Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Menú Fichero > Menú Seleccionado

Menú Seleccionado
En la tabla siguiente se describen las opciones disponibles en el menú Seleccionado:
*
Las opciones de menú están disponibles en función del modo del Explorador de estructuras de producto y del estado del objeto seleccionado.
Opciones de archivo y extracción
Icono
Opción de menú
Descripción
Extraer
Permite iniciar el proceso de extracción del artículo seleccionado.
Archivar
Permite iniciar el proceso de archivo del artículo seleccionado.
Deshacer extracción
Permite anular la extracción del artículo seleccionado. Los cambios realizados mientras el artículo estaba extraído no se guardan.
Opciones de inserción
Icono
Opción de menú
Descripción
Insertar > Insertar existente
Permite abrir una ventana en la que se puede buscar un artículo existente y añadirlo como hijo del artículo seleccionado.
Insertar > Insertar nuevo
Permite abrir la ventana en la que se puede crear un artículo nuevo en el sistema y añadirlo como hijo del artículo seleccionado.
Insertar > Insertar creaciones recientes
Permite abrir una ventana en la que se selecciona un artículo creado en esta sesión de un borrador o de un conjunto de anotaciones, pero que todavía no se ha guardado en la base de datos. Este artículo se añade como hijo del artículo seleccionado en la estructura.
Esta acción sólo está disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Opciones de reemplazo
Icono
Opción de menú
Descripción
Reemplazar > Reemplazar por existente
Permite abrir una ventana en la que se puede buscar un artículo existente para reemplazar el artículo seleccionado.
Reemplazar > Reemplazar por nuevo
Permite abrir una ventana en la que se puede crear un artículo nuevo para reemplazar el artículo seleccionado.
Reemplazar > Reemplazar por creaciones recientes
Permite abrir una ventana en la que se selecciona un artículo creado en esta sesión del borrador o del conjunto de anotaciones, pero que todavía no se ha guardado en la base de datos. Este artículo reemplaza el artículo seleccionado en la tabla.
Esta acción sólo se encuentra disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Reemplazar > Reemplazar con alternativo/sustituto
Permite abrir una ventana de búsqueda para poder reemplazar el artículo seleccionado por uno de sus alternativos o sustitutos.
Opciones adicionales
Icono
Opción de menú
Descripciones
Quitar
Permite quitar el artículo seleccionado de la estructura.
Crear nueva versión
Crea una nueva versión del artículo, por ejemplo, A.5 a B.1.
Si hay documentos CAD asociados, también existe la opción de crear versiones nuevas de esos documentos.
*
No se puede cambiar el contenido de los documentos en el Explorador de estructuras de producto; sólo se puede incrementar el nivel de versión.
Editar atributos comunes
Permite abrir una ventana donde se modifican los atributos comunes a todas las iteraciones de un artículo.
Cambiar nombre
Permite abrir una ventana donde se cambia el nombre del artículo seleccionado. El cambio de nombre se aplica a todas las versiones del artículo, no sólo a la versión seleccionada.
*
No se puede cambiar el nombre del artículo creado en la acción administrativa de crear un producto. Sólo se puede cambiar el nombre de los objetos creados desde el cliente HTML o el Explorador de estructuras de producto.
Nueva versión de vista
Permite abrir una ventana donde se crea una nueva versión de un artículo con una vista de descendente diferente.
Nueva versión derivada
Permite crear una nueva versión derivada del artículo. Una versión derivada es una versión que deriva de cualquier otra versión dentro de la secuencia normal de versiones (por ejemplo, A, B, C). Las versiones derivadas se identifican con la versión de la que proceden, seguidas de un guión y un número, como B-1.
Las versiones derivadas sirven para registrar una modificación exclusiva de un diseño liberado. Su función es facilitar la modificación de artículos que se han registrado en una configuración, utilizado para crear una instancia y, posteriormente, modificado. El hecho de que se haya alterado un artículo debe registrarse en el sistema, por lo que se crea una versión derivada del artículo modificado.
Duplicar
Permite guardar el artículo seleccionado como un artículo nuevo.
Para obtener más información, consulte Procedimiento para guardar un artículo como un artículo nuevo.
Asignar elecciones de elemento
Permite definir las opciones del elemento seleccionado.
Propiedades > Propiedades del editor de especificaciones
Permite abrir una ventana donde se puede especificar las propiedades de un artículo configurable avanzado. Estas propiedades incluyen el título de la primera página que aparece en el Editor de especificaciones y demás propiedades relacionadas.
Propiedades > Propiedades de la variante
Permite abrir la ventana Propiedades de la variante del artículo configurable avanzado seleccionado, donde se pueden especificar el nombre de contexto y la ubicación donde se crearán todas las variantes de este artículo configurable avanzado.
Asignar distribución
Permite mostrar la tabla Destinos de distribución, donde se identifican los destinos de distribución que reciben datos enviados del sistema PDM. (Disponible únicamente si Windchill ESI está instalado.)
Instantánea > Añadir a instantánea
Permite abrir una ventana donde se añade el artículo seleccionado a una instantánea nueva o existente.
Instantánea > Quitar de la instantánea
Permite abrir una ventana para quitar el artículo seleccionado de una instantánea existente.
Borrar > Artículo
Permite borrar el artículo seleccionado.
*
No se puede borrar el artículo creado en la acción administrativa de crear un producto. Sólo se pueden borrar los objetos creados desde el cliente HTML o el Explorador de estructuras de producto.
Borrar > Conjunto de anotaciones
Muestra una lista de conjuntos de anotaciones que incluye el conjunto de anotaciones del artículo seleccionado. Seleccione uno o más conjuntos de anotaciones de la lista para borrarlos.
Visualizador > Mostrar modelo
Permite mostrar en la ficha Vista la representación visual de los objetos seleccionados en el panel Estructura.
Visualizador > Ocultar modelo
Permite ocultar en la ficha Vista la representación visual de los objetos seleccionados en el panel Estructura.