Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Menú Fichero > Menú Fichero

Menú Fichero
En la tabla siguiente se describen las opciones disponibles en el menú Fichero:
*
Las opciones de menú están disponibles en función del modo del Explorador de estructuras de producto.
Opciones de Nuevo
Icono
Opción de menú
Descripción
Nuevo > Artículo
Permite abrir la ventana Nuevo para poder crear un artículo.
*
Para asociar artículos al artículo nuevo, seleccione la ficha Componentes. Para asociar documentos, seleccione la ficha Documentación.
Nuevo > Conjunto de anotaciones
Permite abrir la ventana Nuevo conjunto de anotaciones para crear un nuevo conjunto de anotaciones para el artículo seleccionado.
Opciones de Abrir
Icono
Opción de menú
Descripción
Abrir > Artículo
Permite abrir una ventana de búsqueda para buscar un artículo existente y mostrarlo.
Abrir > Conjunto de anotaciones
Permite abrir la ventana Abrir conjunto de anotaciones 3D donde se muestran las anotaciones actuales del nodo seleccionado.
Opciones adicionales
Icono
Opción de menú
Descripción
Cerrar
Si hay varias ventanas abiertas del Explorador de estructuras de producto, permite cerrar la ventana en uso.
Si solo hay una ventana abierta del Explorador de estructuras de producto, permite cerrar el conjunto abierto pero no la ventana del Explorador de estructuras de producto.
Guardar
Si se está trabajando en un borrador, permite colocar la estructura del borrador en la base de datos.
Si se está trabajando en un conjunto de anotaciones, permite guardar las modificaciones más recientes efectuadas en la estructura de conjunto de anotaciones actual.
Guardar como
Si se está trabajando en un borrador, permite guardar el borrador como un conjunto de anotaciones.
Si se está trabajando en un conjunto de anotaciones, permite guardarlo como un conjunto de anotaciones nuevo. Después de introducir el nombre nuevo, el nuevo conjunto de anotaciones se abre en la ventana existente.
Validar cambios
Si se está trabajando en un borrador o en un conjunto de anotaciones, se realiza una comprobación de las modificaciones efectuadas para determinar la existencia de errores al aplicar el borrador o el conjunto de anotaciones en la base de datos.
Aplicar
Disponible sólo al trabajar en un conjunto de anotaciones. Permite aplicar los cambios del conjunto de anotaciones actual en la base de datos. A continuación, se abre la estructura en modo de edición.
*
Si se encuentra en el modo Borrador, seleccione la opción Guardar para colocar la estructura en la base de datos.
Propiedades
Se muestran las propiedades del conjunto de anotaciones.
Opciones y variantes > Configurar
Permite abrir el Editor de especificaciones del artículo configurable avanzado seleccionado. El Editor de especificaciones permite seleccionar las opciones deseadas del artículo configurable avanzado, que se puede guardar como una especificación de variante.
Si la estructura contiene cambios no guardados, el sistema solicita que se apliquen los cambios antes de poder utilizar el Editor de especificaciones.
Opciones y variantes > Validar lógica
Valida el artículo configurable avanzado y muestra un informe que indica el estado aprobado o fallido de la solución de variante, el orden de páginas, los ID de componente, los tipos de tabla de casos y otros aspectos del artículo configurable avanzado.
Esta opción sólo está disponible en modo Borrador.
Preferencias
Permite abrir la ventana Preferencias donde se pueden visualizar o modificar las preferencias de usuario del Explorador de estructuras de producto.
N/D
Salir
Permite cerrar todas las ventanas del Explorador de estructuras de producto.