Elektro-Design > Stecker verwenden > Parametrische Verbindungsstecker > So erzeugen Sie parametrische Verbindungsstecker

So erzeugen Sie parametrische Verbindungsstecker
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Stecker (Connector) > Verbindungsstecker (Inline).
2. Das Menü VERBNDGSTECK (INLINE CONN) wird angezeigt. Es enthält die folgenden zwei Optionen:
Drähte ausw (Select Wires) – Hiermit können Sie auf die Drähte klicken, die an den Verbindungsstecker angeschlossen werden sollen. Die gewählten Drähte müssen parallel zueinander sein. Wenn ein Draht in einem Kabel gewählt wird, müssen auch die anderen Drähte in diesem Kabel verwendet werden. Wird ein Verbindungsstecker auf diese Weise erstellt, werden alle gewählten Drähte in zwei Drähte aufgeteilt und der Verbindungsstecker an dem Punkt plaziert, an dem die Drähte getrennt werden.
Position ausw (Sel Location) – Hiermit können Sie einen Verbindungsstecker an einer bestimmten Position in der Zeichnung erzeugen (anstatt ihn an der Position der gewählten Drähte zu erzeugen). Diese Option ist die Voreinstellung. Nachdem Sie diese Option gewählt haben, wählen Sie die Position für den Verbindungsstecker.
3. Geben Sie die Anzahl der sichtbaren Stifte für den Stecker ein. Das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) wird geöffnet. Es enthält Zeilen für beide Stecker.
4. Geben Sie den entsprechenden Referenz-Designator und die Parameterwerte für die Stecker in das Dialogfenster ein und klicken Sie auf OK. Der Verbindungsstecker wird im Diagramm angezeigt.
5. Verwenden Sie die Menüs STECKER EDIT (EDIT CONN) und STECKEROPTION (CONN OPTIONS), um die Erzeugung des Verbindungssteckers abzuschließen.

* Mit der Option Verbinden (Connect) können Sie einen Verbindungsstecker aus zwei parametrischen Steckern unterschiedlichen Typs erzeugen.