Creo Simulate > Création d'études de conception > Création d'études de conception > Etude d'optimisation pour Structure et Thermal > Etude de conception d'optimisation

Etude de conception d'optimisation
Une étude de conception d'optimisation règle une ou plusieurs variables pour s'approcher au mieux d'un objectif donné ou tester la faisabilité d'une conception, tout en respectant les limites définies.
Creo Simulate ajuste les variables du modèle au cours d'une série d'itérations grâce auxquelles il tente de s'approcher de l'objectif tout en respectant les limites. Si aucun objectif n'a été spécifié, Creo Simulate tente simplement de respecter les limites définies. Une étude d'optimisation sans objectif est appelée une étude de Faisabilité (Feasibility).
L'objectif et les limites de conception sont facultatifs, mais vous devez définir au moins un objectif ou une limite.
Creo Simulate calcule les valeurs de toutes les mesures valides pour les analyses incluses dans l'étude. Soyez particulièrement attentif aux aspects suivants :
Creo Simulate ne calcule pas la valeur des mesures avec l'option A chaque étape (At Each Step) lors d'une analyse dynamique en réponse transitoire, harmonique ou aléatoire dans une étude d'optimisation.
Vous ne pouvez pas sélectionner l'option A chaque étape (At Each Step) pour les mesures de l'objectif ou les limites de l'optimisation.
Creo Simulate exécute automatiquement une analyse de régénération si l'étude respecte certains critères en termes d'objectifs, de limites et de variables.
Vous pouvez examiner les types de résultats suivants pour une étude d'optimisation :
graphes d'une mesure par rapport aux itérations de l'étude ;
résultats standard pour le modèle optimisé final.
La boîte de dialogue Définition d'une étude d'optimisation (Optimization Study Definition) contient les éléments suivants :
Objectif
Limites de conception
Suivre un mode spécifique
Variables