Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Onglet Outils (Tools) > Obtenir des informations > Obtention des informations sur les pièces et les assemblages > Pour afficher des informations de modèle détaillées

Pour afficher des informations de modèle détaillées
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Modèle (Model). Si vous travaillez en mode Pièce (Part), une fenêtre d'informations de fonction s'affiche dans le navigateur de Creo Parametric et indique le nom de la pièce, ainsi que ses fonctions.
2. Si vous êtes en mode Assemblage (Assembly), la boîte de dialogue Informations sur le modèle (Model Info) s'ouvre.
3. Sous Sélectionner le modèle (Select Model), cliquez sur l'option sur laquelle vous voulez des informations : Niveau supérieur (Top Level), Sous-assemblage (Subassembly), Pièce (Part) ou Squelette (Skeleton).
4. Si la boîte de dialogue SELECTIONNER (SELECT) apparaît, sélectionnez le sous-assemblage, la pièce ou le squelette sur lesquels vous souhaitez obtenir des informations, puis cliquez sur OK.
5. Cliquez sur Appliquer (Apply) dans la boîte de dialogue Informations sur le modèle (Model Info). Un rapport sur les informations de fonction s'affiche dans le navigateur de Creo Parametric.
6. Si nécessaire, triez le rapport dans l'ordre croissant ou décroissant en fonction du contenu d'une colonne, en cliquant sur l'en-tête de cette colonne. En cliquant une nouvelle fois sur l'en-tête de la colonne, l'ordre de tri est inversé.
Pour les fonctions définies par l'utilisateur et les fonctions faisant partie d'un groupe, le rapport affiche le nom du groupe ou le nom de la fonction définie par l'utilisateur, ainsi que le nom réel de la fonction entre parenthèses, dans la colonne Nom de l'élément (Item Name). Cela vous permet de trier le rapport et de rechercher les fonctions groupées similaires par nom de groupe et nom de FDU. Par exemple, Groupe ABD(AE_1).
Vous pouvez également afficher les informations du modèle dans une fenêtre d'informations si l'option de configuration info_output_format est réglée sur Text. Les informations sur les fonctions sont enregistrées dans un fichier nommé part-name.inf.n, où part-name est le nom du modèle et n, le numéro de version du fichier.
Les informations indiquées dépendent de l'élément choisi.
Commande
Action
Niveau supérieur (Top Level)
Affiche les informations du modèle pour l'assemblage de niveau supérieur.
Sous-assemblage (Subassembly)
Affiche les informations du modèle pour un sous-assemblage spécifique.
Pièce
Affiche les informations suivantes du modèle pour une pièce :
Fonctions standard
Fonctions inhibées
Repères
Coupes
Cotes de référence
Fonctions incomplètes
Les pièces se voient attribuer une étiquette si elles sont identifiées comme des pièces génériques ou des instances. Pour utiliser l'option Nom (Name) sur une pièce, celle-ci doit avoir été créée ou récupérée pendant la session de travail.
Squelette (Skeleton)
Affiche les informations du modèle pour un squelette.
Par défaut, seuls les noms des objets apparaissent dans la fenêtre Informations sur le modèle (Model Info). Toutefois, vous pouvez utiliser l'option display_full_object_path du fichier de configuration pour afficher le chemin complet des objets, ainsi que le suffixe indiquant le type d'objet et le numéro de version.