Reemplazo de componentes del conjunto
Cuando se reemplaza un componente del conjunto por otro, el nuevo componente se coloca en la misma ubicación geométrica y en el árbol del modelo. Si el modelo de reemplazo tiene las mismas restricciones y referencias que el modelo original, la colocación se realiza automáticamente. Si faltan referencias, se abre la ficha Posición del componente (Component Placement) y se deben definir las restricciones de posición. Cualquier componente montado se puede reemplazar, incluido un subconjunto, un miembro de un grupo o una FDU.
Se puede reemplazar más de un componente a la vez en un conjunto. Es posible reemplazar varias apariciones de un componente por un único componente o varios componentes pueden ser reemplazados por distintos componentes individuales.
*
Reemplazar y sustituir componentes son dos acciones diferentes. La sustitución intercambia un componente de una representación simplificada por otro y se lleva a cabo en el contexto de una representación simplificada.
Al reemplazar un componente de un conjunto, se crea una dependencia del conjunto con el componente saliente. La dependencia creada se utiliza para restaurar todas las referencias cuando el componente saliente se vuelve a colocar en el conjunto. Despeje la casilla Recordar estos componentes (Remember these components) para quitar la dependencia de un componente no relacionado o de intercambio.
*
Es posible quitar la dependencia de un conjunto de intercambio en el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer). Pulse en Visualizador de referencias (Reference Viewer) o seleccione el componente en el árbol del modelo y elija Información (Information) > Visualizador de referencias (Reference Viewer) y seleccione la referencia de intercambio en el gráfico de padre/hijo. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Romper dependencias (Break Dependencies).
Reemplazo automático de componentes
El reemplazo automático de componentes se puede llevar a cabo solo si el tipo de modelo reemplazado es uno de los siguientes:
Una función de envoltura
Una función heredada
Un módulo o una variante de módulo
Una función de combinación
Un miembro de una tabla de familia
Un conjunto de intercambio funcional
Un modelo que se declara para un cuaderno
Posicionamiento manual de un componente reemplazado
Si se reemplaza un componente por otro que no esté relacionado por tabla de familia, conjunto de intercambio o cuaderno, se debe reposicionar manualmente el componente de reemplazo y cualquier otro componente montado en la pieza original. El sistema siempre intenta montar el componente de forma automática. Si no puede, conserva el número máximo de restricciones posibles.
*
Al reemplazar un componente flexible por un componente no relacionado, los elementos variables se bloquean y el componente de reemplazo no es flexible.
Utilice la opción Componente no relacionado (Unrelated component) para reemplazar manualmente el modelo por un componente seleccionado. Este método, aunque es similar a borrar y montar un nuevo componente, se puede utilizar para poner automáticamente el componente recién reemplazado en la misma posición de regeneración.
Selección automática de los componentes que se van a reemplazar
Se puede elegir el componente de reemplazo sin seleccionar los componentes que se deben reemplazar en el conjunto. Cuando se selecciona un componente de reemplazo y se pulsa en Seleccionar todo automáticamente (Select All Automatic), todos los componentes que pueden reemplazar al componente seleccionado se enumeran en el cuadro Seleccionar componentes actuales (Select current components). Aparece una columna Reemplazar (Replace) en el árbol del modelo. El nombre del componente de reemplazo aparece junto a todos los componentes que se pueden reemplazar automáticamente. El texto Aceptar manual (OK Manual) aparece para los componentes que se pueden seleccionar manualmente. Cuando un componente se selecciona manualmente en el árbol del modelo, se añade a la lista de componentes seleccionados y también se reemplaza.
Reemplazo de componentes en representaciones simplificadas
En algunos procesos de trabajo, la opción Utilizar representación solo geométrica (Use geometry-only representation) se muestra en la parte inferior del cuadro de diálogo y permite utilizar la representación geométrica del componente de entrada.