Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Abonnements > Modification d'un abonnement

Modification d'un abonnement
Vous pouvez modifier les attributs d'un abonnement, notamment les abonnés ou les événements pour lesquels des notifications sont envoyées.
Seul le propriétaire d'un abonnement ou un administrateur peut modifier un abonnement.
1. Effectuez l'une des actions suivantes :
Accédez au tableau Abonnements. Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez Modifier.
Naviguez jusqu'à la page d'informations de l'abonnement. Sélectionnez Actions > Modifier.
2. Sous l'étape Identifier les événements, complétez les champs suivants :
Champ
Description
Nom de l'abonnement
Nom utilisé pour identifier l'abonnement dans le tableau Abonnements.
Par défaut, le nom affiché est celui de l'objet sélectionné, mais une modification reste possible. Si plusieurs objets individuels sont sélectionnés, vous devez entrer un nom unique. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
S'abonner à toutes les versions
Cochez cette case pour appliquer l'abonnement à toutes les versions, présentes et futures, de l'objet.
Types
Si vous modifiez un abonnement à des objets individuels, ce champ identifie les types d'objet.
Si vous modifiez un abonnement à un dossier ou à un contexte, cliquez sur l'icône Rechercher afin d'ouvrir la fenêtre Rechercher le type, dans laquelle vous pouvez sélectionner des types d'objet supplémentaires. La sélection d'un ou de plusieurs types développe la liste des événements et inclut ceux qui sont applicables aux types d'objet sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Abonnements aux dossiers et aux contextes.
Evénements
Cochez les cases correspondant aux événements auxquels vous souhaitez vous abonner. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Evénements auxquels s'abonner.
Cliquez sur Suivant.
3. Sous l'étape Sélectionner des abonnés, complétez les champs suivants :
Champ
Description
A
Cci
Cc
Distingue la ligne d'adresse sur laquelle l'abonné est répertorié lors de la réception de notifications électroniques pour cet abonnement. Pour ajouter un participant :
a. En regard du champ approprié, cliquez sur Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher un participant.
b. Utilisez les champs de recherche pour trouver les utilisateurs, groupes et organisations dont vous souhaitez recevoir des notifications. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche de participants.
c. Depuis le champ Résultats de la recherche, sélectionnez les abonnés souhaités, puis cliquez sur Ajouter pour les ajouter dans le champ Liste des participants.
d. Cliquez sur OK pour ajouter des participants et fermer la fenêtre ou cliquez sur Appliquer pour ajouter des participants et poursuivre la recherche de participants supplémentaires.
De
Identifie le nom d'utilisateur et l'adresse électronique apparaissant sur la ligne De de toutes les notifications électroniques de cet abonnement. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Propriétaire de l'abonnement : des notifications sont envoyées en fonction des paramètres de compte définis dans votre profil utilisateur Windchill.
Système : des notifications sont envoyées à partir d'un compte automatique Windchill créé par votre administrateur.
Livraison
Indique le moment où les notifications sont envoyées pour l'abonnement. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Immédiatement : des notifications sont envoyées au moment où l'événement se produit.
Selon la planification : des notifications sont conservées dans un résumé en vue d'être remises à une heure particulière du jour ou de la semaine. Cette planification se base sur la préférence Planification du résumé de notification configurée par votre administrateur de site.
Cliquez sur Suivant.
4. Sous l'étape Définir l'objet et la date d'expiration, renseignez les champs suivants :
Champ
Description
Objet
Brève description qui apparaît dans la ligne d'objet des notifications électroniques.
Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères. Cette description est également affichée dans le tableau Abonnements.
*
Si vous laissez ce champ vide, le système génère une ligne d'objet répertoriant l'événement, l'objet et le type d'objet. Les objets générés par le système ne sont pas affichés dans le tableau Abonnements.
Message
Informations supplémentaires à inclure dans le corps de la notification électronique.
Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères. Vous pouvez laisser ce champ vide.
Date d'expiration
Cliquez sur l'icône de calendrier pour spécifier la date d'expiration de l'abonnement et de sa suppression automatique.
Si ce champ est laissé vide, l'abonnement n'expire pas et doit être explicitement supprimé lorsqu'il n'est plus nécessaire.
5. Cliquez sur Terminer pour enregistrer vos modifications.