Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Recursos > Tabla de recursos

Tabla de recursos
La tabla Recursos está disponible en el Navegador, seleccionando Proyectos > Recursos, Programas > Recursos o Productos > Recursos.
*
En la tabla Recursos que aparece en las páginas de información de la actividad bajo la ficha Objetos relacionados se proporcionan diferentes tipos de información y de acciones disponibles. Para obtener más información, consulte Página de información de actividades.
Los recursos solo están disponibles para los productos que incluyen un plan. Para obtener más información, consulte Creación de planes de producto.
Utilice esta tabla para crear nuevos recursos, editar atributos de los recursos y ver información sobre los recursos existentes. Las acciones y la información disponible para un recurso pueden variar, en función del acceso de usuarioindividual.

Vistas en tabla
Al igual que la tabla Programación, en la tabla Recursos se incluyen varias vistas por defecto, cada una de las cuales proporciona información diferente sobre el recurso.
Es posible crear vistas personalizadas a partir de las vistas por defecto si se guarda la vista estándar con un nuevo nombre y se personaliza la nueva vista. Para obtener más información acerca de la modificación de vistas en tabla, consulte Uso de tablas y Personalización de tablas y de vistas en tabla.
Columna
Vistas estándar
Costo
Entrada
Resumen
Uso
Trabajo
Costo
El costo calculado de un recurso basado en las actividades a las que está asociado. La cantidad se basa en la tasa estándar del recurso y el costo por uso.
X
X
Costo por uso
Cualquier coste adicional por tiempo de la unidad que se debería calcular en el coste total de actividades asignado al recurso.
El costo por uso se ajusta según el porcentaje de tiempo del recurso utilizado. Por ejemplo, si el recurso es un equipo, podría tener una cuota de $60 aparte de su precio por hora. Si se asigna esa máquina como un recurso y se asigna el 50 % de su uso a esa actividad, se suma $30 al coste de la actividad.
X
Tasa estándar
Indica el coste del recurso durante un período de tiempo concreto. Los valores de tasa aceptados son:
por minuto
por hora
por día
por semana
por mes
X
X
Unidades máximas
El porcentaje máximo de tiempo disponible cada día durante el cual se puede usar un recurso para el trabajo del plan. Si el recurso es una persona, esto especifica el porcentaje de horas laborables que la persona puede dedicar a un proyecto.
X
X
Tipo
Permite especificar si el recurso es un Usuario de Windchill un Grupo de Windchill, un Rol de equipo de Windchill u Otro (tales como un material, unas instalaciones, una herramienta o una persona externa a la organización).
X
Trabajo
La cantidad de trabajo que se ha asignado al recurso.
X
X
X
*
Si se ha creado una instantánea de plan, utilice la vista Informe de variaciones para ver la información actual comparada con la información derivada de la instantánea activa. Para obtener más información, consulte Instantáneas de plan.

Acciones de la tabla
Las siguientes acciones están disponibles en la barra de herramientas de la tabla Recursos y en el menú de acciones contextual de las filas de las tablas.
Para obtener información sobre las acciones habituales disponibles en Windchill, consulte Acciones comunes.
Acción
Descripción
Permite crear un nuevo recurso o añadir un usuario de Windchill existente como un recurso disponible.
Permite editar el costo, la tasa, el nombre y la disponibilidad del recurso.
Borrar
Permite borrar el recurso.
Si el recurso es un usuario de Windchill, el usuario no se quita del equipo ni se borra del sistema. Solo se borra el objeto del recurso.
Permite reasignar a otro recurso todas las tareas de asignación de recursos que pertenecen al recurso.
Sincronizar recursos
Si se han realizado cambios en los equipos o grupos, utilice esta acción para actualizar la información de recursos.