Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Planes > Página de información del plan

Página de información del plan
Es posible acceder a la página de información del plan pulsando en el icono de información disponible en la tabla Planes.
*
También es posible acceder a la página de información del plan desde la página Plan. En la tabla Programación, pulse en el icono de información junto al nodo superior del plan.
En la página de información se pueden realizar acciones de plan, así como ver los atributos del plan y toda la información relacionada. Para obtener un resumen de la funcionalidad de la página de información, consulte Acerca de las páginas de información y Personalización de las fichas de la página de información.

Acciones
En la página de información del plan se incluyen varias acciones que suelen estar disponibles en el menú Acciones.
*
La disponibilidad de estas acciones depende del estatus del plan y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. Para obtener más información sobre los indicadores de estatus, consulte Comprensión de la accesibilidad de los datos.
Permite ver el plan en un diagrama de Gantt.
Permite obtener una visualización gráfica de cómo se asigna el tiempo del recurso.
Permite modificar la información del plan.
Exportar el plan a Microsoft Project.
Permite importar un plan de Microsoft Project.
Actualice la programación del plan después de realizar cambios que afecten a las fechas límite o los estatus que se calculan automáticamente. También se debe utilizar esta acción para incluir los cambios realizados en el calendario del sistema Windchill.
Permite crear una instantánea del estado del plan, incluidos todos los objetos del plan.
Exportar el plan como una plantilla. Con esta acción, se genera un fichero ZIP que se puede guardar en el ordenador local.
Guardar la plantilla de plan y añadirla a la tabla Plantillas. Estas plantillas están disponibles en la vista Plantillas de plan en el nivel de la organización.
Fichas y tablas
Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario.
*
Es posible que los administradores hayan modificado las fichas que aparecen.
Pulse en el icono de adición de ficha para crear una nueva ficha. Al crear una nueva ficha, aparece el menú Personalizar, que permite ver cualquier tabla de información adicional que no aparezca en las fichas por defecto. Para obtener más información, consulte la sección Personalización de las fichas de la página de información.
Las siguientes fichas están disponibles desde la página de información del plan:
Detalles: permite acceder a información sobre los atributos del plan que se indican abajo.
Programación: permite mostrar el plan como una jerarquía expandible de las actividades de resumen, las actividades y los hitos.
Instantáneas: se incluye la tabla Instantáneas de plan, en la que se pueden ver los cambios en la información del plan conforme avanza el tiempo.
Atributos
En la ficha Detalles se muestran los atributos del plan.
Para obtener una lista de los atributos comúnmente disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Atributos
Nombre
El nombre del plan. El nombre debe ser exclusivo dentro del contexto.
Descripción
Una descripción breve del plan.
Riesgo
Permite identificar la probabilidad que existe de que el plan pueda completarse antes de la fecha de vencimiento. Los valores posibles son Muy Alto, Alto, Medio,Bajo,Muy bajo y No disponible.
Descripción del riesgo
Una explicación breve de la configuración de riesgo.
Propietario
El usuario responsable del plan.
Programación
Estatus
El estatus del plan es el estatus acumulado de todas las actividades de la ruta crítica. Para obtener más información, consulte Estados de proyecto.
Porcentaje de trabajo completado
El porcentaje de todo el trabajo de la actividad programado que se ha completado.
Inicio estimado
Fecha de inicio de la programación o estimada del plan.
Fin estimado
La fecha de finalización estimada o programada del plan.
Inicio real
La fecha real en la que se inicia la primera actividad. Se puede definir cuando un usuario inicia una actividad o cambia el atributo Porcentaje de trabajo completado a un valor mayor que 0.
Fin real
La fecha real en la que se completó el plan.
Ejecución manual: la finalización real se define cuando se complete la actividad final.
Ejecución automática: la finalización real se define cuando se selecciona Acciones > Completar en la tabla Programación.
Duración
El número de días laborales entre el la fecha de inicio y la fecha de finalización del plan.
Costo fijo
Los cargos únicos asociados con el plan separados de los costes de la actividad.
*
Este atributo se puede definir mediante Acciones > Editar.
Costo
El costo total del plan. Se trata de la cantidad combinada del Costo fijo y el costo acumulado de todas las actividades del plan.
Esfuerzo
El número total de horas laborales programadas para todas las actividades del plan.
Costo acumulado
El costo combinado actual de todas las actividades del plan.
Preferencias
Calendario
Estándar: jornada laboral de 8 horas, de lunes a viernes.
24 horas: horario laboral de 24 horas al día, los 7 días de la semana.
*
Este atributo se puede definir mediante Acciones > Editar.
Control de ejecución
Se indica si el plan utiliza la ejecución manual o automática.
Para obtener más información, consulte Planes.
Entrega vinculada
Permite indicar que las actividades, los hitos y las entregas tienen una relación de dependencia. Para obtener más información, consulte Enlace de entregas con actividades.
Símbolo de moneda
El símbolo de moneda que se utiliza para los costos. Por defecto, es el símbolo del dólar estadounidense ($).
*
Este atributo se puede definir mediante Acciones > Editar.
El valor por defecto lo determina la preferencia Planificación de proyectos > Símbolo de moneda.
Ubicación de la moneda
La posición del símbolo de moneda en relación con la cantidad de costo.
*
Este atributo se puede definir mediante Acciones > Editar.
El valor por defecto lo determina la preferencia Planificación de proyectos > Ubicación de la moneda.
Decimales de moneda
Permite determinar cuántos dígitos se incluyen después de la coma decimal al representar el costo. Por ejemplo, un costo de veinte dólares se representaría de la siguiente manera:
0—$20
1—$20.0
2—$20.00
Los costos se redondean al decimal más cercano. Por ejemplo, si un usuario introduce un costo de USD 25,68 y el dígito decimal se ha definido en 1, el costo aparece como USD 26,7.
*
Este atributo se puede definir mediante Acciones > Editar.
El valor por defecto lo determina la preferencia Planificación de proyectos > Decimales de moneda.