Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Actividad de plan > Cálculo de programación de actividades

Cálculo de programación de actividades
*
Si el proceso de planificación del proyecto no incluye asignaciones de recursos, la programación de la actividad se controla manualmente y se pueden desechar los cálculos de la programación que se describen en este tema.
Las fechas de inicio estimado y fin estimado se determinan según el tipo de restricción de la programación. Para obtener más información, consulte Restricciones de fecha de la actividad.
Para obtener ejemplos sobre cómo funciona cada una de las fórmulas siguientes, consulte Ejemplo de cálculo básico de la actividad.
La programación de la actividad del plan se calcula mediante los siguientes campos:
Duración
La duración es la cantidad de tiempo de trabajo asignada a un objeto del plan.
Al crear o editar una actividad, se puede definir la duración mediante el campo Duración o el campo Fecha de fin estimada.
Trabajo
El trabajo es la cantidad de tiempo estimada o planificada que se requiere para completar la actividad.
Unidades de recurso
Las unidades de recurso son el porcentaje de horas laborables que el recurso puede dedicar a la actividad:
Resource Unit Percentage = Activity Work Hours/Daily Work Hours*100
Por ejemplo, si se asignan 50 unidades a un recurso, la cantidad real de tiempo que el recurso puede dedicar al trabajo del proyecto depende del calendario del plan:
Estándar: cada día de trabajo es de 8 horas. Con 50 unidades, el recurso puede trabajar 4 horas al día en la actividad. Esta cantidad equivale a 20 horas por semana en una semana de 5 días laborables.
24 horas: cada día de trabajo es de 24 horas. Con 50 unidades, el recurso puede trabajar 12 horas al día en la actividad. Esta cantidad equivale a 84 horas por semana en una semana de 7 días laborables.
El uso de unidades de recursos como un mecanismo de programación soporta proyectos que incluyen recursos con calendarios de trabajo únicos. El cálculo de las unidades de recursos como un porcentaje proporciona más visibilidad a los jefes de proyecto cuando existe la posibilidad de que un recurso se haya ampliado en exceso. Si las unidades de recursos superan el 100 % para un recurso en particular, el jefe de proyecto sabe que la programación de la actividad debe ajustarse en consecuencia.
El valor de Duración, Unidades de recurso o Trabajo se calcula automáticamente en función del orden en el que se introduce la información al crear la actividad.
La información se puede introducir manualmente en dos de estos campos; el tercero se calcula mediante las fórmulas siguientes:
Duration = Work/Resource Units
Se proporcionan valores para los atributos Trabajo y Unidades de recurso; se calcula el atributo Duración.
El número de días que se tarda en completar una tarea se calcula en función de la cantidad de trabajo y de la disponibilidad de los recursos. Es decir, la cantidad total de trabajo requerido se divide por la cantidad de trabajo que puede completarse cada día.
Work = Duration*Resource Units
Se proporcionan valores para los atributos Duración y Unidades de recurso; se calcula el atributo Trabajo.
El número de horas dedicadas en una tarea se calcula a partir de la duración y de la disponibilidad de los recursos. Es decir, los días que requiere la actividad se multiplican por el número de horas de trabajo completadas cada día en la actividad.
Resource Units = Work/Duration
Se proporcionan valores para los atributos Duración y Trabajo; se calcula el atributo Unidades de recurso.
El número de horas que los recursos dedican cada día a una tarea se calcula en función de qué cantidad trabajo tienen y qué cantidad de tiempo tienen para hacerlo. Es decir, la cantidad total de trabajo requerido se divide por la cantidad de días que el recurso tiene para completar el trabajo.
Si se edita la actividad para cambiar los atributos de programación, la manera en que se reprograma la actividad depende del tipo de restricción y de los atributos Tipo de tarea y Condicionada por el esfuerzo.
Para obtener ejemplos sobre cómo funcionan estas fórmulas, consulte Ejemplo de cálculo básico de la actividad.