Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisfenster definieren > Dialogfenster "Ergebnisfensterdefinition"

Dialogfenster "Ergebnisfensterdefinition"
Im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) können Sie die Inhalte von Ergebnisfenstern definieren.
Welche Kombinationen aus Messgrößen und Darstellungstypen gültig sind, hängt davon ab, ob Sie im nativen Modus oder im FEM-Modus arbeiten und welchen Modelltyp, welche Konstruktionsstudie und welche Analyse Sie für das Ergebnisfenster gewählt haben. Außerdem ist eine Auswahl in einer Kategorie u.U. zusammen mit bestimmten Elementen in den anderen Kategorien nicht mehr gültig.
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Ergebnisse (Results), um die Benutzeroberfläche für Ergebnisse zu öffnen. Wählen Sie im nativen Modus Startseite (Home) > Neu (New), wählen Sie die anzuzeigenden Ergebnisse aus, und öffnen Sie dann das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition). Wählen Sie im FEM-Modus Startseite (Home) > Neu (New), um das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) zu öffnen. Im FEM-Modus können Sie den Befehl Ergebnisse (Results) verwenden, wenn Sie Ergebnisse direkt aus einer NASTRAN-Datei (.xdb) laden möchten. Um ein Creo Simulate FEM-Netz und die Ergebnisdatei zu laden, wählen Sie Startseite (Home) > Ausführen (Run) > FEM-Ergebnisse öffnen (Open FEM Results).
Das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) besteht aus den folgenden drei Hauptbereichen:
Name und Titel (Name and Title) – Geben Sie einen Namen und einen Titel für das Ergebnisfenster an. Der angegebene Name erscheint im Listenfeld des Dialogfensters Ergebnisfenster anzeigen (Display Result Window). Der Titel wird in der Titelleiste jedes Ergebnisfensters angezeigt. Sie können den Namen und Titel jederzeit ändern.
Studienauswahl (Study Selection) – Wählen Sie die Konstruktionsstudie oder Analyse aus, die für das Erzeugen der Ergebnisanzeige verwendet werden soll. Sie können in diesem Bereich auch Moden, Lastsätze, Zeitschritte und Lastschritte wählen, die zu der gewählten Analyse oder Konstruktionsstudie gehören.
Darstellungstyp (Display Type) – Wählen Sie einen Darstellungstyp für das Ergebnisfenster aus.
Registerkarte Menge (Quantity) – Wählen Sie eine Messgröße für das Ergebnisfenster aus. Wenn Sie im ersten Listenfeld eine Menge wählen, können zusätzliche Listenfelder oder Steuerelemente erscheinen, mit denen Sie eine Menge näher bestimmen können.
Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) – Wählen Sie verschiedene Optionen für die Ergebnisanzeige aus. Welche Optionen verfügbar sind, hängt davon ab, welchen Darstellungstyp Sie gewählt haben.
Registerkarte Darstellungsort (Display Location) – Wählen Sie in Ihrem Modell bestimmte Darstellungsorte aus, die im Ergebnisfenster angezeigt werden sollen.
Im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) können Sie Ergebnisfenster von oben nach unten definieren. Während Sie im oberen Bereich des Dialogfensters und anschließend nacheinander in den folgenden Bereichen bestimmte Einstellungen vornehmen, werden bestimmte Auswahlmöglichkeiten aktiviert bzw. deaktiviert. So wirkt sich die gewählte Konstruktionsstudie darauf aus, welche Darstellungstypen und Messgrößen verfügbar sind. Der gewählte Darstellungstyp legt fest, welche Messgrößen und Darstellungsoptionen angezeigt werden. Im Dialogfenster können Sie nur gültige Kombinationen wählen.
Weitere Informationen zu Strategien zur Wahl von Ergebnisfenstertypen finden Sie unter Ergebnisse prüfen.
Zum Anzeigen von Ergebnisfenstern können Sie folgende Methoden verwenden:
Wenn Sie sich noch im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) befinden, klicken Sie auf die Schaltfläche OK und Zeigen (OK And Show).
Wenn Sie die Ergebnisgrößen bereits definiert haben und sich in der Benutzeroberfläche für Ergebnisse befinden, klicken Sie in der Symbolleiste auf Ansicht (View) > Anzeigen (Show). Wählen Sie anschließend im Dialogfenster Ergebnisfenster anzeigen (Display Result Window) die gewünschten Ergebnisfenster aus.