Import DataDoctor > Strumenti per la modifica delle finalità di progettazione > Per rimuovere gli insiemi di superfici con lo strumento Chiudi

Per rimuovere gli insiemi di superfici con lo strumento Chiudi
1. Selezionate una o più superfici o insiemi di superfici nell'area grafica o nell'albero GTS. Le superfici devono appartenere alla stessa diramazione del nodo di base.
2. Fate clic su Correggi (Heal) > Chiudi (Close). Viene visualizzata la scheda Strumento Chiusura IDD (IDD Close Tool).
Le superfici o gli insiemi di superfici selezionati vengono aggiunti al raccoglitore nella scheda Riferimenti (References).
3. Se necessario, fate clic su Riferimenti (References), quindi su Dettagli (Details) accanto al raccoglitore in Riferimenti (References). Viene visualizzata la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). È possibile costruire un insieme di loop limite o un insieme di superfici limite e di partenza oppure escludere superfici dagli insiemi di superfici utilizzando la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
4. Se necessario, potete anche rimuovere elementi dal raccoglitore in Riferimenti (References). Per rimuovere un elemento, selezionatelo nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionate Rimuovi (Remove).
5. Se necessario, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) per visualizzare le superfici escluse e le altre configurazioni. È possibile selezionare i contorni da rimuovere dalle superfici multicontorno selezionate. Fate clic sul raccoglitore nella scheda Opzioni (Options) per attivarlo e aggiungere o eliminare i riferimenti. Fate clic su Succ (Next) e Prec (Previous) per visualizzare, rispettivamente, la configurazione possibile successiva o precedente.
Nell'area grafica viene visualizzata un'anteprima della feature importata quando le superfici o gli insiemi di superfici selezionati vengono rimossi.
6. Fate clic su nella scheda Strumento Chiusura IDD (IDD Close Tool). IDD rimuove le superfici o gli insiemi di superfici selezionati ed estende, interseca e rifila le superfici adiacenti delle superfici o degli insiemi di superfici selezionati nella feature importata in modo da riempire il vuoto sottostante. In corrispondenza dei nuovi limiti della superficie vengono creati spigoli bilaterali.

Affinché l'operazione Chiudi (Close) riesca è necessario che ogni superficie o insieme di superfici condivida un limite chiuso con l'unione superfici definita dalla diramazione del nodo di base, ovvero non devono esistere spigoli unilaterali nel limite esterno definito dalla superficie o dagli insiemi di superfici.
Un'operazione Chiudi (Close) viene considerata come una singola operazione. Se per l'operazione Chiudi (Close) avete selezionato più superfici o insiemi di superfici e la rimozione di uno soltanto di tali elementi ha esito negativo, non verrà rimossa nessuna delle superfici o degli insiemi di superfici selezionati.