Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Pour repositionner un trou en l'aimantant à une référence

Pour repositionner un trou en l'aimantant à une référence
Outre la possibilité de faire glisser la poignée de placement principale et de saisir ou de sélectionner des valeurs de référence (de décalage) de placement secondaires, vous pouvez repositionner un trou en l'aimantant à un axe ou à un point de référence.
1. Sélectionnez approximativement l'emplacement du trou sur le modèle. Il s'agit de votre référence de placement principale. La sélection est mise en surbrillance.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Trou (Hole). L'onglet Trou (Hole) s'affiche avec un aperçu de la géométrie du trou.
3. Cliquez sur pour créer un trou droit ou sur pour créer un trou standard.
4. Maintenez la touche MAJ enfoncée, puis déplacez la poignée de placement principale pour l'aimanter à un axe ou à un point de référence. Notez qu'un axe ne peut pas être perpendiculaire à l'axe du trou sur lequel vous intervenez. Lorsque vous faites glisser la poignée, les références disponibles sont mises en surbrillance préalable dès que vous positionnez le pointeur de la souris sur ces dernières. Cela vous permet de viser la référence correcte. Une fois la poignée aimantée, le système :
entre la référence sélectionnée dans le collecteur de référence Placement (Placement) de l'onglet Placement (Placement).
Si vous avez sélectionné un point de référence, le type de placement Au point (On Point) est sélectionné sous l'onglet Placement (Placement).
Si vous avez sélectionné un axe, le type de placement Coaxial (Coaxial) est sélectionné sous l'onglet Placement (Placement).
Remplace la poignée de profondeur par défaut () par la poignée de profondeur aimantée ().
5. Pour annuler l'aimantation de la poignée de placement principale, maintenez la touche MAJ enfoncée, puis éloignez la poignée de placement principale de la référence. Le système sélectionne le type de placement (par défaut) Linéaire (Linear) sous l'onglet Placement (Placement), puis remplace la poignée aimantée () par la poignée par défaut (). Vous pouvez désormais déplacer la poignée de placement principale vers une autre référence et l'aimanter ou bien entrer ou sélectionner de nouvelles valeurs de placement secondaire pour repositionner le trou.
6. Le trou est alors repositionné. Cliquez sur .

Si vous souhaitez aimanter un trou à un point de référence ou à un axe utilisés en tant que références, mais qu'aucun d'eux n'est disponible, vous pouvez en créer un sans fermer l'outil Trou (Hole) en cliquant sur Trou (Hole) > Référence (Datum) > Point (Point) ou sur Trou (Hole) > Référence (Datum) > Axe (Axis).
Lorsque vous travaillez dans la fenêtre graphique, vous pouvez sélectionner Effacer (Clear) dans le menu de raccourcis pour effacer toutes les références du collecteur actif.
Vous pouvez toujours augmenter ou diminuer le nombre des références accessibles mises en surbrillance en utilisant la zone Filtre de sélection (Selection Filter).