Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Rapports sur les pages d'informations > Affichage CAO ou structures de document dynamiques

Affichage CAO ou structures de document dynamiques
Dans la page d'informations d'un document CAO/dynamique représentant une structure, vous pouvez sélectionner l'onglet Structure pour afficher un tableau hiérarchique vous permettant de consulter la structure arborescente d'un objet et de ses composants sans devoir ouvrir leur application auteur.
En plus d'une vue par défaut de la structure, l'onglet Structure vous permet de personnaliser votre vue de la structure et d'exécuter certaines actions. Le tableau ci-après répertorie les commandes de la vue et les actions disponibles dans la barre d'outils d'actions.
*
Les actions peuvent être indisponibles pour certains des objets sélectionnés, selon leur statut ou si vous consultez la version de l'espace de travail ou de l'espace commun de la page d'informations.
Paramètre et action de la vue
Description
Actions de Modification
Modifier
Ce menu (disponible uniquement dans la version de l'espace de travail de la page d'informations) offre l'action ci-après.
Modifier les attributs : permet de modifier les attributs de l'objet sélectionné.
Actions Récupérer/Intégrer (disponible dans la version de l'espace de travail uniquement)
Récupérer
Effectue la récupération de l'objet sélectionné dans une base de données.
Intégrer
Effectue l'intégration de l'objet récupéré sélectionné dans une base de données.
Annuler la récupération
Annule la récupération de l'objet récupéré sélectionné.
Actions d'Affichage
Afficher/Masquer
Ouvre la fenêtre Afficher/Masquer les informations associées, vous permettant de sélectionner ou désélectionner les types d'objets associés à afficher.
*
Dans le navigateur intégré, les objets d'article associés affichent une icône de page d'informations permettant l'accès à la page d'informations de l'article, même si l'article n'est pas dans l'espace de travail.
Vues
Ce menu propose les options ci-dessous.
Par défaut : affiche la vue par défaut du système de l'onglet Structure.
Gérer les vues de structure : ouvre la fenêtre Personnaliser la liste de vues : Arborescence du rapport de structure de modèle, vous permettant de créer et enregistrer une vue personnalisée de l'onglet Structure. Pour plus d'informations, consultez Personnalisation des tableaux.
Afficher
Ce menu propose les options ci-dessous.
Bascule Fusionner les composants/Séparer les composants : permet de sélectionner tous les liens de composants individuellement ou regroupés dans une entrée indiquant la quantité totale.
Développer tous les niveaux : vous permet de développer globalement la structure pour afficher tous les enfants.
Réduire tous les niveaux : masque tous les enfants
Affichage à deux volets
Affichage à trois volets
Actualiser
Actions Nouveau/Ajouter à (pour la version de l'espace de travail)
Enregistrer sous
Ouvre la page Espace de travail - Enregistrer sous, vous permettant d'enregistrer l'objet courant et sa structure sous forme de nouvel objet/structure séparé(e). Pour plus d'informations, consultez Utilisation de l'option Espace de travail - Enregistrer sous.
Actions Nouveau/Ajouter à (pour la version de l'espace commun)
Ajouter à
Ce menu propose les sélections ci-après.
Ajouter à l'espace de travail
Ajouter à la configuration de référence
Enregistrer sous
Ouvre la page Espace commun - Enregistrer sous, vous permettant d'enregistrer l'objet courant et sa structure sous forme de nouvel objet/structure séparé(e). Pour plus d'informations, consultez Enregistrement d'objets de l'espace commun sous un nouveau nom.
Nouveau contexte de conception
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail, uniquement ; et uniquement disponible si la préférence Client Workgroup Manager > Concevoir en contexte > Afficher l'action Nouveau contexte de conception est définie sur Oui.) Ouvre la fenêtre Nouveau contexte de conception qui vous permet de créer un nouveau contexte de conception. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un contexte de conception à partir d'une structure de CAO.
Nouvelle demande de promotion
Affiche la fenêtre Nouvelle demande de promotion, vous permettant de modifier un état du cycle de vie d'un objet.
Actions Filtre (uniquement utilisées dans la version de l'espace commun. La version de l'espace de travail utilise la configuration de l'espace de travail.)
(Filtre actuel)
Ouvre la fenêtre Propriétés du filtre, affichant le traitement actuel des dépendances, y compris le type et les détails. Pour plus d'informations, consultez Affichage des propriétés du filtre actuel de la structure.
(Modifier le filtre)
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre, vous permettant de modifier le filtre appliqué à la structure sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un filtre de structure.
(Filtres enregistrés)
Affiche les filtres enregistrés disponibles et les actions de filtre enregistrées. Vous pouvez sélectionner des filtres disponibles ou :
Sélectionnez Enregistrer pour ouvrir la fenêtre Enregistrer le filtre, vous permettant de nommer et enregistrer la définition de filtre actuelle. Pour plus d'informations, consultez la section Enregistrement d'un filtre de structure.
Sélectionnez Gérer les filtres pour ouvrir la fenêtre, vous permettant de sélectionner le statut d'affichage ou de partage des filtres enregistrés.
Actions Outils
Comparer à la structure d'article
Initialise la comparaison de structure et le processus de modification de l'action Comparer le document CAO à l'article en ouvrant la fenêtre Document CAO vers navigateur d'article - Sélection des valeurs initiales, vous permettant de spécifier une structure CAO à comparer à sa structure d'article associée. Pour plus d'informations, consultez Comparaison d'une structure de documents CAO à une structure d'article.
Mettre à jour
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail) - Ouvre la page Mettre à jour. Pour plus d'informations, consultez Mise à jour d'objets obsolètes
Ouvrir dans > Ouvrir dans Creo View
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace commun) - Ouvre la représentation dynamique de l'objet dans Creo View.
Actions Rapports
Rapports
Ce menu vous permet d'ouvrir un Rapport à un niveau ou un Rapport multiniveau.
Exporter
Ce menu vous permet d'exporter la liste des structures en différents formats.
*
Les actions disponibles dans le menu contextuel (clic droit) d'un objet ou de ses composants répertoriés sur l'onglet Structure sont généralement un sous-ensemble des actions disponibles dans le menu Actions. Une exception importante se produit uniquement sur l'onglet Structure d'une page d'informations de l'espace de travail. Au lieu d'apercevoir Ouvrir dans > Ouvrir dans Creo View (option disponible dans la page d'informations de l'espace commun), vous verrez Ouvrir le contexte dans > Ouvrir dans Creo View (si la préférence Client Workgroup Manager > Concevoir en contexte > Afficher les actions Ouvrir le contexte dans Creo View et Ouvrir le contexte dans un outil de CAO est définie sur Oui). Cette commande exécute deux actions pour un objet de l'espace de travail.
Création d'un contexte de conception de la structure (en arrière-plan)
Ouverture de la représentation dynamique du nouveau contexte de conception dans Creo View
Le volet de droite de l'affichage de la structure autorise la sélection de l'onglet Attributs ou de l'onglet Composants.
Lorsque l'onglet Attributs est sélectionné, les attributs du document CAO correspondant à l'objet sélectionné dans le panneau de la structure s'affichent.
Lorsque l'onglet Composants est sélectionné, les composants utilisés par l'objet sélectionné dans le panneau de la structure s'affichent. L'onglet Composants permet également les actions que vous pouvez effectuer sur un ou plusieurs objets sélectionnés (la sélection multiple est disponible) dans l'onglet Composants. Ces actions sont répertoriées dans le tableau ci-après.
Action
Description
Enregistrer sous
Si vous affichez une page d'informations d'espace de travail, affiche la page Espace de travail - Enregistrer sous. Si vous affichez une page d'informations d'espace commun, affiche la page Espace commun - Enregistrer sous.
Mettre à jour
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail) Affiche la page Mettre à jour pour l'objet sélectionné. La Mise à jour est uniquement valide pour les objets obsolètes.
Récupérer
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail) Affiche la page Récupérer, en cas d'affichage de la page d'informations de l'espace de travail et si l'objet n'est pas déjà récupéré
Intégrer
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail) Affiche la page Intégrer (pour les objets récupérés uniquement)
Annuler la récupération
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace de travail) Annule la récupération de l'objet sélectionné.
Ajouter à l'espace de travail
(Disponible uniquement dans la page d'informations de l'espace commun) Renseigne l'objet sélectionné dans la page Ajouter à l'espace de travail.
Modifier les attributs
(Disponible dans la page d'informations de l'espace de travail, uniquement) Affiche la page Modifier les attributs, en tenant compte de la sélection initiale des objets dans l'onglet Composants. Vous devrez peut-être spécifier un tableau pour visualiser les attributs que vous souhaitez modifier.
Gérer les vues de structure
Affiche l'interface Personnaliser la liste de vues : Tableau des composants du rapport de structure de modèle (MSR fait référence au rapport de structure de modèle), vous permettant de sélectionner ou créer une vue pour le tableau de l'onglet Composants.