Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Diseño en contexto > Resumen del contexto de configuración > Página de información del contexto de configuración > Uso de la ficha de estructura de contexto de configuración

Uso de la ficha de estructura de contexto de configuración
En la ficha Estructura de la página de información del contexto de configuración se incluyen las herramientas para mostrar y editar la estructura de artículo de contexto de configuración antes de crear un contexto de diseño para el modelado CAD. Hay tres áreas importantes en la ficha Estructura.
Barra de herramientas de acciones
Panel de estructura de artículo del contexto de configuración
Ficha
Barra de herramientas de acciones
La barra de herramientas de acciones justo debajo de la identidad del contexto de configuración y del menú Acciones. Las acciones de la barra de herramientas se dividen en secciones denominadas conjuntos de acciones. Se puede pulsar en un conjunto de acciones en la imagen siguiente para ir directamente a la ayuda específica de ese conjunto.
En la tabla siguiente se describen las acciones disponibles en cada grupo de acciones de la barra de herramientas.
Conjunto de acciones
Acciones
Edición
Se incluye la acción Renovar contexto que permite actualizar una estructura de artículos de contexto de configuración para reflejar los artículos más recientes y excluidos. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de edición: contextos de configuración.
Extraer/Archivar
Se incluyen las acciones Extraer, Archivar y Deshacer extracción. Utilice estas acciones para reservar o liberar el derecho de modificación de un contexto de configuración. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de extracción/archivo: contextos de configuración.
Visualización
Estas acciones permiten modificar la información que se muestra en la estructura de artículos del contexto de configuración. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de visualización: contextos de configuración.
Nuevo
Se proporciona la capacidad de crear una nueva representación visualizable. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de creación: contextos de configuración.
Filtro
Las acciones Editar filtro y Filtro actual permiten ver y editar los filtros que se utilizan para mostrar la estructura de artículos del contexto de configuración. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de filtrado: contextos de configuración.
Contexto de diseño
Se incluyen las acciones Nuevo/actualización y Abrir en herramienta CAD para crear, actualizar y abrir el contexto de diseño asociado al contexto de configuración de una aplicación CAD. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones del contexto de diseño: contextos de configuración.
Paneles de estructura de contexto de configuración
El área debajo de la barra de herramientas de la página de información del contexto de configuración se divide en paneles. Aparecen dos o tres paneles en función de la opción Mostrar seleccionada en el conjunto de acciones Visualización o el menú contextual. En el panel izquierdo se muestra la estructura de artículo del contexto de configuración expandible.
El panel derecho contiene fichas con información sobre el objeto seleccionado en el panel de estructura de artículo del contexto de configuración. Cuando se selecciona otro objeto en el panel de estructura, la información se actualiza en el panel derecho.
En la tabla siguiente se describen las fichas del panel derecho y la información que estas contienen.
Ficha
Descripción
Atributos
Se muestra información de atributo importante sobre el contexto de configuración o los artículos miembro que contiene.
Los siguientes atributos son únicos para un contexto de configuración:
El valor de Artículo de contexto es el conjunto de nivel superior a partir del que se crea un contexto de configuración. Su estructura utiliza todos los artículos que se requieren en el contexto de configuración.
En el campo Contexto de diseño se incluye el nombre, el número y la versión del contexto de diseño que se crean a partir del contexto de configuración.
Visualización
Se muestran las imágenes gráficas de todos los artículos incluidos en el contexto de configuración que ha publicado geometría generada a partir de los modelos CAD.
Al seleccionar la imagen de un artículo, se expande la estructura del contexto de configuración y se realza ese artículo en el panel de estructura de artículo. Al seleccionar un artículo del panel de estructura de artículo, se realza el mismo artículo en la ficha Visualización.
Para obtener información detallada sobre las acciones de la ficha, consulte Acciones de la ficha Visualización.
Reglas
Se incluye una lista de reglas que gobiernan la inclusión y exclusión de artículos en el contexto de configuración. Estas reglas se ejecutan siempre que se efectúa una operación Renovar contexto.
Para obtener información detallada sobre el comportamiento de visualización de la ficha Reglas, consulte Comportamiento de visualización de la ficha Reglas.
La selección de una regla de exclusión, inclusión, solo inclusión o espacial de proximidad permite expandir la estructura del contexto de configuración en el panel de estructura de artículo y se realzar el artículo relacionado.
Para obtener más información sobre el comportamiento de selección cruzada entre el panel de estructura de artículo y la ficha, consulte Comportamiento de selección cruzada entre paneles de estructura.
Módulos
Se muestran las definiciones de filtros de opciones y filtros ad hoc definidas por la especificación de variante, a las que se hace referencia y se aplican en la estructura de contexto de configuración al crear un contexto de configuración para una especificación de variante gestionada.
*
La información de esta ficha es de solo lectura.
Esta ficha está disponible solo si se selecciona un artículo configurable.
Acciones de la ficha Visualización
Cuando se selecciona la ficha Visualización, están disponibles las acciones que se describen en la tabla siguiente.
Acción
Descripción
Zoom de todo
Permite ampliar todo el conjunto.
Zoom de selección
Permite ampliar un artículo seleccionado.
Definir centro de giro
Permite asignar un centro de giro al conjunto.
Alternar las preferencias de selección automática
Permite alternar la preferencia de la selección automática para hacer una o ambas acciones siguientes:
Seleccionar automáticamente de estructura a visualización
Seleccionar automáticamente de visualización a estructura
Cuando ambas opciones están seleccionadas, al pulsar en un miembro de la estructura, se realza el miembro en la visualización y al pulsar en un miembro en el panel de visualización, se realza su fila en la estructura (la estructura se expande si es necesario).
Filtro espacial
Permite abrir un menú para definir o actualizar el tipo de filtro espacial de caja, esfera o (cuando se ha seleccionado un componente) proximidad.
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros espaciales.
*
El uso de filtros realmente arregla el árbol de estructura (quita componentes).
Los componentes que no tienen una representación asociada (sin caja) no se pueden filtrar. Esto se puede resolver al generar representaciones para estos componentes.
Para obtener más información, consulte Administración del programador de trabajos WVS.
Regla espacial
Permite abrir un menú para definir o actualizar una regla espacial de caja, esfera o (cuando se ha seleccionado un componente) proximidad.
Para obtener más información sobre el uso de reglas espaciales, consulte los temas siguientes.
*
Esta acción se incluye con una función que se puede activar opcionalmente.
Para obtener más información, consulte Optionally Enabled Features.
El uso de reglas puede excluir componentes de la afiliación del contexto de configuración.
Mientras se encuentre extraído el contexto de configuración, los componentes excluidos permanecen en el árbol de estructura (en estado no seleccionado).
Cuando el contexto de configuración no está en estado extraído, los componentes excluidos por reglas se ocultan en el árbol.
Comportamiento de la visualización de la ficha Reglas
Solo se permite una regla espacial en un contexto de configuración y siempre aparece en la parte superior de la lista de reglas.
Si se define una nueva regla espacial, se sobrescribe la regla espacial anterior.
En las reglas de inclusión, exclusión y proximidad se muestra una ruta al objeto pertinente en el panel de estructura de artículo del contexto de configuración mediante un valor numérico.
Cuando se definen reglas de inclusión o exclusión, la lista de reglas se limpia automáticamente, tal como se describe en la siguiente tabla.
Esta acción
Limpia…
Se define una nueva regla de exclusión.
Todas las reglas de inclusión, solo inclusión y exclusión.
Se define una nueva regla de inclusión.
Todas las reglas de exclusión, solo inclusión e inclusión.
Se define una nueva regla de solo inclusión.
Todas las reglas de inclusión y solo inclusión, así como la regla de exclusión, a menos que sea la regla menos reciente para esta ruta.
Comportamiento de selección cruzada
Al seleccionar una regla de inclusión, exclusión o espacial de proximidad en la ficha Reglas, la aparición del artículo relacionado se selecciona automáticamente en el panel de la estructura de artículo. Sin embargo, lo inverso no es posible. Al seleccionar un artículo del panel de estructura de artículo, no se selecciona automáticamente la regla relacionada en la ficha Reglas.
Si las fichas Reglas y Visualización se muestran simultáneamente (posible en el modo de tres paneles) y Seleccionar automáticamente de estructura a visualización está activado en la ficha Visualización, al seleccionar una regla en la ficha Reglas se selecciona el artículo relacionado automáticamente tanto en el panel de estructura como en la ficha Visualización.
*
Si el artículo relacionado con la regla seleccionada falta en el panel de estructura de artículo (por ejemplo, si se filtró, tiene una regla de exclusión o se ha quitado de la estructura de árbol), el árbol se expande tanto a lo largo de la ruta al artículo como sea posible, pero no se selecciona ningún artículo.