Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Estados de proyecto

Estados de proyecto
Se pueden definir estados y fases de proyectos, así como los objetos que contienen.
Estados del proyecto y programa
Cuando se hace referencia a proyectos o programas, su estado es un indicador de la fase de operación y actividad.
Si se utiliza la ejecución automática, solo se permiten determinados estados del plan según el estado del proyecto. Para obtener más información sobre la utilización de estados en planes ejecutados automáticamente, consulte Ejecución automática.
Estado
Permisos de acceso
Definido
El proyecto se ha creado, pero el plan todavía no se ha iniciado y las invitaciones no se han enviado a los miembros del equipo.
Los jefes de proyecto pueden añadir y actualizar contenido.
Los demás usuarios no pueden acceder al proyecto a menos que un jefe de proyecto los invite manualmente al equipo de proyecto mediante las acciones de la tabla Equipo. Sin embargo, una vez añadidos, los miembros del equipo no pueden realizar ninguna acción en el proyecto mientras se encuentre en el estado Definido.
En ejecución
El proyecto se ha iniciado y las invitaciones se han enviado a los miembros del equipo.
El acceso se determina según los controles de acceso estándar.
Suspendido
El proyecto se ha quitado temporalmente de la lista activa.
Los jefes de proyecto y los propietarios pueden añadir y actualizar contenido.
Los otros usuarios tienen acceso de solo lectura.
*
Si se suspende un proyecto, el plan correspondiente también se suspende. Cuando se reanuda el proyecto, el plan se debe reanudar manualmente en una acción por separado.
Para reanudar automáticamente el plan, defina la siguiente propiedad true:
com.ptc.projectmanagement.plan.resumePlanOnProjectResume
Cancelado
El proyecto se ha quitado permanentemente de la lista activa, pero los datos del proyecto todavía están disponibles para los miembros del equipo.
Todos los usuarios, incluidos los jefes de proyecto, tienen acceso de solo lectura a los datos incluidos en las carpetas del proyecto o programa.
Los jefes de proyecto pueden seguir actualizando las actividades del plan. Sin embargo, los demás usuarios tienen acceso de solo lectura al contenido del plan.
Completado
Si se utiliza la ejecución manual, el estado del plan se define en Completado.
Si en el proyecto se incluye un plan ejecutado automáticamente con el estado En ejecución, el plan pasa al estado Suspendido.
Todos los usuarios, incluidos los jefes de proyecto, tienen acceso de solo lectura.
Para obtener más información sobre la definición de los estados Suspendido, Cancelado y Completado, consulte Finalización de un proyecto.
Estados de la actividad
Están disponibles los estados siguientes para las actividades del plan:
Programado
En proceso
Suspendido
Completado
Los estados de la actividad cambian automáticamente como resultado de los factores siguientes:
Un cambio de estado del plan
Por ejemplo, si el plan se encuentra suspendido, las actividades en proceso también se suspenden automáticamente.
Las relaciones de dependencia entre tareas
Por ejemplo, si una actividad tiene una dependencia de tarea Fin a comienzo en otra actividad, permanece en el estado Programado hasta que se complete la primera actividad. Para obtener más información sobre las dependencias de tareas, consulte Relaciones predecesoras.
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, existen controles de ejecución adicionales disponibles en la tabla Programación. Las acciones a las que se puede acceder para una actividad dependen del estado de esta. Para obtener más información, consulte Ejecución automática.
*
Para ver los estados de actividades individuales, se puede crear una vista personalizada en la tabla Programación y añadir una columna para el atributo Estado.
Estados de subplan
Están disponibles los estados siguientes para las actividades del plan:
Programado
En proceso
Suspendido
Completado
Cancelado
Los estados del subplan cambian automáticamente como resultado de los siguientes factores:
Cambio en el plan de referencia o el estado de la actividad
El inicio real del subplan solo se puede definir cuando se inicia el plan o la actividad de referencia.
Cuando un subplan se encuentra en el estado En proceso, los cambios realizados para un plan o una actividad de referencia mediante Seguimiento de trabajo se acumulan en el subplan.
Cuando un plan padre tiene el estado Suspendido, un subplan que se encuentre en el estado Programado, permanece programado mientras un plan o una actividad de referencia se encuentren también en el estado Programado. Los cambios en un plan o una actividad de referencia se acumulan en el subplan.
Cambio en el plan padre
Cuando el plan de referencia pasa a estar En proceso, el estado del subplan se ajusta y se suspende si el plan padre está suspendido.
Cuando el plan padre se define en el estado Completado, los subplanes que no estén completados pasarán al estado Cancelado.
Fases del proyecto y programa
La fase del proyecto se utiliza para indicar el estado de promoción a los miembros y a las organizaciones que usan el proyecto. Un jefe de proyecto define la fase. La fase no está vinculada con ninguna característica ni función control de acceso concretas.
La lista de fases se puede personalizar y puede variar en función del sitio.