Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Boîtes de dialogue de préférences d'Arbortext Publishing Engine > Boîte de dialogue Noms de transactions en file d'attente

Boîte de dialogue Noms de transactions en file d'attente
La boîte de dialogue Noms de transactions en file d'attente est accessible depuis les Préférences de Arbortext Publishing Engine lorsque vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour la publication. Lorsque vous envoyez des transactions en file d'attente au serveur, vous pouvez leur attribuer des noms descriptifs. Les transactions sont identifiées par leur ID de transaction unique, et l'utilisation d'un nom de transaction en file d'attente vous permet d'associer une description plus lisible au document publié. Etant donné que vous pouvez saisir n'importe quel texte pour un nom de transaction en file d'attente, il n'est pas unique pour trouver une transaction particulière ou récupérer des résultats spécifiques. Lors de la publication d'un document, vous pouvez également définir la valeur des requêtes de publication individuelle dans le champ Nom de transaction des boîtes de dialogue Fichier > Publier.
La valeur du champ Nom de la transaction en file d'attente, ainsi que d'autres informations sur la transaction, apparaissent dans la Boîte de dialogue Transactions en file d'attente.
Vous pouvez spécifier une valeur Par défaut à utiliser pour toutes les sorties publiées, ou attribuer à vos sorties des valeurs spécifiques. Si vous spécifiez une valeur Par défaut, tout autre type de sortie dont l'option Utiliser les valeurs par défaut est activée utilisera cette valeur. Indiquez un nom de transaction en désactivant l'option Utiliser les valeurs par défaut et en entrant une valeur en regard du type de sortie pris en charge :
EPUB
HTML
Aide HTML
PDF
RTF
Jeu de règles
En utilisant XSL
Web
Si vous cliquez sur OK, les spécifications sont également enregistrées comme valeur de l'option set pequeuedtransactionnames.
Si un nom de transaction est défini et que la mise en file d'attente est activée, le nom apparaît dans les boîtes de dialogue de publication Fichier > Publier des sorties déjà répertoriées. Vous pouvez modifier ce nom dans le champ Nom de transaction au moment de la publication d'un document.
Outre l'utilisation d'un texte descriptif, vous pouvez faire appel à une ou plusieurs variables pour construire un nom de transaction, comme décrit dans le tableau suivant. Observez dans les exemples fournis la manière dont plusieurs variables peuvent être combinées pour produire le nom de transaction.
Variables de nom de transaction
Variable
Description
Exemple
$d
Remplacé par le nom du document publié.
Pour les documents HTML et PDF, Preview:$d
$o
Remplacé par le type de sortie.
Pour les documents PDF, Print:$o-$d
$t
Le serveur procède au remplacement par l'ID de transaction.
Pour les documents EPUB, EPUB-doc-$d:$t
$u
Remplacé par l'ID d'utilisateur, tel que spécifié par l'option set pecompositionid.
En tant valeur par défaut, Dept123–$o-$u-$d
Pour obtenir des informations sur l'utilisation du Serveur Arbortext PE et de la mise en file d'attente, consultez la section Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents.