Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Beschriftungen > Format-Zeichenfolgen für Beschriftungen > Allgemeine Einführung: Prozeduren aus Beschriftungen aufrufen

Allgemeine Einführung: Prozeduren aus Beschriftungen aufrufen
Zum Aufrufen von Funktionen, die komplexe Formatierungen von Beschriftungszeichenfolgen definieren, werden Sonderzeichen verwendet:
Bei internen Funktionen wird die Liste der an die Funktion übergebenen Parameter in runde Klammern ( ) eingeschlossen. Der Name der aufzurufenden Funktion und die Liste der Parameter werden in eckige Klammern [ ] gesetzt. Beispiel: [report_from_to(from,name,port)].
Bei Java-Methoden wird die Liste der an die Funktion übergebenen Parameter in runde Klammern ( ) und der Name der aufzurufenden Funktion und die Liste der Funktionen in geschweifte Klammern { } eingeschlossen. Beispiel: {UserFunctions.userMethod(param1,param2)}.
Die einzelnen Parameter werden in beiden Funktionen mit Kommas getrennt.
Mit der Java-API können weitere Funktionen für Beschriftungsformat-Zeichenfolgen definiert werden.
*
Java-Methoden werden stets in der Schreibweise class.method() aufgerufen.