Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen > Berichtsassistent: Bereich "Gruppieren nach"

Berichtsassistent: Bereich "Gruppieren nach"
Im Bereich Gruppieren nach wird angegeben, wie Ergebnisse in einem Bericht gruppiert werden. Je nachdem, welchen Berichtstyp Sie ausgewählt haben, enthält der Bereich Gruppieren nach möglicherweise mehrere Registerkarten mit dem Titel Nach Ebene gruppieren.
Wählen Sie auf jeder Registerkarte in der Liste Feld ein Feld aus, und wählen Sie anschließend die Sortierreihenfolge aus (Aufsteigend oder Absteigend).
Wenn Ihr Bericht numerische Felder enthält, können Sie arithmetische Berechnungen zwischen einem oder mehreren numerischen Feldern ausführen und die Ergebnisse im Bericht anzeigen. Beispiel: Wenn Ihr Bericht derzeit eine Liste von Projekt-Elementen enthält, könnten Sie die Differenz zwischen den Feldern für Actual Budget und Estimated Budget für jedes Projekt-Element berechnen und die Werte in einem neuen Feld mit dem Namen Over/Under Budget anzeigen. Die arithmetische Berechnung hinter Over/Under Budget ist ein berechneter Ausdruck.
Um einen berechneten Ausdruck zu erstellen, klicken Sie auf Hinzufügen (GUI) bzw. (Web). Das Dialogfenster Ausdruck hinzufügen wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
*
Damit Sie einen gültigen berechneten Ausdruck erstellen, müssen die im Ausdruck verwendeten numerischen Felder in der Liste Ausgewählt des vorangehenden Bereichs enthalten sein.
Um einen vorhandenen berechneten Ausdruck zu bearbeiten, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Bearbeiten in der GUI bzw. in der Weboberfläche. Das Dialogfenster Ausdruck bearbeiten wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
Um einen berechneten Ausdruck zu entfernen, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Entfernen (GUI) bzw. (Web).