Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Gestion des données CAO dans Windchill > Objets Windchill et concepts PDM

Objets Windchill et concepts PDM
La fonction de gestion PDM (Product Data Management, gestion des données techniques) de Windchill a recours aux objets métiers et aux relations qui les unissent pour capturer des données produit.
Pour plus d'informations sur les objets Windchill, consultez la rubrique Types d'objet.
.
Les types d'objets métiers PDM de base sont les suivants :
Documents : les documents Windchill permettent de contenir et de gérer des fichiers, comme ceux qui sont créés dans des applications Microsoft (Word, Excel ou PowerPoint). Les documents Windchill ne sont pas gérés dans un espace de travail. En revanche, ils peuvent être associés à des objets d'article ou de document CAO.
Documents CAO : les documents CAO contiennent des données de conception créées via une application CAO, comme Creo Parametric. Ils conservent les relations entre un assemblage CAO et les sous-composants qu'il inclut. Il est possible d'associer des documents CAO à des articles Windchill.
Documents dynamiques : ils représentent des fichiers XML créés via Arbortext Editor, ainsi que les fichiers d'informations graphiques qui les accompagnent. Les relations associées aux documents dynamiques peuvent créer des publications structurées.
Articles : il s'agit d'une représentation d'articles physiques effectuée par Windchill. Il s'agit des éléments de base qui constituent les assemblages, puis les produits expédiés à un client. Les articles peuvent être associés à des documents CAO contenant les données de conception créées via une application CAO. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Articles.
Structure CAO : la structure d'un modèle CAO est conservée lorsque les fichiers CAO sont insérés en tant que contenu de documents CAO Windchill, par exemple, lorsque des fichiers de modèle sont enregistrés dans l'espace de travail. Les documents CAO gèrent le lien d'appartenance entre l'objet d'assemblage et ses composants. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage CAO ou structures de document dynamiques.
Structure de produit ou d'article : une structure d'article capture toutes les configurations produit créées, de la première sortie du produit aux configurations planifiées pour les futures sorties du produit, en passant par la configuration actuellement en production.
Nomenclature : les nomenclatures sont des rapports statiques sur les articles intégrés dans une configuration produit unique et spécifique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Rapports de nomenclature.
Contexte de configuration : une structure d'article est dynamique et est développée à l'aide des filtres de contexte de configuration pour déterminer les versions de l'article à afficher pour chaque noeud de structure. Pour plus d'informations sur les contextes de configuration, consultez la rubrique A propos des contextes de configuration.
Certains types de filtres de contexte de configuration sont également applicables aux structures de document CAO.
*
Les articles et documents CAO peuvent partager des attributs en plus de relations.