Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Onglet Outils (Tools) > Obtenir des informations > Obtention des informations sur les pièces et les assemblages > A propos des nomenclatures

A propos des nomenclatures
La nomenclature dresse la liste des pièces et des paramètres de pièces figurant dans l'assemblage ou dans le dessin d'assemblage en cours. La nomenclature comporte également une ventilation et un résumé du rapport. La section Ventilation (Breakdown) dresse la liste des éléments contenus dans l'assemblage ou la pièce en cours. La section Résumé (Summary) indique la quantité totale de chaque pièce incluse dans l'assemblage et constitue la liste de toutes les pièces nécessaires à la création d'un assemblage au niveau pièce.
Vous pouvez afficher une nomenclature dans les formats suivants :
Format de sortie HTML de la nomenclature
Format de sortie texte de la nomenclature
Format de sortie HTML de la nomenclature
Le format HTML par défaut de la nomenclature fournit des liens hypertexte vers les pièces de l'assemblage courant. Il fournit également des liens hypertexte qui vous permettent de mettre en surbrillance, d'ouvrir ou de consulter des informations supplémentaires sur les pièces de l'assemblage.
Section Ventilation (Breakdown) : la section Ventilation (Breakdown) de la nomenclature au format HTML affiche la quantité, le type, le nom (lien hypertexte) et trois actions (surbrillance, informations et ouvrir) concernant chaque membre et sous-membre de votre assemblage.
Quantité (Quantity) : indique le nombre de composants ou de dessins.
Type : indique le type du composant d'assemblage (pièce de sous-assemblage).
Nom (Name) : indique le nom du composant d'assemblage, auquel il est associé par un lien hypertexte. Le fait de sélectionner ce lien hypertexte met en surbrillance le composant dans la fenêtre graphique.
Action : inclut les trois zones suivantes :
Surbrillance (Highlight) : met en surbrillance le composant sélectionné dans l'assemblage.
Informations (Information) : fournit des informations de modèle sur le composant correspondant.
Ouvrir (Open) : ouvre le composant dans une autre fenêtre Creo Parametric.

* Si nécessaire, triez le rapport dans l'ordre croissant ou décroissant en fonction du contenu d'une colonne, en cliquant sur l'en-tête de cette colonne. En cliquant une nouvelle fois sur l'en-tête de la colonne, l'ordre de tri est inversé.
Section Résumé (Summary) : la section Résumé (Summary) de la nomenclature au format HTML affiche la quantité, le type, le nom, les liens et trois actions (surbrillance, informations et ouvrir) concernant chaque membre et sous-membre de votre assemblage.
Format de sortie texte de la nomenclature
La section Ventilation (Breakdown) de la nomenclature au format texte affiche la quantité, le type et le nom de chaque membre et sous-membre de l'assemblage. La section Résumé (Summary) affiche la quantité, le type et le nom de chaque pièce de l'assemblage.
Configuration de la nomenclature : vous pouvez configurer le format de sortie de la nomenclature à l'aide de l'option bom_format du fichier de configuration.
Vous pouvez définir l'option de configuration info_output_format sur text pour le format de texte de la nomenclature.