MPMLink OData-Konnektor konfigurieren
Der Arbeitsanweisungsbaustein enthält Dinge, die Daten von Windchill MPMLink abrufen und in ThingWorx speichern können. Das MPMLink OData-Konnektor-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLink_ODataConnector) basiert auf der OData-Konnektor-Dingvorlage (ODataConnector).
Konfigurieren Sie das MPMLink OData-Konnektor-Ding, um eine Verbindung zur OData-Domäne herzustellen, in der sich alle Windchill MPMLink Dienste befinden.
*
Erstellen Sie ein Duplikat und konfigurieren Sie es wie in diesem Thema beschrieben, um den Konnektor anzupassen, indem Sie z.B. einen der Dienste überschreiben. Weitere Informationen finden Sie unter Bausteinentitäten duplizieren.
1. Legen Sie die Option Authentifizierungstyp unter Verbindungseinstellungen für allgemeinen Konnektor auf den entsprechenden Wert fest:
Verwenden Sie Fest für die Standardauthentifizierung.
Verwenden Sie SSO für die Single Sign-On-Authentifizierung. Weitere Informationen finden Sie unter Single Sign-On-Authentifizierung im ThingWorx Hilfe-Center.
Keine bei Konfiguration von Windchill für die Authentifizierung. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsanweisungsbausteine für den Sitzungsbenutzer konfigurieren (Windchill Authentifizierung).
2. Das Feld Relative URL für CSRF-Get-Anforderung unter CSRF-Einstellungen ist vorab mit dem Standardwert /servlet/odata ausgefüllt. Geben Sie einen Wert ein, der auf eine gültige Windchill Ressource verweist, die ein CSRF-Nonce-Token zurückgeben kann. Weitere Informationen zu CSRF-GET-Anforderungen finden Sie unter Function to Get the Value of Nonce Token im Windchill REST Services Hilfe-Center.
3. Aktualisieren Sie bei Bedarf die Felder unter Verbindungseinstellungen für HTTP-Konnektor.
Benutzername und Passwort – Geben Sie für den Authentifizierungstyp Fest die Anmeldeinformationen für einen Windchill Benutzer ein, der autorisiert ist, Daten von Windchill MPMLink abzurufen. Lassen Sie diese Felder für SSO und Keine leer.
Basis-URL – Geben Sie Basis-URL für das Windchill MPMLink System ein. Beispiel: https://<Hostname>:<Port>/Windchill. Stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechende Transportmethode (http oder https) in der URL angeben. Geben Sie für SSO eine URL ein, die OAuth unterstützt.
Relative URL – URL, auf der sich die OData-Dienste befinden, relativ zur Basis-URL. Beispiel: Der Standardwert ist /servlet/odata.
*
Als REST Client für Windchill REST Services (WRS) verwendet der Arbeitsanweisungsbaustein spezifische Versionen bestimmter WRS Domänen. Diese Domänen und Versionen sind die Standardwerte Relative URL des Dienststamms, die in der Konfigurationstabelle Verbindungseinstellungen für OData-Konnektor angegeben sind:
/v4/MfgProcMgmt
/v5/ProdMgmt
/v3/NavCriteria
Die Angabe anderer Domänen-Versionen im Feld Relative URL wird nicht unterstützt und kann zu Fehlern bei Kommunikationsversuchen des Arbeitsanweisungsbausteins mit Windchill führen.
Verbindungs-URL – Die URL, die zur Verifizierung der Verbindung verwendet wird. Dieser Wert ist relativ zum für Basis-URL-Wert.
Die vollständigen Pfade zu den OData-Domänen setzen sich wie folgt zusammen: Basis-URL-Wert + Relative URL-Wert, gefolgt von Relative URL des Dienststamms für jede OData-Domäne, die in der Konfigurationstabelle Verbindungseinstellungen für OData-Konnektor angegeben ist.
4. Aktualisieren Sie den MPMLink Arbeitsdefinitions-Konverter, sodass dieser den konfigurierten MPMLink OData-Konnektor referenziert. Weitere Informationen finden Sie unter MPMLink Work Definition Converter konfigurieren.
*
Wenn Sie vor dem Konfigurieren des MPMLink OData-Konnektors den Dienst "Integration Runtime" konfigurieren, müssen Sie den Dienst "Integration Runtime" neu starten, bevor Sie Prozesspläne konvertieren.
Die Konfigurationswerte im konfigurierten MPMLink OData-Konnektor-Ding und in der Inhalts-Proxy-Medieneinheit (PTC.SCA.SCO.OperatorAdvisorContentProxyMediaEntity) müssen übereinstimmen. Diese Tabelle ordnet die Konfigurationsoptionen auf dem MPMLink OData-Konnektor-Ding den entsprechenden Optionen auf der Inhalts-Proxy-Medieneinheit zu.
Eigenschaft des MPMLink OData-Konnektor-Dings
Eigenschaft der Inhalts-Proxy-Medieneinheit
Authentifizierungstyp – Fest
Authentifizierungstyp – Standard
Authentifizierungstyp – SSO
Authentifizierungstyp – SSO
Authentifizierungstyp – Keine
Authentifizierungstyp – Sitzungsbenutzer
Basis-URL
URL
Weitere Informationen zur Konfiguration von OData-Konnektoren finden Sie unter Erste Schritte mit Integrations-Konnektoren im ThingWorx Hilfe-Center.
Um einen benutzerdefinierten OData-Konnektor zu erstellen, verwenden Sie den MPMLink OData-Konnektor als Beispiel, und entnehmen Sie dem Abschnitt Integrations-Konnektoren erstellen im ThingWorx Hilfe-Center weitere Informationen.