Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Types de placement du trou

Types de placement du trou
Une fois que vous avez sélectionné la référence de placement, vous pouvez sélectionner le type de placement des trous, qui définit la manière dont le trou est placé. Vous pouvez sélectionner un type de placement de différentes manières :
Sur l'onglet Placement (Placement), choisissez un type de placement dans la zone Type (Type).
Placez le pointeur sur une poignée de placement secondaire, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez un type de placement dans le menu de raccourcis.
Les types de placement de trou suivants sont disponibles :
Linéaire
Positionne le trou sur une surface en utilisant deux cotes linéaires
Option disponible lorsque vous sélectionnez un plan de référence ou une surface solide conique, cylindrique ou plane à titre de référence de placement principale
Le système sélectionne ce type par défaut lorsque vous choisissez une surface ou un plan de référence comme référence de placement primaire
Linéaire référençant un axe
Positionne le trou en référençant un axe de référence ou l'axe d'un autre trou situé sur la même surface
L'axe doit être perpendiculaire à la référence de placement primaire du trou nouvellement créé
1. Trou créé
2. L'axe correspond à la référence secondaire
3. Cote orthogonale
Radial
Positionne le trou en utilisant une cote linéaire et une cote angulaire
Option disponible lorsque vous sélectionnez un plan de référence ou une surface solide conique, cylindrique ou plane à titre de référence de placement principale
1. La surface du cylindre est une référence de placement
2. Axe du cylindre
3. La surface latérale du cube est une référence plane
4. L'angle est mesuré à partir du plan traversant l'axe du cylindre et qui se trouve à la parallèle de la référence plane
5. Axe du trou
6. La surface supérieure du cylindre est une référence
7. Distance axiale mesurée entre la surface supérieure et l'axe du trou
Diamètre (Diameter)
Positionne le trou en effectuant une rotation de celui-ci autour d'une référence de diamètre
Utilise un axe en plus de cotes linéaires et angulaires
Accessible lorsque vous sélectionnez une surface solide plane ou un plan de référence en tant que référence de placement principale
1. La surface est la référence de placement
2. L'axe est la référence de diamètre et de l'angle
3. La mesure de diamètre détermine la distance du nouveau trou depuis la référence d'axe
4. Le plan de référence est la référence de l'angle
5. On mesure l'angle en faisant pivoter le plan de référence autour de l'axe
Coaxial
Place le trou à l'intersection d'un axe et d'une surface
L'axe ne doit pas nécessairement être perpendiculaire à la surface
Il est disponible lorsque vous sélectionnez une surface, un plan de référence ou un axe en tant que référence de placement principale
Lorsque la référence de placement primaire est un axe, la valeur Coaxial (Coaxial) est le seul type de placement disponible ; il est sélectionné par défaut
Les poignées de la référence de placement secondaire et la commande Coaxial (Coaxial) du menu de raccourcis ne sont pas accessibles lorsque vous utilisez ce type de placement.
1. Axe de référence
2. Surface
Au point
Aligne le trou en fonction d'un point de référence
Le point ne doit pas nécessairement être situé sur la surface
Il est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez un point de référence en tant que référence de placement principale
Lorsque la référence de placement primaire est un point de référence, la valeur Au point (On Point) est le seul type de placement disponible ; il est sélectionné par défaut
1. Point de référence
2. Surface