Elektro-Design > Stecker verwenden > Parametrische Verbindungsstecker > So fügen Sie parametrische Stecker hinzu

So fügen Sie parametrische Stecker hinzu
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Stecker (Connector) > Parametrisch (Parametric). Das Menü PARAM STECKER (PARAM CONN) erscheint.
2. Klicken Sie auf Stecker (Male) oder auf Buchse (Female).
3. Klicken Sie im Diagramm auf die Position für das Symbol. Sie werden aufgefordert, die Anzahl von Stiften einzugeben.
4. Geben Sie die Anzahl von Stiften ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
5. Geben Sie die entsprechenden Parameterwerte in das Dialogfenster ein, oder importieren Sie die Parameter mit der Befehlsfolge Datei (File) > Lesen (Read) aus einer Datei. Das Steckersymbol wird im Diagramm angezeigt.
6. Nehmen Sie die erforderlichen Steckereinstellungen mit den Optionen in den Menüs STECKER EDIT (EDIT CONN) und STECKEROPTION (CONN OPTIONS) vor.

Der standardmäßige Ursprungspunkt des Symbols befindet sich unter Stift 1. Wenn Sie den Stiftabstand ändern, verschiebt sich die Position des Stifts, der Ursprungspunkt verändert sich jedoch nicht.
Sie können an der Eingabeaufforderung für einen parametrischen Stecker bis zu 999 Stifte für die Anz Si Stift (Num Vis Pins) eingeben.