Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Beschriftungen > Format-Zeichenfolgen für Beschriftungen > Allgemeine Einführung: Java-Beschriftungsformatfunktionen

Allgemeine Einführung: Java-Beschriftungsformatfunktionen
Sie können eine Liste der in Beschriftungsformaten möglichen Funktionen aufrufen, indem Sie in den Dialogfenstern Kennung erzeugen (Create Label) oder Kennung editieren (Edit Label) auf [fn(x)] klicken. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet. In der nachfolgenden Tabelle werden die Java-Funktionen für Beschriftungsformatzeichenfolgen beschrieben:
Eintrag im Dialogfenster Funktion auswählen
In Format-Zeichenfolge eingefügte Funktion
Beschreibung
Serial part of artifact name
{ArtifactName.getSerialPart()}
Zeigt die Seriennummer des Artefakts an, die im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) festgelegt wurde.
Slice first/last few characters of artifact name
{ArtifactName.slice(1)}
Zeigt Zeichen aus dem Artefaktnamen an. Die Anzahl der angezeigten Zeichen wird durch die Zahl in Klammern angegeben. Bei Eingabe einer negativen Zahl werden Zeichen am Ende des Namens angezeigt. Geben Sie (-03) ein, um die letzten drei Zeichen des Namens anzuzeigen.
Slice a substring of artifact name
{ArtifactName.slice(1,1)}
Zeigt Zeichen aus dem Artefaktnamen von der eingegebenen ersten bis zur zweiten Zahl an. Geben Sie (2,6) ein, um die Zeichen 2 bis 6 anzuzeigen.
Nth word inside artifact name
{ArtifactName.getNthWord(1,"_- ")}
Wenn ein Name Trennzeichen enthält, beispielsweise einen Unterstrich oder einen Bindestrich, zeigt die Funktion den Text an der angegebenen Position an. Geben Sie z.B. (1,-) ein, um SW-03 anzuzeigen.
Retrieve value of property “Harness” from connected fiber
{ArtifactName.connectedHarness()}
Zeigt den Namen des angegebenen verbundenen Kabelbaums in einem Blockdiagramm an.
Display group shapes
{rsdesigner/component/Group.hasShapes()}
BID/WID-Funktion, die eine Zeichenfolge zurückgibt. Die Zeichenfolge gibt an, ob die Gruppe in BID- und WID-Blättern platziert wurde oder nicht. Wenn es sich bei dem jeweiligen Artefakt nicht um eine Gruppe handelt, wird eine übersetzte Fehlermeldung zurückgegeben. Gilt nur in Berichten.
Display number of ports on group
{rsdesigner/component/Group.numPorts()}
BID/WID-Funktion, die die Anzahl der Anschlüsse dieser Gruppe zurückgibt. Wenn es sich bei dem jeweiligen Artefakt nicht um eine Gruppe handelt, wird eine übersetzte Fehlermeldung zurückgegeben. Gilt nur in Berichten.