Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Regeln und Überlegungen für die gemeinsame Benutzung > Lebenszyklusstatus und Status bei gemeinsamer Nutzung

Lebenszyklusstatus und Status bei gemeinsamer Nutzung
Der Projektstatus gibt die Betriebs- und Aktivitätsstufe innerhalb des Projektplans an. Weitere Informationen finden Sie unter Projektlebenszyklusstatus.
Die folgenden Aktionen sind abhängig vom Projektstatus möglicherweise beschränkt:
Aktion
Projektstatus
Definiert
Läuft
Unterbrochen
Abgebrochen
Abgeschlossen
Gelöscht
Zum Projekt hinzufügen
Ja
Ja
Ja
Nein
Nein
Nein
Projekt aktualisieren
Ja
Ja
Ja
Nein
Nein
Nein
An PDM senden
Ja
Ja
Ja
Nein
Nein
Nein
Gemeinsambenutzung aufheben
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren
Ja
Ja
Ja
Nein
Nein
Nein
In PDM-Auschecken konvertieren
Ja
Ja
Ja
Nein
Nein
Nein
PDM-Auscheckvorgang widerrufen
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Informationen zum Löschen, Unterbrechen oder Beenden eines Projekts, das gemeinsam benutzte Objekte umfasst, finden Sie unter Projekte oder gemeinsam benutzte Objekte löschen.
Objektstatus
Der Status von gemeinsam benutzten Objekten gibt alle Beschränkungen für die Aktionen an, die für das Objekt verfügbar sind.
Die Spalte Status in der Tabelle Projektstatus zeigt den Status von gemeinsam benutzten Objekten an.
Status
Beschreibung
Freigegeben an
Das Objekt wurde zur gemeinsamen Benutzung im Projekt freigegeben, sodass Projektmitglieder schreibgeschützten Zugriff auf das Objekt haben.
Die folgenden Statusindikatoren können ausgegeben werden:
Synchronisierungsausnahme – Das Objekt ist nicht in den Filter für gemeinsame Nutzung eingeschlossen.
Nicht synchronisierte Gemeinsambenutzung – Das Quellobjekt in PDM wurde aktualisiert oder geändert. Verwenden Sie Aktion Aktualisieren, um das gemeinsam benutzte Objekt zu synchronisieren.
PDM ausgecheckt
Das Objekt wurde aus PDM ausgecheckt, um eine projektspezifische Version zu erstellen, die in der Projektumgebung geändert werden kann.
An PDM gesendet
Das Objekt wurde ursprünglich aus PDM ausgecheckt, und nun wurde das Quellobjekt aktualisiert, um in der Projektumgebung vorgenommene Änderungen einzuschließen.
Sie können ein Objekt nicht bearbeiten, das an PDM gesendet wurde. Sie können jedoch einen neuen PDM-Auscheckvorgang der neuesten Version erstellen.
Veraltet
Ein anderes Projekt hat das Objekt geändert und an PDM zurückgesendet. Ein veraltetes Objekt kann immer noch geändert oder in ein gemeinsam benutztes Objekt konvertiert werden, es kann jedoch nicht an PDM zurückgeschickt werden.
Verworfen
Ein veraltetes Objekt wurde in ein gemeinsam benutztes Objekt konvertiert.
Sie können ein verworfenes Objekt nicht bearbeiten oder an PDM zurücksenden. Sie können jedoch einen neuen PDM-Auscheckvorgang der neuesten Version erstellen.
Weitere Informationen zum PDM-Auscheckstatus finden Sie unter PDM-Auscheckobjekte verwalten.