Creo Simulate > Création d'études de conception > Création d'études de conception > Etude d'optimisation pour Structure et Thermal > Pour créer une étude d'optimisation

Pour créer une étude d'optimisation
Cette procédure suppose que vous vous trouvez dans la boîte de dialogue Analyses et études de conception (Analyses and Design Studies).
1. Cliquez sur Fichier (File) > Nouvelle étude de conception d'optimisation (New Optimization Design Study). La boîte de dialogue Définition d'une étude d'optimisation (Optimization Study Definition) s'affiche.
2. Entrez un nom dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Définition d'une étude d'optimisation (Optimization Study Definition). Le nom que vous saisissez doit être différent du nom de l'analyse.
3. Décrivez l'optimisation (si nécessaire).
4. Sélectionnez un type d'optimisation dans la liste déroulante.
Si vous définissez le champ Type (Type) sur la valeur Optimisation (Optimization), Creo Simulate ajoute à la boîte de dialogue la zone Objectif (Goal) contenant les champs de définition d'objectif. Le choix d'un objectif est facultatif, mais si vous ne sélectionnez pas d'objectif, vous devez définir des limites de conception.
Si vous sélectionnez sous Type (Type)Faisabilité (Feasibility), vous devez définir des limites de conception.
5. Sélectionnez Limites de conception (Design Limits) pour une ou plusieurs mesures que Creo Simulate devra respecter au cours de l'optimisation. La définition de limites de conception est facultative. Par contre, si vous ne définissez pas d'objectif, vous devez définir des limites de conception.
6. Sélectionnez l'Analyse (Analysis) et le Jeu de charges (Loadset) voulus dans la liste déroulante.
7. Cliquez sur ou sur pour sélectionner et ajouter une cote ou un paramètre Creo Parametric à la table Variables (Variables) de votre étude de conception. Définissez la plage de variation que Creo Simulate utilisera pour chaque variable sélectionnée au cours de l'optimisation.
8. Cliquez sur Options afin de définir des options supplémentaires pour l'étude de conception.
9. Cliquez sur OK (OK).
Vous revenez à la boîte de dialogue. L'étude de conception est répertoriée dans la liste.