO.
Objets associés
Affiche des tableaux qui répertorient d'autres objets en rapport avec le document CAO courant. Pour en savoir plus, consultez la section Tableaux des informations sur les objets associés. Par défaut, les tableaux suivants peuvent s'afficher :
Cas d'emploi : répertorie le document CAO courant et les assemblages parents faisant référence à un membre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage d'informations sur les lieux d'utilisation.
Articles associés : affiche les objets d'article associés au document CAO et indique le type d'association.
Références : répertorie d'autres documents CAO ou dynamiques que le document CAO référence.
Référencé par : répertorie d'autres documents CAO ou dynamiques faisant référence au document CAO.
Source et image : répertorie les fichiers sources et images (par exemple, modèle image converti ou TIM) associés au document CAO à l'aide d'une conception hétérogène. Pour plus d'informations, consultez la section Source et image de documents CAO et dynamiques.
Destinations de publication : répertorie les destinations sur lesquelles le document CAO peut être publié.
Modifications
(Disponible pour les objets modifiables, lorsque la gestion des modifications est activée) L'onglet Modifications affiche par défaut les tableaux suivants qui fournissent des informations concernant les processus de modification affectant le document dynamique :
Problèmes et variations
Demandes de modification
Affectés par les avis de modification
Résultant des avis de modification
Pour en savoir plus, consultez la section Tableaux d'informations sur les modifications
Traçabilité
(Disponible uniquement si Windchill Requirements Management est installé.) L'onglet Traçabilité affiche les tableaux suivants par défaut :
Traçabilité en amont
Traçabilité en aval
Historique
Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace commun. Affiche le tableau Historique des versions ainsi que la Séquence chronologique.
Attributs système
Un sous-ensemble d'attributs, indiquant l'identité unique de l'objet, s'affiche sur la page. Vous pouvez visualiser des attributs supplémentaires pour l'objet en ajoutant un nouvel onglet puis, en sélectionnantPersonnaliser > Général > Attributs supplémentaires pour afficher les tableaux Général et Système des attributs d'objet. Pour en savoir plus, consultez la section Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Le tableau suivant présente les attributs généralement affichés pour les documents CAO :
Attribut
Description
Numéro
Numéro du document CAO.
Nom
Nom du document CAO.
Nom de fichier
Indique le nom du fichier CAO qui constitue le contenu principal du document CAO.
Version
Changement de version et itération du document CAO.
Etat
Etat du cycle de vie du document CAO.
Modifié le
Date et heure de la dernière modification du document CAO maître.
Modifié par
Nom de l'utilisateur qui a modifié pour la dernière fois le document CAO maître.
Description
Note de description concernant l'itération du document CAO.
Type
Si le document CAO est un sous-type, indique le "nom affiché" du sous-type.
Catégorie de document
Catégorie et sous-catégorie du contenu principal du document CAO.
Emplacement
Emplacement de stockage actuel du document CAO dans la base de données (contexte et dossier).
Créé le
Indique la date et l'heure de création du document CAO maître.
Créé par
Nom de l'utilisateur qui a créé le document CAO maître.
Application auteur
Outil CAO dans lequel le fichier CAO a été créé.
Dépendances manquantes
Indique si toutes les dépendances du document CAO ont été intégrées ou non. (Valeur : true ou false)
Générique
Sera activé si l'objet est le générique d'une table de famille.
Instance
Sera activé si l'objet est l'instance d'une table de famille.
Objet incomplet
Sera défini sur "true" si l'objet est un "fantôme" (autrement dit, s'il dispose de dépendances incomplètes)
Sous-catégorie de document
Indique la sous-catégorie du document CAO.
Commentaires d'intégration
Affiche le commentaire d'intégration de l'itération
Contexte
Indique le contexte de l'objet.
Modèle de cycle de vie
Indique le modèle de cycle de vie utilisé pour le document CAO.
Visualisation
Cette page d'informations peut également contenir une image miniature de l'objet et donner accès à des informations ainsi qu'à des actions relatives à la visualisation à partir de l'onglet Détails.
Si une image miniature apparaît, il vous suffit de cliquer dessus pour ouvrir l'article dans Creo View.
*
Lorsque vous visualisez une page d'informations dans le navigateur intégré de Creo Parametric ou de Windchill Workgroup Manager, un objet visualisable PTC Creo View d'un document CAO s'affiche. L'affichage de la miniature dans le navigateur intégré requiert une installation Creo View. Si Creo View n'est pas installé, un lien vers l'utilitaire d'installation de Creo View s'affiche à la place de l'image dans la zone de visualisation.
Lorsque vous affichez la page d'informations du document CAO, cet élément affiche l'objet tel qu'il est stocké dans l'espace de travail et non tel qu'il est stocké dans la base de données. Pour visualiser l'image telle qu'elle est stockée dans la base de données, cliquez sur l'icône permettant d'accéder aux informations relatives à cet objet dans l'espace commun , en haut de la page pour accéder à la page d'informations de la version de la base de données de l'objet.
Cliquez sur les icônes situées au-dessus de l'image pour visualiser une vue filaire , pour afficher les lignes cachées , pour masquer les lignes cachées ou pour afficher la vue ombrée (par défaut) de l'objet. Pour faire pivoter l'image, déplacez votre souris tout en maintenant le bouton du milieu enfoncé. Le fait de cliquer sur permet de faire revenir l'image à sa position originale après une rotation.
Considérations spécifiques à l'utilisation de serveurs groupés
Même si les conceptions des pages d'informations de Windchill PDMLink et de Windchill ProjectLink sont identiques, vous devez prendre en compte certaines considérations spécifiques lorsque vous travaillez avec des serveurs Windchill PDMLink et Windchill ProjectLink intégrés. On distingue ainsi :
Lorsqu'un objet est partagé depuis Windchill PDMLink :
Lorsque vous accédez à la page d'informations de l'objet depuis l'espace commun de Windchill ProjectLink ou de Windchill PDMLink, la page d'informations de l'espace commun Windchill PDMLink de l'objet s'affiche, indépendamment de votre accès à Windchill PDMLink.
La page d'informations affichée correspond à l'itération contenue dans la configuration de référence du projet.
Toutes les informations de la page d'informations dont l'accès est contrôlé et pour lesquelles l'utilisateur ne dispose pas de droits d'accès spécifiques sont masquées. A la place, la mention <Information sécurisée> s'affiche.
Si vous accédez à la page d'informations depuis un espace de travail de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace de travail s'affiche dans le contexte de Windchill PDMLink.
Lorsqu'un objet est récupéré depuis le système PDM dans Windchill PDMLink :
Si vous accédez à la page d'informations depuis l'espace commun de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace commun de Windchill ProjectLink s'affiche.
Si vous accédez à la page d'informations depuis l'espace commun de Windchill PDMLink, la page d'informations de l'espace commun de Windchill PDMLink doit s'afficher.
Si vous accédez à la page d'informations depuis un espace de travail de Windchill ProjectLink, la page d'informations de l'espace de travail de Windchill ProjectLink pour l'objet s'affiche.
*
Un objet partagé dispose d'attributs principaux supplémentaires, comme suit :
Statut de récupération PDM : indique si l'objet est récupéré du système PDM.
Version PDM récupérée : correspond à la version de l'objet récupérée du système PDM.
Version PDM résultante : correspond à la version de l'objet en cas d'envoi vers PDM à partir d'un projet.