Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Edición de un filtro de estructura > Acerca de los filtros espaciales

Acerca de los filtros espaciales
Los filtros espaciales utilizan la información volumétrica para determinar qué componentes se deben mostrar u ocultar en una estructura de documentos CAD o artículos. Los artículos que se encuentran total o parcialmente dentro de un volumen especificado se muestran en el panel de la estructura de artículos. Los artículos que se encuentran dentro del volumen especificado no se muestran en la estructura de artículos. Una estructura de documentos CAD o artículos filtrada mediante criterios espaciales no incluirá todos los artículos necesarios para montar un producto, ni se proporcionará una indicación visual cuando falte una rama de la estructura de artículos.
Los filtros espaciales se pueden utilizar junto con los otros tipos de filtración de estructura de documentos CAD o artículos. Por ejemplo, se pueden utilizar conjuntamente filtros de especificación de configuración y filtros espaciales de proximidad para mostrar las últimas versiones de artículos con el estado "Trabajo en curso", dentro de una distancia específica de un artículo seleccionado.
Hay tres formas de filtración espacial, descritas en la siguiente tabla:
Filtro espacial
Definición
Caja
Permite especificar las coordenadas X, Y y Z de esquinas opuestas diagonalmente en una caja. Los artículos incluidos se encuentran parcial o completamente dentro de la caja.
Para obtener más información acerca del uso del filtro espacial de caja, consulte la sección Filtros espaciales de caja.
Esfera
Especifique las coordenadas X, Y y Z del centro de una esfera e introduzca un radio. Los artículos incluidos se encuentran parcial o completamente dentro de la esfera.
Para obtener más información acerca del uso del filtro espacial de esfera, consulte la sección Filtros espaciales de esfera.
Proximidad
Seleccione un artículo en la ficha de visualización y escriba una dimensión que representa un volumen alrededor del artículo seleccionado. Los artículos incluidos se encuentran parcial o completamente dentro del volumen de proximidad.
Para obtener más información acerca del uso del filtro espacial de proximidad, consulte la sección Filtros espaciales de proximidad.
*
Las cotas de filtro espacial se pueden manipular gráficamente mediante la representación del volumen de filtro espacial de la ficha Visualización.
Pulse y arrastre la gnomon del sistema de coordenadas por su origen o por uno de los ejes para mover todo el volumen del filtro.
Pulse y arrastre una cara del cuadro o esfera para aumentar o disminuir el volumen del filtro.
Las coordenadas de filtro espacial cambian al modificar el volumen del filtro.
Para crear filtros espaciales, pulse en el icono Editar filtro en la barra de herramientas Estructura de documentos CAD o artículos, o bien pulse en el icono Filtro espacial de la barra de herramientas de la ficha Visualización. Al crear un filtro espacial desde la ficha Visualización, se proporciona la capacidad de confirmar la estructura filtrada visualmente.
Lo siguiente debe ser verdad para utilizar los filtros espaciales:
Todos los artículos que se van a filtrar utilizando criterios espaciales se deben haber creado a través de la integración con una aplicación de modelado CAD. Los artículos que no tienen geometría nunca aparecerán en una estructura de artículos filtrada mediante un filtro espacial.
Se deben crear imágenes de visualización cuando los modelos CAD se archivan en Windchill.
Se deben crear apariciones de artículos para todos los artículos en la estructura.
La preferencia Activar criterios de expansión espacial debe estar definida en . Acceda a la utilidad Administración de preferencias desde Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias y expanda la sección Mostrar para editar la preferencia Activar criterios de expansión espacial.
*
Póngase en contacto con el administrador del sistema si no ve la ficha Visualización en el explorador de estructura.