Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen > Berichtsassistent

Berichtsassistent
Bereich
Beschreibung
Typ
Wählen Sie einen Berichtstyp für Ihren Bericht aus der Liste aus. Jeder Berichtstyp zeigt eine Beschreibung und Vorschau an.
*
Je nach ausgewähltem Berichtstyp gelten folgende Bereiche. Außerdem kann die Reihenfolge der Bereiche leicht variieren.
Attribute
Geben Sie im Feld Name einen Namen für den Bericht ein. Dies ist der Name des Berichts, der in der Ansicht Berichte verwalten (GUI) oder Berichte (Web) angezeigt wird. Ein Berichtsname ist obligatorisch und muss eingegeben werden, damit Sie im Assistenten vorwärts und rückwärts gehen können. Für zwei Berichte kann nicht derselbe Name angegeben werden.
Neben dem Feld Name wird angezeigt und dadurch als Favorit gekennzeichnet. Favoriten sind Windchill RV&S Objekte (Abfragen, Diagramme, Berichte und Dashboards), die Sie erstellt haben und verwenden.
Wählen Sie aus der Liste Abfrage eine Abfrage aus, auf der der Bericht basieren soll. Die durch die Abfrage zurückgegebenen Element umfassen die Daten im Bericht.
Beschreiben Sie den Bericht im Feld Beschreibung.
Standardmäßig werden Berichtstypen und -stile vom Windchill RV&S Server geladen, wenn Sie einen Bericht erstellen, bearbeiten oder ausführen. Wenn die Option Berichtstyp und -stil des Servers verwenden aktiviert ist, werden alle Aktualisierungen für die ausgewählten Berichtstypen und -stile automatisch dargestellt, wenn Sie einen Bericht erstellen, bearbeiten oder ausführen. Wenn Sie die Option Berichtstyp und -stil des Servers verwenden deaktivieren, wird der ausgewählte Berichtstyp und -stil mit dem Bericht in der Datenbank gespeichert. So wird sichergestellt, dass die aktuelle Konfiguration für den Bericht beibehalten wird, wenn die ausgewählten Berichtstypen und -stile auf dem Windchill RV&S Server aktualisiert werden.
Um den Bericht in ein Admin-Objekt zu konvertieren, aktivieren Sie Ist Admin-Objekt. Admin-Objekte sind Objekte, die von Ihrem Administrator verwendet werden, um die Windchill RV&S Lösung für alle Benutzer definieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Ihnen die Berechtigung createSharedAdmin oder Admin zugewiesen ist.
Sobald ein Benutzerobjekt in ein Admin-Objekt konvertiert wurde, können Sie es nicht wieder als Benutzerobjekt wiederherstellen.
Bei Ist Admin-Objekt wird der derzeit angemeldete Benutzer automatisch zur Registerkarte "Gemeinsam nutzen" mit Bearbeitungsberechtigungen hinzugefügt.
Wenn Ihr Bericht benutzerdefinierte Datumsfelder enthält, können Sie das Standarddatumsformat ändern, indem Sie ein Format aus der Liste Datumsformat auswählen oder ein eigenes Format eingeben.
Wenn Ihr Bericht benutzerdefinierte Datumsfelder mit Zeitangaben enthält, können Sie das Standarddatums- und -uhrzeitformat ändern, indem Sie ein Format aus der Liste Datums-/Uhrzeitformat auswählen oder ein eigenes Format eingeben.
Stil
Gehen Sie in der GUI wie folgt vor:
Wählen Sie aus der Liste Bildschirmstil einen Stil, der angibt, wie der Bericht in einem Browser angezeigt wird.
Wählen Sie aus der Liste Druckerstil einen Stil, der angibt, wie der Bericht ausgedruckt dargestellt wird.
Gehen Sie in der Weboberfläche wie folgt vor:
Um einen Stil zu wählen, der angibt, wie der Bericht in einem Browser angezeigt wird, klicken Sie auf Bildschirmstil, und wählen Sie anschließend einen Stil aus der Liste Stil aus.
Um einen Stil zu wählen, der angibt, wie der Bericht ausgedruckt dargestellt wird, klicken Sie auf Druckerstil, und wählen Sie anschließend einen Stil aus der Liste Stil aus.
Logo
Führen Sie in der GUI eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie aus der Liste Logo auswählen eine Bilddatei auf dem Windchill RV&S Server, um diese als Logo im Bericht darzustellen.
Geben Sie im Feld Logo auswählen eine URL für eine Bilddatei ein. Um das Feld Logo auswählen zu deaktivieren, löschen Sie das angezeigte Logo, oder wählen Sie das leere Listenelement aus.
Führen Sie in der Weboberfläche einen der folgenden Schritte aus:
Um ein Logo zu wählen, das sich auf dem Windchill RV&S Server befindet, klicken Sie auf Berichtslogo, und wählen Sie anschließend ein Logo aus der Liste aus.
Um die URL einer Bilddatei anzugeben, wählen Sie URL des Logos angeben, und geben Sie die URL ein.
Um die Bilddatei nach Eingabe der URL anzuzeigen, klicken Sie auf Anzeigen. Das Bild wird dargestellt.
*
Berichte unterstützen GIF-, JPEG- und PNG-Bildtypen.
Parameter
Im Bereich Parameter können Sie zusätzliche Textinformationen im Bericht angeben, z.B. in den Kopf- und Fußzeilen.
Geben Sie im Feld Berichttitel den Titel des Berichts ein.
Geben Sie im Feld Berichtkopfzeile die Kopfzeile ein, die auf allen Seiten des Berichts angezeigt werden soll.
Geben Sie im Feld Berichtfußzeile die Fußzeile ein, die auf allen Seiten des Berichts angezeigt werden soll.
Je nach ausgewähltem Berichtstyp werden möglicherweise zusätzliche Felder im BereichParameter angezeigt. Diese zusätzlichen Felder stellen Berichtselemente wie Beschriftungen, Überschriften und Skriptvariablen dar, die zum Definieren von Berichtssegmenten verwendet werden. Segmente sind Unterabschnitte der Feldinformationen in einem Bericht. Wenn Sie beispielsweise den Berichtstyp Detail - HTML, Column, Time Entry auswählen, schließt der Bericht ein Segment ein, das Zeiteintragsfeld-Informationen anzeigt. Im Bereich Parameter zeigt das Feld Überschrift für Zeiteintrag den Standardnamen des Segments als Time Entries an. Dieser kann gegebenenfalls geändert werden.
Sortieren nach
Elementfelder
*
Das virtuelle Feld Current Item ID (GUI Link) ist nur verfügbar, wenn Ihr Administrator es aktiviert hat. Das Feld erscheint in Berichten als Link, der ein Element in der Windchill RV&S Client GUI öffnet. Das virtuelle Feld Current Item ID (Web Link) ist immer verfügbar und öffnet ein Element in der Windchill RV&S Weboberfläche.
Gemeinsam nutzen
Um Prinzipale (Benutzer und Gruppen) auszuwählen, mit denen Sie Ihren Bericht gemeinsam nutzen möchten, klicken Sie auf Prinzipale wählen (GUI) oder (Web).
Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung der Abfrage zu erlauben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals in der Spalte Ändern. Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung der Abfrage zu verweigern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals in der Spalte Ändern. Standardmäßig wird allen zugewiesenen Prinzipalen die Möglichkeit verweigert, eine Abfrage zu bearbeiten.
*
Sie können einen Bericht nur mit der Gruppe everyone gemeinsam nutzen, wenn Sie ein Administrator sind oder über die Berechtigung ShareToEveryone verfügen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.