Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Ergebnisfenster und Modelldarstellung steuern > Ergebnisfenster und Modelldarstellung steuern

Ergebnisfenster und Modelldarstellung steuern
Sie können bestimmte Modelleigenschaften wie den Blickwinkel, die Modellgröße oder die Farbe des Fensters steuern. Diese Eigenschaften werden folgendermaßen weiter unterteilt:
Fensterformat – Das Format eines Ergebnisfensters wie Beschriftung, Legende oder Hintergrundfarbe. Sie können das Fensterformat mithilfe der Registerkarte Ansicht (View) steuern.
Zu den Steuerelementen für das Fensterformat gehören die folgenden Befehle:
Ansicht (View) > Überlagerung (Overlay) – Mit diesem Befehl können Sie das unverformte Modell über eine Animation legen oder das Modell schattieren.
Ansicht (View) > Sichtbarkeiten (Visibilities) – Im Dialogfenster Sichtbarkeiten (Visibilities) können Sie diverse Fenstermerkmale aktivieren oder deaktivieren.
Modellansicht (Model View) – Der Begriff "Modellansicht" bezeichnet Ansichtswinkel, Größe und Position Ihres Modells im Ergebnisfenster. Befehle zum Bearbeiten der Modellansicht finden Sie auf der Registerkarte Ansicht (View). Alle Befehle zum Bearbeiten der Modellansicht sind auf einzelne oder mehrere Fenster anwendbar.
Die Befehle zum Bearbeiten der Modellansicht auf der Registerkarte Ansicht (View) lauten folgendermaßen:
3D-Drehmitte (Spin Center) – Mit 3D-Drehmitte (Spin Center) ändern Sie die Orientierung des Modells. Wenn Sie die Option aktivieren, wird das Modell um seine Mitte 3D-gedreht. Wenn Sie die Option deaktivieren, wird das Modell um eine benutzerdefinierte Position im Ergebnisfenster 3D-gedreht.
Explodiert (Exploded) – Mit dem Befehl Explodiert (Exploded) lassen sich Farbflächen, Vektoren und Modell-Plots für eine Baugruppe explodieren oder nicht explodieren.
Transparent (Transparent) – Mit diesem Befehl zeigen Sie transparente Farbflächen an. Je kleiner der Legendenwert ist, desto größer ist die Transparenz der Farbflächen.
Farbübergang (Continuous Tone) – Mit diesem Befehl zeigen Sie Farbflächenplots mit Farbverläufen an, die nahtlos ineinander übergehen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden Farbflächenplots in unterschiedlichen Farben dargestellt. Wenn Sie standardmäßig Farbübergänge für Ihre Modelle auswählen möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption sim_pp_legend_continuous auf YES ein. Farbübergang (Continuous Tone) und Transparent (Transparent) können nicht gleichzeitig ausgewählt werden.

* Sie können Farbflächen, für die das Kontrollkästchen Farbübergang (Continuous Tone) aktiviert wurde, nicht als VRML-Datei exportieren.
Schattiert (Shaded) – Mit diesem Befehl schattieren Sie Ihr Modell.