Prozesspläne aus Windchill MPMLink konvertieren
Windchill MPMLink Prozesspläne und ihre zugehörigen Informationen können mit dem bereitgestellten Konvertierungsprozess in den Arbeitsanweisungsbaustein übernommen werden. Diese Konvertierung führt zu einem Satz von Eltern- und Kind-Arbeitsdefinitionen und zugehörigen Datenbankobjekten, wie z.B. zugehörige Dokumente, Materialspezifikationen, Illustrationen, Steuereigenschaften usw. Jedes Mal, wenn ein Prozessplan konvertiert wird, wird in dem Arbeitsanweisungsbaustein ein neuer Satz Arbeitsdefinitionen und zugehörige Inhalte erstellt.
So konvertieren Sie Prozesspläne aus Windchill MPMLink für Arbeitsanweisungsbausteine:
1. Konfigurieren Sie den Arbeitsanweisungsbaustein so, dass er mit Windchill MPMLink kommuniziert:
a. Konfigurieren Sie das MPMLink OData-Konnektor-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLink_ODataConnector) gemäß den Anweisungen in MPMLink OData-Konnektor konfigurieren.
b. Konfigurieren Sie das MPMLink Arbeitsdefinitions-Konverter-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLinkWorkDefinitionConverter) für Ihr System gemäß den Anweisungen in MPMLink Work Definition Converter konfigurieren.
c. Konfigurieren Sie die Inhalts-Proxy-Medieneinheit gemäß den Anweisungen in Inhalts-Proxy-Medieneinheit konfigurieren.
d. Laden Sie den Integration Runtime-Dienst für ThingWorx herunter, und konfigurieren Sie ihn. Weitere Informationen finden Sie unter Den Dienst "Integration Runtime" konfigurieren.
2. Wenn Ihre Prozesspläne benutzerdefinierte Windchill Attribute enthalten, fügen Sie für diese benutzerdefinierten Attributen Support im Konvertierungsprozess hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill benutzerdefinierte Attribute unterstützen.
3. Initiieren Sie die Pull-Anforderung von Informationen aus Windchill MPMLink, indem Sie den Dienst ConvertFromProcessPlanID aus dem MPMLink Arbeitsdefinitions-Konverter-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLinkWorkDefinitionConverter) ausführen. Geben Sie die Windchill MPMLink Prozessplan-ID als den Eingabeparameter processPlanId für den Dienst und alle zusätzlichen Navigationskriterien an, um die zu konvertierenden Prozessplaninformationen zu filtern. Der Dienst gibt die UID der Stamm-Arbeitsdefinition für den konvertierten Prozessplan zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Dingform für Arbeitsdefinitions-Konverter-Dienste und Navigationskriterien in der Prozessplankonvertierung verwenden.
Der Konvertierungsdienst ruft eine Sequenz anderer interner Dienste auf, um alle Windchill MPMLink Prozesspläne, Standardverfahren und Operationen, die dem angegebenen Prozessplan-ID zugeordnet sind, bis zu zehn Ebenen tief als Arbeitsdefinitionen mit den entsprechenden zugehörigen Informationen für den Arbeitsanweisungsbaustein zu konvertieren. Standard-Prozesspläne und Standardverfahren aus Windchill MPMLink werden in dem Arbeitsanweisungsbaustein als Operationen (Kind-Arbeitsdefinitionen) behandelt.
Der Konvertierungsprozess kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Dies hängt von der Größe und der Komplexität des ursprünglichen Prozessplans ab.
4. Führen Sie eine Abfrage der Stamm-Arbeitsdefinition durch, um den Ausführungsstatus anzuzeigen. Verwenden Sie dafür den Dienst GetWorkDefinition, der im standardmäßigen Produktionsauftrags-Manager verfügbar ist (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager), oder den Abfragedienst "PostgresDatabase". Diese Ausführungsstatus geben den Status des Konvertierungsprozesses an:
Building – Die Prozessplan-Konvertierung ist noch in Bearbeitung.
BuildingSuccess – Die Prozessplan-Konvertierung wurde erfolgreich abgeschlossen.
BuildingFailure – Bei der Prozessplan-Konvertierung sind Fehler aufgetreten.
Alle während der Prozessplan-Konvertierung aufgetretenen Fehler können im Skriptprotokoll oder im Skript-Fehlerprotokoll überprüft werden.
Weitere Informationen zu Arbeitsdefinitionen und ihren zugehörigen Objekten finden Sie unter Arbeitsdefinitionsschema.
Weitere Informationen zu den Konvertierungsdiensten finden Sie unter Dingform für Arbeitsdefinitions-Konverter-Dienste.
In der folgenden Tabelle sind die Zuordnungen zwischen Arbeitsdefinitionsobjekten und Windchill MPMLink Objekten aufgeführt. Jedes der Arbeitsdefinitionsobjekte in der Tabelle enthält Verknüpfungen zur Beschreibung der Datenmodell-Eigenschaft für dieses Objekt, die die Zuordnung von Arbeitsdefinitionsobjekt-Eigenschaften zu Windchill Attributen umfasst.
Arbeitsdefinitionsobjekte
Windchill MPMLink Objekte
Prozessplan, Operation, Sequenz, Standardverfahren und Standardoperation
Zugehöriges Dokument für Operation ("Referenz" und "Beschrieben von"-Dokument)
2D (Anmerkung, Abbildung, Referenz/"Beschrieben von"-Dokument mit dem Kennzeichen: in Arbeitsanweisungen anzeigen), 3D erstellt von Creo View oder Creo Illustrate
Standard-Steuereigenschaft
Fähigkeitszuordnung
Fähigkeit
Ressourcenzuordnung (Arbeitszentrum, Werkzeugsatz, Prozessmaterial usw.)
Arbeitszentrum, Werkzeugsatz, Prozessmaterial usw.
Teilezuordnung (Zugeordnet, Bearbeitet)
Informationen zur Vorkommensstufe für Teilezuordnungen
Teile