Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > PDM-Auscheckobjekte verwalten > Veraltete Objekte in gemeinsam benutzte Objekte konvertieren

Veraltete Objekte in gemeinsam benutzte Objekte konvertieren
Ein PDM-Objekt kann an mehrere Projekte ausgecheckt werden. Wenn ein Projekt das Objekt an PDM zurücksendet, werden die verbleibenden PDM-Auscheckobjekte veraltet.
Verwenden Sie die Tabelle Projektstatus, um zu überprüfen, ob ein Objekt veraltet ist. Die Spalte Status wird automatisch aktualisiert und zeigt den Status Veraltet für die verbleibenden PDM-Auscheckobjekte an.
Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Auscheckobjekte verwalten.
Um die neueste in PDM verfügbare Version des Objekts widerzuspiegeln, können Sie ein veraltetes Objekt in ein gemeinsam benutztes Objekt konvertieren.
1. Zum Konvertieren von einem oder mehreren einzelnen Objekten führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren aus dem Aktionsmenü (rechte Maustaste) des veralteten Objekts in der Tabelle Projektstatus oder Ordnerinhalt.
Wählen Sie ein oder mehrere veraltete Objekte in der Tabelle Ordnerinhalt aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Aktionen > In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren aus.
2. Die folgenden Objekte werden im Fenster In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren gesammelt:
Nie eingeschlossen
Objekte, die im Projekt erstellt wurden.
PDM-Auscheckobjekte, die nicht veraltet sind.
Gemeinsam benutzte Objekte.
Standardmäßig eingeschlossen
Abhängige Objekte, die geändert und als Veraltet gekennzeichnet wurden.
Zugehörige Objekte, die geändert und als Veraltet gekennzeichnet wurden.
Standardmäßig eingeschlossen und automatisch ausgeschlossen (können aber manuell eingeschlossen werden)
Abhängige Objekte, die als Veraltet gekennzeichnet sind, aber nicht geändert wurden.
Standardmäßig eingeschlossen und können nicht ausgeschlossen werden
Abhängige Objekte, die geändert und als Veraltet gekennzeichnet wurden.
Zugehörige oder abhängige Objekte, die als Varianten in einer Familientabelle angezeigt werden und als Veraltet markiert sind.
3. Geben Sie in der Tabelle Objekte sammeln die Objekte an, die Sie hinzufügen, entfernen, einschließen oder ausschließen möchten:
a. Um Objekte einzuschließen, die standardmäßig ausgeschlossen sind, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, und klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf das Wiederherstellungssymbol .
b. Um Objekte vom Konvertieren in ein gemeinsam benutztes Objekt auszuschließen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, und klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf das Symbol "Ausschließen" .
Weitere Informationen zur Verwendung der Tabelle Objekte sammeln finden Sie unter Tabelle "Objekte sammeln" für die gemeinsame Nutzung.
4. Klicken Sie auf OK.
Es wird eine Meldung angezeigt, dass die Objekte erfolgreich konvertiert und wieder für die gemeinsame Benutzung im Projekt bereitgestellt wurden.
Konvertierte Objekte umfassen die folgenden Änderungen:
Ihr Status wurde in Verworfen geändert. Verworfene Objekte können nicht mehr im Projekt bearbeitet werden.
Die neueste PDM-Version des Objekts wird automatisch wieder im Projekt freigegeben:
Die neueste Iteration der gemeinsam benutzten Version wird der Projekt-Baseline hinzugefügt (sofern zulässig).
Den Projektteam-Mitgliedern wird Lesezugriff gewährt.
Links zwischen der projektspezifischen Version und anderen Objekten werden in die freigegebenen Objekte kopiert. Wenn Sie mit CAD-Dokumenten, dynamischen Dokumenten und Teilen arbeiten, die eine Build-Regel und einen Build-Verlauf haben, wird die Build-Regel gelöscht. Der Build-Verlauf wird zwischen der verworfenen Version und den CAD-Dokumenten oder dynamischen Dokumenten bleibt erhalten. Im Falle eines Beschreibungs-Links wird der Link in das freigegebene Objekt kopiert.