Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Beschriftungen > Allgemeine Einführung: Beschriftungen

Allgemeine Einführung: Beschriftungen
Beschriftungen zeigen Informationen für Blätter und Entwurfsobjekte an. Die Beschriftung kann Parameterwerte des Objekts anzeigen, dem sie zugeordnet ist, sowie Parameter zugeordneter Objekte. Über eine konfigurierbare Format-Zeichenfolge wird der Inhalt des angezeigten Texts gesteuert. Beschriftungen können mehrere Zeilen umfassen. Die Anzahl der Zeichen oder Zeilen einer Beschriftung ist nicht beschränkt. Je nach Größe und aktuellem Zoomfaktor ist der Beschriftungstext lesbar oder wird als Rechteck angezeigt.
Beschriftungen für Entwurfsblätter sind nicht mit einer Form zugeordnet. In einer Beschriftung werden die Parameter des Blatts angezeigt, auf dem diese Beschriftung erscheint. Für eine Beschriftung, die beim Erstellen der Katalogform auf dem Blatt platziert wurde, wird automatisch eine Variante mit der Form im Entwurf platziert. Die Beschriftung zeigt die Instanzenparameter im Entwurf an und ist auf das Katalogformblatt beschränkt. Beschriftungen für Katalogverbindungslinienformen werden im Dialogfenster Verbindungslinien-Eigenschaften (Fiber Properties)erstellt. Eine Beschriftung für ein Kabel wird auf der Allgemeine Einführung: Kabeldekorationen Kabeldekoration platziert. Eine Beschriftung, die mit einer Form auf dem Entwurfsblatt platziert wurde, ist nur dieser Variante der Form zugeordnet. Wenn Sie die Form bewegen, wird auch die Kennung bewegt, und der Beschriftungswinkel bleibt relativ zur Form bestehen.
Beschriftungen können starr oder skalierbar sein. Starre Beschriftungen behalten ihre ursprüngliche Form bei, wenn ihre Eltern skaliert werden. Skalierbare Beschriftungen werden dagegen zusammen mit ihren Elternkomponenten skaliert. In der Voreinstellung sind alle Beschriftungen starr. Klicken Sie beim Platzieren einer Beschriftung auf einem Katalogblatt auf einen der folgenden Befehle, um die Beschriftung zu konfigurieren:
Beschriftungen als starr definieren (Set Labels Rigid) – Definiert die ausgewählten Beschriftungen als starr.
Beschriftungen als skalierbar definieren (Set Labels Scalable) – Definiert die ausgewählten Beschriftungen als skalierbar.
Starre Beschriftungen auswählen (Select Rigid Labels) – Wählt alle starren Beschriftungen aus.
Skalierbare Beschriftungen auswählen (Select Scalable Labels) – Wählt alle skalierbaren Beschriftungen aus.