Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen

Einen Bericht erstellen
CLI EQUIVALENT
im createreport
Der Berichtsassistent führt Sie durch die Schritte, die erforderlich sind, um einen Bericht zu erstellen. Der Assistent funktioniert in gleicher Weise in der GUI und in der Weboberfläche. Wenn Sie einen Bericht erstellen, wählen Sie einen Berichtstyp aus, der bestimmt, wie die Berichtsdaten organisiert werden.
Der Windchill RV&S Client stellt Standardberichtstypen bereit; allerdings kann Ihr Administrator auch benutzerdefinierte Berichtstypen erstellen. Es gibt zwei Berichtstypen:
Grundlegende Berichte
Grundlegende Berichte ermöglichen Ihnen, die Element Felder auszuwählen, die Sie in den Bericht einschließen möchten, und anzugeben, wie die Berichtsdaten sortiert werden.
Detailberichte
Detailberichte ermöglichen Ihnen, Komponentenfelder (Element Felder, Änderungspaketfelder, Anhangsfelder, Zeiteingabefelder und Felder auf zugehörigen Element) auszuwählen, um diese in den Bericht einzuschließen und die Sortierung der Berichtsdaten festzulegen.
Wichtige Hinweise
Die im Assistenten verfügbaren Berichtstypen, Vorlagen-Vorschaubilder, Stile und Logos sind Windchill RV&S Standards und/oder wurden von Ihrem Administrator erstellt. Um diese Elemente zu ändern oder Ihr eigenes zu erstellen, wenden Sie sich an Ihren Administrator oder Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide.
Nur HTML-basierte Berichtstypen zeigen lange Textfelder an, die mit Rich Content formatiert sind, und ermöglichen HTML-Formatierung in der Ausgabe. Für XML und CSV-Berichtstypen werden HTML-Formatierungsoptionen nicht in den Berichtsbereichen angezeigt, und alle HTML-Tags in Rich Content-Feldern werden verworfen.
Berichte können noch mehr, als nur Feldinformationen anzuzeigen. Sie können auch arithmetische Berechnungen zwischen numerischen Feldern ausführen und die Werte im Bericht anzeigen. Z.B. können Sie Spaltensummen addieren oder die Anzahl von Element in einem bestimmten Status aufzählen. Um diese Berechnungen auszuführen, erstellen Sie einen berechneten Ausdruck.
Sie können keine Abfrage erstellen oder bearbeiten, während Sie einen Bericht erstellen.
Ein Bericht kann vom Benutzer bearbeitet werden, der ihn erstellt hat. Prinzipale (Benutzer und Gruppen), mit denen ein Bericht gemeinsam genutzt wird, können diesen bearbeiten, wenn der Berichtersteller ihnen die Bearbeitungsberechtigung zugewiesen hat. Nur der Berichtersteller oder ein Administrator können den Bericht löschen.
Weil Berichte auf Abfragen basieren, unterliegen Berichte den von Ihrem Administrator eingeführten Sichtbarkeitsregeln. Sichtbarkeitsregeln beschränken den Zugriff auf bestimmte Informationen, basierend auf Projekt- und/oder Element-Typ. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide, oder wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Symbolische Daten in Regeln und Abfragen werden in der Zeitzone des Windchill RV&S Clients ausgewertet.
Wenn Sie (falls anwendbar) kein Datums- oder Datum/Uhrzeit-Format angeben, werden die folgenden Standards bereitgestellt: Datumsformat mit einem gebietsschemaspezifischen Standarddatum oder Datum/Uhrzeit-Format mit einem gebietsschemaspezifischen Standarddatum mit Stunden und Minuten.
Relevanz und Bearbeitbarkeitsregeln werden in der Zeitzone des Windchill RV&S Clients ausgewertet.
Berechnete Ausdrücke geben Daten/Uhrzeiten in der Zeitzone des Windchill RV&S Clients zurück und führen bei Bedarf Berechnungen in der Zeitzone des Windchill RV&S Servers aus.
Die Berichtstypen "Detail – HTML, Spalte, Beziehungskontext" und "Detail – HTML, Spalte, Beziehungsstruktur" ergeben umfangreiche Berichte, deren Darstellung in einem Browserfenster zeitaufwändig sein kann.
Der Berichtstyp "Grundlegend – HTML, Zeitplan" wird einen Monat vor und nach dem aktuellen Tag angezeigt. Werte, die 30 Tage überschreiten, werden ignoriert.
Das Erstellen stark verschachtelter Berichte mit einer Vielzahl von in Wechselbeziehung stehenden Element kann zu äußerst großen Berichten führen und/oder einen Reaktionsausfall des Windchill RV&S Servers bewirken. Wenn Sie einen Bericht erstellen, denken Sie daran, dass die durchschnittliche Anzahl von Links pro Element und die Anzahl von Ebenen im Bericht die Größe des Berichtes multiplizieren.
Obwohl die elektronischen Unterschriftsfelder Signiert von und Signaturkommentar nur im Verlauf eines Elements sichtbar sind (sofern durch Ihren Administrator aktiviert), können Sie über die historischen Werte berichten, indem Sie die Felder im Berichtsassistenten angeben.
Wenn die Dokumentenversionierung aktiviert ist, können die von Ihrem Administrator erstellten Berichtstypen Berichtstags einschließen, um nach versionierten oder Live-Elementen zu filtern. Wenn ein Berichtstyp den entsprechenden Filter nicht enthält, wenden Sie sich an Ihren Administrator oder ändern Sie die Unterstützungsabfrage so, dass sie einen Abfragefilter enthält, der versionierte oder Live-Elemente anzeigt.
Windchill RV&S Client GUI und Weboberfläche umfassen Symbole für Live-Felder () und mehrdeutige berechnete Felder () in versionierten Elementen. Diese Symbole können jedoch nicht in Berichten angezeigt werden. Ihr Administrator kann Berichttags einschließen, um anzuzeigen, ob Feldwerte in einem Bericht live oder mehrdeutig sind.
Ihr Administrator kann Berichtsrezepte so konfigurieren, dass sie in Ihrem Gebietsschema angezeigt werden.
So erstellen Sie einen Bericht
Berichtsassistent: Bereich "Segmentattribute"
Berichtsassistent: Bereich "Gruppieren nach"
Berichtsassistent: Bereich "Sortieren nach"
Berichtsassistent: Bereich "Feldberechnungen"
Berichtsassistent: Bereich "Änderungspakettyp"
Berichtsassistent: Bereich "Änderungspaket-Attribute"
Berichtsassistent: Bereich "Attribute für Änderungspaket-Eintrag"
Berichtsassistent: Bereich "Anhangsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Anhangsattribute"
Berichtsassistent: Bereich "Testergebnis-Felder"
Berichtsassistent: Bereich "Testschritt-Ergebnisse"
Berichtsassistent: Bereich "Attribute der Testergebnis-Anhänge"
Berichtsassistent: Bereich "Zugehörige Elemente Testergebnis"
Berichtsassistent: Bereich "Zeiteintragsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Beziehungsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Beziehungsfilter"
Berichtsassistent: Bereich "Referenziert"
Berichtsassistent: Bereich "Verlauf"
Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten"
Dialogfenster "Formatlayout für Feldname"
Berichtsassistent