Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Tabelle "Projektstatus"

Tabelle "Projektstatus"
Die Tabelle Projektstatus ist auf den Informationsseiten von interoperablen Objekten angezeigt (d.h., das Objekt kann zwischen Projekten und Bibliotheken oder Produkten getauscht werden). Eine Liste von interoperablen Objekten finden Sie unter Berechtigungen und gültige Objekttypen.
Wenn die Tabelle Projektstatus nicht direkt auf einer Informationsseite angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol "Neue Registerkarte" , um eine neue Registerkarte erstellen. Wenn Sie eine neue Registerkarte erstellen, wird das Menü Anpassen angezeigt. Wählen Sie Anpassen > Collaboration > Projektstatus aus. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Die Tabelle Projektstatus enthält Informationen darüber, wie ein Objekt zwischen PDM und einem Projekt gemeinsam benutzt oder ausgecheckt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Tabellenansicht und -spalten
Die Tabelle Projektstatus enthält Statusinformationen zum Objekt für jedes Projekt, dem es hinzugefügt wurde. Ob Sie diese Informationen anzeigen können, hängt von Ihrem Benutzerzugriff ab. Wenn ein Objekt in mehreren Projekten gemeinsam benutzt wird, können Sie nur Informationen zu Projektversionen anzeigen, auf die Sie über den entsprechenden Zugriff verfügen.
Spalte
Beschreibung
Statussymbol
Ein Statussymbol gibt den Gemeinsambenutzungsstatus an:
In Projekt gemeinsam benutzt
In ein Projekt ausgecheckt
Aus PDM gemeinsam benutzt
Von PDM aus ausgecheckt
An PDM gesendet
Version
Gibt die Version und Iteration des derzeit im Projekt verfügbaren Objekts an.
Status
Gibt den Interoperabilitätsstatus des Objekts an:
Freigegeben an – Das Objekt wurde zur gemeinsamen Benutzung im Projekt freigegeben, sodass Projektmitglieder schreibgeschützten Zugriff auf das Objekt haben.
PDM ausgecheckt – Das Objekt wurde aus PDM ausgecheckt, um eine projektspezifische Version zu erstellen, die in der Projektumgebung geändert werden kann.
An PDM gesendet – Gibt eines der beiden Szenarios an. Das Objekt wurde ursprünglich entweder aus PDM ausgecheckt, und nun wurde das Quellobjekt aktualisiert, um in der Projektumgebung vorgenommene Änderungen einzuschließen. Oder das Objekt wurde im Projekt erstellt und dann an PDM gesendet.
Veraltet – Ein anderes Projekt hat das Objekt geändert und an PDM zurückgesendet. Ein veraltetes Objekt kann immer noch geändert oder in ein gemeinsam benutztes Objekt konvertiert werden, es kann jedoch nicht an PDM zurückgeschickt werden.
Verworfen – Ein veraltetes Objekt wurde in ein gemeinsam benutztes Objekt konvertiert.
Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Auscheckobjekte verwalten.
Von
Der Benutzer, der das Objekt zum Projekt hinzugefügt oder später den Objektstatus geändert hat.
Am
Das Datum, an dem das Objekt zum Projekt hinzugefügt oder der Objektstatus geändert wurde.
Ordner
Der Projektordner, in dem sich das Objekt befindet.
Projekt
Das Projekt, in dem das Objekt gemeinsam benutzt oder dorthin ausgecheckt wurde.
Aktionen
Aktionen stehen auf der Tabellensymbolleiste und im Kontextmenü der Tabellenzeilen zur Verfügung.
*
Die Verfügbarkeit von Aktionen ist vom Status des Objekts und vom Benutzerzugriff abhängig.
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
Aktion
Beschreibung
Sendet ein ausgechecktes Objekt an PDM zurück.
Das Objekt ist nicht länger aus PDM ausgecheckt, und die ursprünglich ausgecheckte Version wird dem Projekt als gemeinsam benutztes Objekt hinzugefügt.
*
Diese Aktion ist nur verfügbar, um das Auschecken aus PDM an ein Projekt zu widerrufen. Sie können diese Aktion nicht in einem Workspace verwenden.
Sie können diese Aktion nicht für PDM-Auscheckobjekte verwenden, die aktuell einem Workspace hinzugefügt oder von einem einzelnen Benutzer ausgecheckt werden. Sie müssen das Objekt zunächst an das Projekt einchecken oder es aus dem Workspace entfernen.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit PDM-Objekten in einem Workspace finden Sie in folgenden Themen:
Das ausgewählte Objekt löschen.
Entfernt ein gemeinsam benutztes Objekt aus dem Projekt.
Ein Objekt, das aktuell im Projekt gemeinsam benutzt wird, ist aus PDM ausgecheckt.
Konvertiert ein veraltetes Objekt in ein gemeinsam benutztes Objekt.