Creo Simulate > Création d'études de conception > Création d'études de conception > Etude de sensibilité locale pour Structure et Thermal > Etude de sensibilité locale

Etude de sensibilité locale
Une étude de sensibilité locale calcule l'effet sur les mesures de votre modèle lorsque de faibles variations sont appliquées à une ou plusieurs variables de conception. Creo Simulate calcule la pente de la courbe de sensibilité entre deux points d'échantillonnage. Le résultat est un graphe de l'approximation linéaire d'une mesure sur la plage d'une variable. Les pentes de sensibilité sont également consignées dans le fichier de résumé.
Creo Simulate calcule la sensibilité locale en effectuant d'abord une analyse initiale, puis une analyse par perturbation pour chaque variable de conception. Une analyse initiale est équivalente à une analyse standard. Dans une analyse par perturbation, Creo Simulate modifie la variable de conception par incréments et effectue à chaque fois une nouvelle analyse.
Creo Simulate utilise les résultats de l'analyse par perturbation et de l'analyse initiale pour calculer une pente. Cette valeur est la même que celle de la pente de la courbe de sensibilité globale pour une valeur donnée de la variable de conception. En comparant les taux de modification imputables à différentes variables, vous pouvez déterminer les variables qui affectent le plus le modèle. L'impact est d'autant plus important que le taux de modification est élevé.
Si vous utilisez des études de sensibilité locale en vue de faciliter l'exécution de l'optimisation, servez-vous des conseils répertoriés dans la rubrique Optimisation du modèle lorsque vous examinez les résultats de la sensibilité.
Les études de sensibilité locale permettent également de déterminer les variables de conception les plus importantes de votre modèle et de réduire le nombre des variables utilisées dans les études globales et les études d'optimisation. De ce fait, cela diminue les temps d'exécution et les besoins de ressources.
Creo Simulate calcule les valeurs de toutes les mesures valides pour les analyses incluses dans l'étude. Toutefois, Creo Simulate ne calcule pas la valeur des mesures avec l'option A chaque étape (At Each Step) lors d'une analyse dynamique en réponse transitoire, harmonique ou aléatoire dans une étude de sensibilité locale.
La boîte de dialogue Définition d'une étude de sensibilité (Sensitivity Study Definition) contient les éléments suivants pour la sensibilité locale :
Analyses (Analysis) : sélectionnez une ou plusieurs analyses dans cette liste. Creo Simulate calcule et affiche les résultats séparément pour chaque analyse.
Variables : cliquez sur ou sur pour sélectionner et ajouter une cote ou un paramètre Creo Parametric à la table Variables (Variables) de votre étude de conception.