Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen > Berichtsassistent: Bereich "Segmentattribute"

Berichtsassistent: Bereich "Segmentattribute"
Ein Segment ist ein Unterabschnitt von Element-Informationen, die in einem Bericht definiert sind, z.B. Informationen zu zugehörigen Elementen. Abhängig vom ausgewählten Berichtstyp können Sie eine oder mehrere Segmentebenen definieren. Ein Berichtstyp könnte Ihnen z.B. ermöglichen, Informationen zu zugehörigen Elementen mehrere Ebenen unter dem durch die Berichtabfrage zurückgegebenen Element zu definieren.
Um Attribute für ein Berichtsegment zu definieren, wählen Sie den Segmentknoten aus, und wählen Sie im Bereich "Segment" die Option Segmentaktivieren aus.
*
Deaktivierte Segmente werden durch angezeigt.
Wenn die Segmentebene nur eine Ebene tief ist, wählen Sie jeden Attributknoten aus, und definieren Sie im Bereich "Attribut" Werte dafür.
Wenn das Segment mehr als eine Ebene tief ist, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Attributwerte manuell für diese Segmentebene festlegen
Sie können dieses Segment auswählen und die Attributwerte dafür definieren, oder Sie können auf Kopieren klicken, um die Attributwerte von der vorherigen Segmentebene zu kopieren, und diese nach Bedarf ändern.
Wenn Sie nach dem manuellen Ändern von Attributwerten für dieses Segment auf Kopieren klicken, werden die Werte mit den kopierten Werten überschrieben.
*
Nur die folgenden Attributwerte werden kopiert: Beziehungsfelder, Elementfelder, Sortieren nach und Beziehungsfilter. Andere Attributwerte werden nicht kopiert und müssen manuell festgelegt werden.
Attributwerte von der vorherigen Segmentebene erben
Kopiert die Attributwerte von der vorherigen Segmentebene auf die aktuelle Ebene. Sie können geerbte Attributwerte nicht ändern. Änderungen an Attributwerten der vorherigen Segmentebene werden auf die aktuelle Ebene kopiert.
*
Nur die folgenden Attributwerte können geerbt werden: Beziehungsfelder, Elementfelder, Sortieren nach und Beziehungsfilter. Andere Attributwerte werden nicht kopiert und müssen manuell festgelegt werden.
Wenn ein Attribut auf der vorherigen Ebene vorhanden ist, aber keine Werte werden dafür festgelegt wurden, ist es auf der aktuellen Ebene leer und kann nicht festgelegt werden.
Wenn ein Attribut auf der vorherigen Ebene nicht vorhanden ist, werden auf der aktuellen Ebene die Standardwerte verwendet. Wenn die vorherige Ebene (Elternteil) ihre Werte von einer anderen Ebene (Großelternteil) erbt, die das Attribut enthält, erbt die aktuelle Ebene den Attributwert vom Großelternteil.