Inhalts-Proxy-Medieneinheit konfigurieren
Die Inhalts-Proxy-Medieneinheit (PTC.SCA.SCO.OperatorAdvisorContentProxyMediaEntity) ermöglicht das Herunterladen von Dateiinhalten unter Nutzung zusätzlicher Authentifizierungsoptionen beim Herstellen einer Verbindung zu Back-End-Systemen. Die folgenden Einstellungen für den Authentifizierungstyp stehen auf der Medieneinheit zur Verfügung:
Standard – Standardauthentifizierung (Benutzername/Passwort)
SSO – Authentifizierung über SSO (Single Sign-On)
Sitzungsbenutzer – Authentifizierung über Windchill
Weitere Informationen zur Konfiguration der Authentifizierungsoption Sitzungsbenutzer finden Sie unter Arbeitsanweisungsbausteine für den Sitzungsbenutzer konfigurieren (Windchill Authentifizierung).
Um die Inhalts-Proxy-Medieneinheit zu konfigurieren, legen Sie auf der Seite Konfiguration die folgenden Optionen fest:
Dynamischer Inhalt – Dieses Kontrollkästchen muss aktiviert sein.
URL – Geben Sie die Basis-URL für das System an, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, um Inhalte herunterzuladen. Stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechende Transportmethode (http oder https) in der URL angeben.
*
Wenn Sie den Authentifizierungstyp SSO verwenden und eine Windchill Instanz mit aktiviertem SSL mit dem SSL-Standard-Port (443) haben, müssen Sie die Port-Nummer nicht in den Wert URL einschließen. Wenn Ihre URL z.B. https://abc.com:443/Windchill/oauth ist, geben Sie für URL den Wert https://abc.com/Windchill/oauth ein.
SSL-Fehler ignorieren – Wenn SSL-Fehler ignoriert werden sollen, wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus.
URL der Testverbindung – Geben Sie eine voll geformte URL zu einer gültigen Ressource im verbundenen System an. Wenn Dynamischer Inhalt ausgewählt wurde und Verbindungs-URL testen angegeben ist, testet die Medieneinheit automatisch die Verbindung mithilfe der angegebenen Authentifizierungsinformationen, bevor sie die Konfigurationen auf der Einheit persistent macht. Die Konfigurationen auf der Medieneinheit werden nur gespeichert, wenn die Verbindung validiert wurde.
Geben Sie die entsprechenden Konfigurationseinstellungen für den ausgewählten Authentifizierungstyp an. So konfigurieren Sie beispielsweise die Standardauthentifizierung:
Legen Sie als Authentifizierungstyp Standard fest.
Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort an, um eine Verbindung zu dem System im Wert URL herzustellen.
Abhängig von dem ausgewählten Authentifizierungstyp sind weitere Konfigurationen notwendig. Weitere Informationen finden Sie unter Medien im ThingWorx Hilfe-Center.
*
Wenn die Inhalts-Proxy-Medieneinheit für die Standardauthentifizierung konfiguriert ist, können Sie den Fallback-Mechanismus nutzen, der Dateiinhalte herunterlädt, ohne die Medieneinheitsdienste zu verwenden. Geben Sie dazu die Eigenschaften FileServerUserName und FileServerPassword auf dem MPMLink Arbeitsdefinitions-Konverter-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLinkWorkDefinitionConverter) ein.