Creo Simulate > Création d'études de conception > Création d'études de conception > Etude d'optimisation pour Structure et Thermal > Objectif

Objectif
Utilisez la zone Objectif (Goal) de la boîte de dialogue Définition d'une étude d'optimisation (Optimization Study Definition) pour sélectionner une mesure à minimiser ou à maximiser en tant qu'objectif de l'optimisation. Par exemple, il se peut que vous souhaitiez réduire la masse ou les forces de réaction de votre modèle. Pour définir un objectif, vous ne pouvez sélectionner une mesure sans avoir défini une analyse pour laquelle cette mesure est valide. Cependant, vous pouvez sélectionner une mesure associée à différentes analyses.
Le choix d'un objectif est facultatif, mais si vous ne sélectionnez pas d'objectif, vous devez définir des limites de conception. En l'absence d'objectif, Creo Simulate recherche la première conception faisable respectant les limites que vous avez définies.
La zone Objectif (Goal) de la boîte de dialogue comprend une liste déroulante Objectif (Goal) permettant d'indiquer l'objectif et un bouton Mesure (Measure) pour sélectionner la mesure à utiliser comme base de l'objectif.
Le menu Objectif (Goal) propose les choix suivants :
Minimiser (Minimize) : Creo Simulate tente de réduire autant que possible la mesure de l'objectif. Si la mesure peut prendre des valeurs négatives, Creo Simulate tente de rendre la mesure de l'objectif aussi négative que possible.
Agrandir (Maximize) : Creo Simulate tente de rendre la mesure de l'objectif aussi positive que possible.
Minimiser la valeur absolue (Minimize Absolute Value) : Creo Simulate tente de minimiser la valeur absolue de la mesure de l'objectif pour qu'elle tende vers zéro, quel que soit le signe.
Maximiser la valeur absolue (Maximize Absolute Value) : Creo Simulate tente de maximiser la valeur absolue de la mesure de l'objectif pour qu'elle s'éloigne le plus possible de zéro, quel que soit le signe.
Les options Minimiser (Minimize) et Agrandir (Maximize) prennent en compte le signe de la valeur de mesure de l'objectif, tandis que les deux options Minimiser la valeur absolue (Minimize Absolute Value) et Maximiser la valeur absolue (Maximize Absolute Value) ne le prennent pas en compte.
Cliquez sur Mesure (Measure) pour ouvrir la boîte de dialogue Mesures (Measures). Lorsque vous sélectionnez une mesure et que vous quittez la boîte de dialogue Mesures (Measures), Creo Simulate affiche le nom de la mesure sélectionnée dans la boîte de dialogue Définition d'une étude d'optimisation (Optimization Study Definition). Creo Simulate affiche également un nom d'analyse, sauf pour les mesures telles que total_cost et total_mass, qui sont calculées pour toutes les analyses. Dans le cas d'analyses multiples, vous pouvez utiliser la liste déroulante Analyse (Analysis) pour indiquer l'analyse que l'étude d'optimisation doit effectuer.
Selon le type d'analyse que vous choisissez, vous aurez parfois la possibilité de sélectionner des modes ou des jeux de charges spécifiques. Si vous sélectionnez une analyse modale ou en précontrainte modale, vous avez également la possibilité d'activer le suivi de mode.