Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Programación de planes > Informe de capacidad

Informe de capacidad
En el informe de capacidad se proporciona una visualización gráfica de cómo se asigna el tiempo del recurso. Si ninguna actividad tiene un recurso asignado, el informe de capacidad está vacío.
Para ver el informe de capacidad, navegue a la tabla Programación y seleccione Acciones > Ver informe de capacidad o pulse en el icono de informe de capacidad de la barra de herramientas del Explorador de Gantt.
El informe de capacidad se puede utilizar para ver cuándo los recursos tienen tiempo disponible o cuándo pueden verse sobrecargados:
Las asignaciones de recursos están codificadas con colores para indicar si las unidades exceden de 100. Las unidades de recurso son el porcentaje de horas laborables que el recurso puede dedicar a la actividad.
Verde
El 100 % de las unidades de recursos están asignadas a la actividad.
Naranja
Menos del 100 % de las unidades de recursos están asignadas a la actividad.
Rojo
Más del 100 % de las unidades de recursos están asignadas a la actividad.
Pase el ratón sobre la asignación para ver un porcentaje exacto de la asignación de tiempo. Por ejemplo, en la actividad siguiente, el recurso debe pasar el 115 % de su día laborable en la actividad para completarla a tiempo. Como jefe de proyecto, esto podría indicar que se debe editar la actividad para aumentar su duración:
En el ejemplo siguiente, el recurso tiene dos actividades que tienen lugar simultáneamente. Sin embargo, cada actividad requiere que el recurso dedique solo parte de cada día trabajando en ella. En conjunto, las actividades requieren solo el 36 % de su día laborable y tiene tiempo libre adicional:
Las siguientes acciones también están disponibles:
Permite navegar hacia delante y hacia atrás a través de períodos de tiempo.
Permite saltar a la fecha actual.
Permite saltar a la actividad programada más temprana.
Permite actualizar la información del informe de capacidad.