Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Gestion des données CAO dans Windchill

Gestion des données CAO dans Windchill
Cette section présente la gestion des données CAO dans Windchill et inclut des liens vers les rubriques associées qui décrivent les concepts communs de gestion des données CAO.
Document CAO
La fonction de gestion des données CAO de Windchill utilise des objets métiers appelés "documents CAO" pour héberger et gérer des informations CAO dans une base de données Windchill. Dans Windchill, un document est un objet contenant des fichiers au format de l'application. Un document CAO est un objet contrôlé par une révision et géré tout au long de son cycle de vie. Il inclut un modèle CAO ou un fichier de dessin. Le modèle CAO peut être un fichier ou un ensemble de fichiers contenant des données, qui présentent un format d'application de CAO. Les documents CAO peuvent comprendre d'autres informations comme les pièces jointes associées, mais le fichier de modèle inclut le contenu principal. Pour les utilisateurs Windchill, un document CAO est quasiment synonyme de fichier CAO. Par exemple, l'exécution d'une action Ouvrir (dans une application CAO) sur un document CAO sélectionné dans Windchill permet d'ouvrir le fichier de modèle dans l'application auteur.
Dans le cas le plus simple, la fonction de gestion des données CAO dans Windchill vous permet de stocker et de récupérer des fichiers CAO à mesure que vous les utilisez. Lorsqu'un fichier de conception est modifié et intégré dans Windchill, les changements apparaissent aux autres utilisateurs afin de permettre la collaboration entre les groupes.
Les documents CAO, qui représentent généralement des éléments d'une structure d'assemblage CAO, peuvent être associés à des objets d'article Windchill qui comportent une structure produit parallèle. Cela permet l'échange des attributs entre les articles et les documents CAO Windchill. Lorsque des objets d'article Windchill associés (consultez la rubrique Articles) et des structures produit sont inclus et gérés, la fonction de gestion des données CAO joue le rôle de fonction de gestion des données techniques (PDM).
Termes et concepts clés concernant Windchill PDM
Espace commun : il est constitué de l'ensemble des emplacements de Windchill accessibles à tous les utilisateurs dotés des privilèges d'accès adéquats. Consultez la rubrique Espace commun et espace de travail.
Contextes Windchill : il s'agit des projets, programmes, produits ou bibliothèques Windchill définis qui sont manipulés par les utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez la section A propos des contextes.
Espace de travail : zone privée, définie au sein d'un contexte Windchill, qui est généralement utilisée pour séparer et gérer les tâches en cours. Pour plus d'informations, consultez la section Présentation de l'espace de travail.
Structure CAO : regroupement hiérarchisé de documents CAO dont les relations illustrent les liens des modèles CAO dans la structure de modèle d'une application auteur.
Structure produit ou structure d'article : regroupement hiérarchisé d'articles Windchill, qui constitue un produit ou un sous-assemblage d'un produit. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill.
Nomenclature : rapport de structure produit identifiant les éléments requis pour l'assemblage d'un produit.
Concepts de base de la gestion des données CAO dans Windchill
Connexion à un serveur Windchill via Windchill Workgroup Manager ou Creo Parametric
Enregistrement d'un ou de plusieurs serveurs Windchill auprès de votre application CAO
Définition d'un serveur comme serveur principal
Création et activation d'un espace de travail privé
Enregistrement de fichiers CAO dans un espace de travail Windchill
Intégration de fichiers dans Windchill
Récupération de fichiers CAO dans une application auteur
Concepts avancés de la gestion des données techniques dans Windchill
Association de documents CAO à des articles Windchill : établissement des relations entre des documents CAO et des articles, qui permet la propagation d'informations sur les structures, attributs et représentations. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Présentation de l'association.
Conception pilotée par CAO : utilisation de structures CAO pour générer ou mettre à jour des structures produit. Pour en savoir plus, consultez la section Conception pilotée par CAO.
Conception descendante : utilisation d'une structure produit pour la conception de nouveaux produits ou l'amélioration de produits existants. Les modifications apportées à une structure produit peuvent être appliquées à la structure CAO associée via un processus de génération inverse. Pour en savoir plus, consultez la section Conception descendante.
Chargement en bloc des données CAO
Les données Creo, CATIA V5, NX et Autodesk Inventor peuvent être migrées vers Windchill à partir des répertoires de fichiers à plat, via Windchill Bulk Migrator.
Windchill Bulk Migrator est une collection d'outils destinés à simplifier la migration définitive et unilatérale des données vers Windchill. Les outils fonctionnent selon une approche globale de migration de l'extraction, de la transformation, du chargement et de la validation, selon laquelle les données sont extraites d'un ou de plusieurs systèmes sources, mappées et transformées en conformité avec l'application Windchill, puis chargées dans la base de données et les coffres-forts Windchill.
Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais Windchill Bulk Migrator Installation and Usage Guide (Guide d'installation et d'utilisation de Windchill Bulk Migrator).
Rubriques connexes