Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Insiemi di catene e superfici > Insiemi superficie > Per creare un insieme di superfici limite e di partenza

Per creare un insieme di superfici limite e di partenza
1. Selezionate una superficie nel modello per determinare la superficie di ancoraggio (partenza). Creo Parametric evidenzia la superficie selezionata.
2. Tenete premuto il tasto MAIUSC e spostate il puntatore sul modello. Le superfici valide vengono evidenziate e la descrizione comando ne visualizza il nome.
3. Selezionate una superficie appartenente alla stessa geometria di parte solida o unione superfici della superficie di ancoraggio. In questo modo viene definita la superficie limite. Creo Parametric crea ed evidenzia l'insieme di superfici di inizio e limite. Se lavorate al di fuori di uno strumento, l'area Elementi selezionati indica la selezione e la finestra di dialogo Elementi selezionati (Selected Items) contiene l'etichetta Seed and Boundary Surfaces. Se tuttavia create l'insieme di superfici dall'interno di uno strumento, il raccoglitore attivo contiene l'insieme di superfici e sul modello viene visualizzata l'etichetta Seed and Boundary Surfaces.

* Per la creazione di un insieme di superfici limite e di partenza potete anche utilizzare un insieme di superfici di loop. Per creare un insieme di superfici di loop e utilizzarlo come limite per la creazione di un insieme di superfici limite e di partenza, tenete premuto il tasto MAIUSC e selezionate uno spigolo bilaterale che appartiene alla superficie limite selezionata per completare il limite di superficie di loop.
4. Rilasciate il tasto MAIUSC. L'insieme di superfici di partenza e limite viene evidenziato. Questo insieme include la superficie di partenza e tutte le superfici tra la superficie di partenza e le superfici di limiti, ad eccezione delle superfici limite. La superficie limite non viene evidenziata.
5. Se desiderate includere ulteriori superfici limite all'insieme durante lo stesso workflow, ripetete le operazioni dei passi da 2 a 4. Tenete presente che la maggior parte degli strumenti richiede che le superfici appartengano alla stessa geometria di parte solida o alla stessa unione superfici.
6. Se desiderate creare un altro insieme di superfici di loop nell'ambito dello stesso workflow, rilasciate innanzi tutto MAIUSC. Premete quindi CTRL e fate clic su una superficie del modello per stabilire un'ancora per il nuovo insieme di superfici. Rilasciate CTRL e ripetete le operazioni dei passi da 2 a 4.
7. Avviate lo strumento per la creazione di una feature oppure continuate a utilizzare quello aperto per utilizzare l'insieme di superfici per la creazione di una feature.

Per selezionare gli spigoli potete utilizzare le voci Succ (Next), Prec (Previous) e Scegli da lista (Pick From List) del menu di scelta rapida.
Per aprire la finestra di dialogo Elementi selezionati (Selected Items), fate doppio clic nell'area Stato (Status) accanto alla casella Filtro (Filter).
Negli insiemi di superfici limite e di partenza potete utilizzare le superfici di intento come superfici limite.