Aide > Impression et publication > Configuration pour l'impression et la publication > Présentation de Publishing Engine

Présentation de Publishing Engine
L'environnement PTC Arbortext prend en charge trois moteurs de publication générant des sorties à partir d'un aperçu ou d'une action de publication demandés depuis Arbortext Editor, Arbortext Styler ou Arbortext Publishing Engine :
PTC ALD
FOSI
XSL-FO
*
La prise en charge des moteurs d'impression FOSI et XSL-FO est maintenue. Ils ne bénéficient plus d'améliorations ni de correctifs de maintenance. PTC ALD est le moteur recommandé pour les sorties d'impression/PDF.
Si vous le souhaitez, vous pouvez définir le moteur d'impression effectif de votre environnement. Ceci s'applique à un système local utilisant Arbortext Editor et Arbortext Styler, ainsi qu'à un Serveur Arbortext PE si vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour la publication de documents. consultez Logique de sélection de moteur d'impression pour plus d'informations sur la configuration et l'utilisation des moteurs de publication. Le choix du moteur d'impression dépend du contenu de votre document, du type de feuille de style, du type de publication, du format de sortie finale requis et de votre champ d'expertise spécifique, si vous souhaitez étendre votre feuille de style avec des modifications de la source. Pour vous aider dans votre choix, consultez les brèves descriptions de chaque moteur, ci-dessous.
Le paramètre du moteur d'impression effectif ci-dessous s'applique aux feuilles de style de Arbortext Styler :
Feuilles de style existantes : ALD, FOSI ou XSL-FO, comme défini
Si une feuille de style existante dispose d'un paramètre de moteur d'impression basé sur l'option printenginedefault, qui est obsolète, la valeur sera mise à jour en même temps que la feuille de style, comme suit :
Ancienne valeur automatique : nouvelle valeur ALD
Ancienne valeur app : nouvelle valeur ALD
Ancienne valeur fosi : nouvelle valeur FOSI
Ancienne valeur xslfo : nouvelle valeur XSL-FO
La nouvelle valeur s'affichera dans l'onglet Impression/PDF de la boîte de dialogue Propriétés de la feuille de style.
Nouvelles feuilles de style : ALD
Feuilles de style distribuées, fournies dans le répertoire \doctypes ou les répertoires DITA ouTechnical Information Application : ALD
Les feuilles de style distribuées de PTC Arbortextsont écrites de façon à assurer leur compatibilité avec n'importe quel moteur d'impression.
Moteur d'impression d'PTC ALD
Le moteur d'impression PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD) est inclus dans les installations de Arbortext Styler et d'Arbortext Publishing Engine. Il n'est pas disponible si vous installez Arbortext Editor sans l'un de ces composants supplémentaires. Il étend la disponibilité de la fonctionnalité à partir d'une feuille de style d'Arbortext Styler et ce, en donnant accès aux fonctionnalités d'PTC ALD pour la mise en forme et l'impression de documents comportant du texte dans d'autres langues que les langues latines standard, par exemple le thaï, l'hébreu, l'arabe, et celles du groupe réunissant le chinois, le japonais et le coréen (CJC).
Vous pouvez sélectionner ce moteur pour prendre en charge l'aperçu ou la publication vers des formats imprimés ou PDF. Le moteur PTC ALD ne prend pas en charge les sorties HTML, Web ou RTF.
Consultez l'aide de Arbortext Styler pour plus d'informations. Les sections suivantes sont particulièrement recommandées :
Publication et aperçu du document
Prise en charge des langues non latines
Moteur de publication FOSI
Le moteur de publication FOSI est un composant d'Arbortext Publishing Engine. Il utilise des feuilles de style conformes à la norme FOSI (Formatting Output Specification Instance) (MIL-PRF-28001) pour décrire la sortie mise en forme d'un document SGML ou XML. Une FOSI est elle-même un document SGML ou XML. La même technologie est utilisée pour afficher des documents dans Arbortext Editor.
Vous trouverez ci-dessous certaines possibilités offertes par le moteur FOSI, susceptibles de vous inciter à l'utiliser pour prendre en charge vos actions de publication :
Le moteur FOSI est pris en charge sur toutes les plateformes actuellement compatibles avec Arbortext Publishing Engine.
L'affichage Editeur de votre document est géré par FOSI. Si Arbortext Styler n'est pas disponible dans votre environnement, vous pouvez souhaiter utiliser une feuille de style différente pour la prise en charge de la publication vers un format imprimé/PDF. Cela ne s'applique pas si votre processus de publication est prévu pour utiliser le moteur FOSI.
Consultez le manuel anglais FOSI Reference pour plus d'informations.
Moteur de publication XSL-FO
Le pipeline de composition XSL-FO fait appel à des feuilles de style conformes à la recommandation W3C XSL 1.1 pour décrire la méthode de mise en forme d'un document XML. Lors d'une publication vers XSL-FO avec une feuille de style .style, le fichier .style est automatiquement converti en feuille de style xsl-fo. Celle-ci est alors utilisée afin de poursuivre le processus de publication.
XSL-FO est une spécification publique. Vous pouvez donc utiliser le moteur pour obtenir des effets non exposés par Arbortext Styler. A titre d'exemple, la section de transformation de la spécification (XSL) est particulièrement performante. Etant donné que Arbortext Styler vous permet d'exporter votre feuille de style vers XSL-FO, vous êtes en mesure de lancer la production de documents sans être lié au système de publication de PTC Arbortext.
Comparaison des moteurs de publication PTC ALD, FOSI et XSL-FO
A titre de référence, un résumé des caractéristiques des différents moteurs de publication décrits dans les sections précédentes est fourni dans le tableau ci-dessous :
Utilisé pour la prise en charge de l'affichage Editeur
Prise en charge des langues CJC
Prise en charge de l'hébreu, de l'arabe et du thaï
Performances
Langue documentée publiquement
FOSI
Oui
Partielle
Aucun(e)
Plus rapides
Non
XSL-FO
Non
Partielle
Aucun(e)
Plus lent
Oui
PTC ALD (impression/PDF uniquement)
Non
Complète
Complète
Plus rapides
Non