Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Trous simples > Pour créer un trou simple

Pour créer un trou simple
1. Sélectionnez approximativement l'emplacement du trou sur le modèle. Il s'agit de votre référence de placement. La sélection est mise en surbrillance.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Trou (Hole). L'onglet Trou (Hole) s'affiche avec un aperçu de la géométrie du trou.
3. Cliquez sur pour créer un trou droit.
4. Pour repositionner le trou, faites glisser la poignée de positionnement sur le nouvel emplacement ou aimantez-la à une référence.
5. Pour modifier le type de placement des trous, cliquez sur l'onglet Placement (Placement) et sélectionnez une autre valeur dans la zone Type (Type).
6. Pour restreindre le trou, faites glisser les poignées de la référence de placement de décalage jusqu'aux références appropriées. La poignée s'aimante automatiquement à la référence.
7. Pour aligner le trou sur une référence de décalage, cliquez sur l'onglet Placement (Placement), sélectionnez la référence dans le collecteur Offset references (Références de décalage) et remplacez Décaler (Offset) par Aligner (Align).

* Vous ne pouvez modifier le type de référence que pour les trous utilisant le type de placement Linéaire (Linear).
8. Pour orienter le trou afin qu'il soit parallèle ou perpendiculaire à une référence, procédez comme suit :
a. Cliquez sur l'onglet Placement (Placement), cliquez sur le collecteur Orientation du trou (Hole orientation) et sélectionnez une référence linéaire, axiale ou plane.
b. Sélectionnez l'option Parallèle (Parallel) ou Perpendiculaire (Perpendicular) dans la liste.
9. Pour modifier le diamètre du trou, faites glisser la poignée du diamètre, cliquez sur la cote du diamètre dans la fenêtre graphique et entrez une nouvelle valeur, ou sélectionnez une valeur utilisée récemment. La géométrie mise à jour est affichée.
10. Sélectionnez une option de profondeur dans la liste Options de profondeur (Depth Options) de l'onglet Trou (Hole) ou du menu de raccourcis ou faites glisser la poignée de profondeur.
Borgne (Blind)
Symétrique (Symmetric)
Jusqu'à suivant (To Next)
A travers tout (Through All)
Jusqu'à (Through Until)
Jusqu'à sélection (To Selected)

Lorsque vous choisissez les options de profondeur Borgne (Blind) et Symétrique (Symmetric), vous pouvez définir la profondeur du perçage en faisant glisser les poignées correspondantes. Toutes les autres options de profondeur aimantent automatiquement la poignée à une référence.
11. Sélectionnez l'option de profondeur de perçage du second côté dans la zone Côté 2 (Side 2) de l'onglet Forme (Shape). L'option de profondeur Symétrique (Symmetric) n'est pas disponible. Vous pouvez modifier la profondeur de perçage du 2e côté dans l'onglet ou dans la fenêtre graphique.
12. Pour vérifier que le haut du trou dans son ensemble intersecte la partie extérieure de la géométrie solide, sur l'onglet Forme (Shape), assurez-vous que la case à cocher Dégagement en haut (Top Clearance) est sélectionnée.
13. Pour représenter le trou avec une géométrie légère, cliquez sur .
14. Cliquez sur pour créer le trou.

Pour inverser la direction de profondeur du trou, cliquez sur Inverser (Flip) dans le menu de raccourcis ou dans l'onglet Placement (Placement).
Pour repositionner le trou, cliquez sur la poignée du placement original, puis sur la nouvelle référence de placement.
Lorsque vous aimantez une poignée, la poignée par défaut () devient une poignée aimantée ().
Pour annuler l'aimantation d'une poignée de profondeur de perçage, maintenez la touche MAJ enfoncée tout en éloignant la poignée de la référence. Vous pouvez maintenant redéfinir la profondeur du trou.
Déplacez une poignée de placement secondaire pour en annuler l'aimantation.